Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 06:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: ...а стоит вооружать взгляд?  (Прочитано 4383 раз)
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Октября, 2006, 10:21:27 »

Анализы дело такое – или или. Или болен, или здоров. Или человек нравиться, или не нравиться

а что скажешь по поводу "Первое впечатление обманчиво"?
Я б не был уверен в том что категорически можно сказать болен человек или здоров, нравится или нет, хочется тебе с ним общаться или не хочется и т.п.
Всегда есть НО.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2006, 10:24:09 от endym » Записан

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Октября, 2006, 10:47:39 »

Я б не был уверен в том что категорически можно сказать болен человек или здоров, нравится или нет, хочется тебе с ним общаться или не хочется и т.п.
Всегда есть НО.
Да, какое тут "но".... Cool
Как любят говорить врачи всех профилей - "Не бывает здоровых людей. Бывают - недообследованные" Grin Тем более, с учетом реалий нашей жизни, анализ может, разве что, показать в какой мере мы нездоровы.
Что-то вроде - "допустимо... погранично... критично". И - "летально". Grin

Анализ другого человека начинается с предпосылок, которые ты у себя в голове уже имеешь.

Саня, поддерживаю! Cool    В окружающем нас - ищем подобное тому, что имеем в самих себе.

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Октября, 2006, 14:27:36 »

Проанализируй свою неуверенность, найди её причины, устрани причины.
ты очень забавный Wink
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Октября, 2006, 14:44:53 »

Да, какое тут "но".... Cool
Как любят говорить врачи всех профилей - "Не бывает здоровых людей. Бывают - недообследованные" Grin Тем более, с учетом реалий нашей жизни, анализ может, разве что, показать в какой мере мы нездоровы.
Что-то вроде - "допустимо... погранично... критично". И - "летально". Grin
Саня, поддерживаю! Cool    В окружающем нас - ищем подобное тому, что имеем в самих себе.

НО тут в относительности
все в этом мире относительно. и кажется мы отклонились от темы!

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Ragneda
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Октября, 2006, 16:35:35 »

Когда я описывала цепочку: - интуиция - анализ - синтез - ,  я всего лишь указала последовательность, т.е. что за чем следует. Я сразу объяснила, что в каждой конкретной ситуации может отсутствовать любое из звеньев (или звенья). Т.е. остаться только синтез, за что так ратует Аton в данной теме. Smiley
Ну, например, Вам подали некое блюдо. Если Вы хотите просто насладиться его вкусом - ни интуиции, ни анализу здесь делать нечего. Smiley Если Вам очень хочется узнать, из чего оно состоит - придется потрудиться, воспользовавшись всем доступным Вам арсеналом (интуиция и анализ или один анализ, например). Т.е. все зависит от Ваших желаний и стремлений.
Так же и в отношениях - если Вы от них ничего не хотите - можете просто созидать, оставаясь просто самим собой (каким угодно), ничего не требуя, получая удовольствие, насколько это возможно. Если же Вы заинтересованы в этих отношениях и хотите определенного развития, одного синтеза будет крайне мало. Smiley
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Октября, 2006, 19:34:20 »

Когда я описывала цепочку: - интуиция - анализ - синтез - ,  я всего лишь указала последовательность, т.е. что за чем следует. Я сразу объяснила, что в каждой конкретной ситуации может отсутствовать любое из звеньев (или звенья). Т.е. остаться только синтез, за что так ратует Аton в данной теме. Smiley
Ну, например, Вам подали некое блюдо. Если Вы хотите просто насладиться его вкусом - ни интуиции, ни анализу здесь делать нечего. Smiley Если Вам очень хочется узнать, из чего оно состоит - придется потрудиться, воспользовавшись всем доступным Вам арсеналом (интуиция и анализ или один анализ, например). Т.е. все зависит от Ваших желаний и стремлений.
Так же и в отношениях - если Вы от них ничего не хотите - можете просто созидать, оставаясь просто самим собой (каким угодно), ничего не требуя, получая удовольствие, насколько это возможно. Если же Вы заинтересованы в этих отношениях и хотите определенного развития, одного синтеза будет крайне мало. Smiley
думаешь мало? хм... синтез, анализ.... бррр.. у меня сегодня уже мозги спеклись надо признаться Sad
В общем пример верный. Я за то, чтобы подружить в головах и то и другое. Чтобы в меру. Ведь тоже не хорошо, когда тебе постоянно что-то не нравится и ты постоянно что-то хочешь изменить.
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: