Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 06:53:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Розовые мечты они реальны?  (Прочитано 1002 раз)
Apollo
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« : 19 Октября, 2006, 12:17:19 »

Всем огромный привет!
Знаю, что на форуме собираются умнейшие люди, поэтому хочу задать вопрос немного не по теме, уверен кто-нибудь, обязательно даст хороший совет. И так, маленькая история. Понял я однажды, что нужно менять жизнь к лучшему. И решил понемногу это лучшее привносить в свою жизнь. Начать решил с одной очень маленькой, на давней мечты. Тойоту селику хАчу. На новую не хватат, ладно, возьмем б/у, на б/у тож не хватат, не беда возьмем кредит не большой. И вот наконец после долгого периода накопления капитала и обзванивания всей страны в поисках нужного варианта машину я не купил. Почему?!!! Да потому что я смог преодолеть эйфорию по поводу покупки этого замечательного самолетика и понять, что я хочу гораздо большего. Жизнь хочу в корне поменять. Для начала уехать из своего городка, от этих двух с половиной дискотек и одного маленького запущенного парка в большой красивый город Питер. Более того сделать я могу это безболезненно для себя, не сжигая мосты, режим работы позволяет. Я работаю по вахтам по полмесяца, т.е. на 15 дней я уезжаю в тундру на работу, а остальные 15 могу делать что угодно. Например, жить в Питере. Только что дальше? Всю жизнь мотаться на работу за тысячи км?! Не хочу, уже надоело. Более того я понял что не хочу заниматься тем чем занимаюсь мне это не только не интересно, я прихожу в ужас от мысли что придется всю жизнь заниматься не любимым делом. Поэтому я решил в первую очередь все-таки грохнуть всю скопленную кучку денег на то чтобы получить вторую вышку, только на этот раз найти для себя то чем я бы хотел заняться.  А вот дальше у меня одни вопросы. Всегда нравилось заниматься музыкой, но только образования музыкального никакого, да и что потом? Играть в переходах или в лучшем случае в ресторанах? Считать копейки? Или другой вариант, учиться зарабатывать деньги. Возможно, придет успех и можно будет хорошо жить, но терзаться не сбывшейся мечтой о музыке? На что решиться? Как найти себя? Я пока склоняюсь больше ко второму варианту, найдя себе в оправдание что музыкой можно будет заниматься как хобби если время позволит. А вы что думаете? Что выбрать мечту или реальность?
И насчет реальности, куда пойти учиться, на кого? Учиться бизнесу или быть брокером ценных бумаг и играть на бирже или какие еще варианты? На какие университеты обратить внимание?
Заранее спасибо за ответ.
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октября, 2006, 12:27:04 »

не думаю, что второе высшее изменит твои мечты. Люди добиваются иногда большего и без образования (если они не физики-математики). В конечном итоге можно заниматься самообразованием, ходить на курсы повышения квалификации. Тот кто верен своей мечте иногда получает больше (если действительно решился на это). Хуже когда нет мечты или ее откладывают в дальний ящик. И духовная цель всегда должна быть выше чем материальная (типа машину хочу крутую). Будешь заниматься любимым делом, будет и машина и дача и что хочешь. ИМХО.

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
Жанна
Постоянный участник

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября, 2006, 12:41:51 »

Мне мой нынешний начальник, умнейший между прочим мужик, на собеседование при приеме на работу, раскритиковав в доску мое резюме, сказал одну фразу: " Не стремись к чему то материальному - мечтай стать кем то". В том случае если ты станеш кем то к тебе автоматически приложутся материальные блага. Через полгода результат я увидела вживую.
Что касается твоей ситуции - расскажу одну историю: У моих родителей есть друзья, еще из далекого коммунистического детства. Так вот Он - примерный семьянин, физик с высшим образованием, лет 25 работал на каком то предприятие, получая приличные деньги, работа его заключалась в дежурствах на каком то объекте. Там он большей частью пил водку...с собакой. При этом у него было хобби - музыка. Он писал ее, играл ее - вобщем душа его стремилась туда...к музыке. Короче он уволился со своей халявы,  в возрасте около 50-ти  лет, имея семью и взрослых детей, рванул в Москву -  нашел там каких то продюсеров и что то там делает. Доходов с этого полный ноль. Но когда мы пересеклись, на каком то семейном сэйшене - я обомлела. Он помолодел лет на 10, его лицо светилось.

Человек создан для счастья, как птица для полета!
Svetana
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октября, 2006, 16:19:05 »

я бы все-таки посоветовала иметь работу, приносящую стабильный доход, позволяющий нормально существовать, а музыкой заниматься как хобби. Вы всегда, в любом рабочем коллективе, или в кругу общения, найдете людей, увлеченных музыкой и имеющих музыкальное образование в анамнезе (муз. школа или что-то типа того), с которыми Вы сможете каким-то образом при творческом подходе реализовывать свое желание музицировать (варианты зависят от Ваших желаний и устремлений).
Вы - мужчина, и как ни крути, именно Вам придется обеспечивать семью ,когда она у Вас появится, а музыка, скорее всего не будет приносить стабильного достатка, и вследствие этого в семье могут начаться проблемы.
Если бы сообщение написала женщина, которую хорошо обеспечивает муж, родители или любовник(и), то ей бы я дала совет заниматься музыкой Smiley
Antuannetochka
Гость
« Ответ #4 : 19 Октября, 2006, 21:48:18 »

я бы все-таки посоветовала иметь работу, приносящую стабильный доход, позволяющий нормально существовать, а музыкой заниматься как хобби...

Cогласна.
Вот мой опыт показывает, что мечты на то и мечты, что сбудутся обязательно! (Правда, это вопрос времени... сбыться могут позже и уже… не кстати  Grin )

Ну и случай из жизни... Есть у меня знакомый. По образованию педиатр (единственное высшее). Ныне преуспевающий бизнесмен в области … нефти-газа  Cool А хобби у него…делает пластические операции, так как считает себя художником по призванию, творителем красоты неземной, так сказать   Grin
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: