Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 06:45:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: ...а стоит вооружать взгляд?  (Прочитано 4383 раз)
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« : 10 Октября, 2006, 15:10:51 »

Очень часто Мы используем в своей жизни такой инструмент как АНАЛИЗ!
Этот самый пресловутый анализ мы используем везде и всюду и подчас наших партнеров это также касается.
Мы анализируем, что он говорит, что делает, как делает - пытаемся заглянуть в самую суть явления.

А стоит ли это делать?
Стоит ли тело пилить на органы, а потом пытаться собрать распиленные куски тела?
И не важно чем именно является тело: человек, качества, ситуация, жизнь и т.д.
Возможно, имеет смысл рассматривать ситуации, объекты анализа в комплексе, так как они представлены?
Возможно ли изменить восприятие: АНАЛИЗ на восприятие СИНТЕЗ и какая польза от этого?

Лично я воспринимаю возможность СИНТЕЗИРОВАТЬ как следующую ступень АНАЛИЗА.
Однако инструмент не изучен и не понятно как практически можно применить этот инструмент и как управлять им.
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Октября, 2006, 15:23:11 »

Очень часто Мы используем в своей жизни такой инструмент как АНАЛИЗ!
Этот самый пресловутый анализ мы используем везде и всюду и подчас наших партнеров это также касается.
Мы анализируем, что он говорит, что делает, как делает - пытаемся заглянуть в самую суть явления.

А стоит ли это делать?
Стоит ли тело пилить на органы, а потом пытаться собрать распиленные куски тела?
И не важно чем именно является тело: человек, качества, ситуация, жизнь и т.д.
Возможно, имеет смысл рассматривать ситуации, объекты анализа в комплексе, так как они представлены?
Возможно ли изменить восприятие: АНАЛИЗ на восприятие СИНТЕЗ и какая польза от этого?

Однако инструмент не изучен и не понятно как практически можно применить этот инструмент и как управлять им.

Любое общение - это стремление познать СЕБЯ! не собеседника (это вторично) а СЕБЯ. Если не понятно то могу объяснить почему я так написал.

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октября, 2006, 15:25:58 »

Вообще-то, смысл этой темы мне напоминает ситуацию, в которой один человек говорит, что ему больно. А второй отвечает - "Ну, не плачь. Может быть обойдется..." Grin
Зачем вникать в суть? Нужно надеяться, что в целом, будет хорошо.

Aton , ты хочешь синтезировать - без анализа?
И что же ты собираешься синтезировать? Cool
И самое главное - из чего?.. Из любых фактов, что под руку подвернутся?.. Или просто - из ничего?..

И лично ты, Aton, уже готов сразу подняться над анализом? Wink

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октября, 2006, 15:27:44 »

Любое общение - это стремление познать СЕБЯ! не собеседника (это вторично) а СЕБЯ. Если не понятно то могу объяснить почему я так написал.
разумеется пиши подробнее. Дело в том, что твои позиции иные и они требуют разжевывания в какой-то мере.
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября, 2006, 15:30:36 »

Вообще-то, смысл этой темы мне напоминает ситуацию, в которой один человек говорит, что ему больно. А второй отвечает - "Ну, не плачь. Может быть обойдется..." Grin
Зачем вникать в суть? Нужно надеяться, что в целом, будет хорошо.

Aton , ты хочешь синтезировать - без анализа?
И что же ты собираешься синтезировать? Cool
И самое главное - из чего?.. Из любых фактов, что под руку подвернутся?.. Или просто - из ничего?..И лично ты, Aton, уже готов сразу подняться над анализом? Wink

Есть тема и постарайся обсуждать ее, а не меня. Тема общая и не до конца понятная. Ты Позднера иногда смотришь? Он ведущий и задает тему- гости в студии ее обсуждают и уж точно не наподают на Позднера. Рискну притендовать на это место в этой ветки. Прошу тебя научиться видить когда человек говорит о себе, а когда отстраненно. Будешь умница.
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октября, 2006, 15:35:28 »

разумеется пиши подробнее. Дело в том, что твои позиции иные и они требуют разжевывания в какой-то мере.

Если ты видишь что-то общее в человеке, ты видишь "часть" себя в нем.
Вспомни любого своего друга. Что ты вспоминаешь? Как было хорошо тебе с ним! а не как хорошо было ему с тобой)
Если тебе говорят что кто-то убил человека из-за того что он просто не поздоровался с ним. Как ты на это отреагируешь? Отреагировав - ты сам для себя выяснишь свое отношение к лишению жизни человека: смог бы ты так поступить или нет.

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октября, 2006, 16:15:36 »

Если ты видишь что-то общее в человеке, ты видишь "часть" себя в нем.
Вспомни любого своего друга. Что ты вспоминаешь? Как было хорошо тебе с ним! а не как хорошо было ему с тобой)
Если тебе говорят что кто-то убил человека из-за того что он просто не поздоровался с ним. Как ты на это отреагируешь? Отреагировав - ты сам для себя выяснишь свое отношение к лишению жизни человека: смог бы ты так поступить или нет.
В корень не согласен.
Я может несколько странный человек, однако мне хорошо тогда, когда я вижу что человеку супер и плохо, когда мои усилия не приводят к его радости. В общем питаюсь позитивом других людей )
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октября, 2006, 16:24:23 »

Есть тема и постарайся обсуждать ее, а не меня. .....Прошу тебя научиться видить когда человек говорит о себе, а когда отстраненно.
О"К - был некорректен. Просьба принимается. Cool
По сути ответ будет тем же. Как синтезировать что-то новое, не опираясь на понимание уже существующего? Понять же, что есть сейчас, можно путем анализа имеющихся фактов.
По-моему, синтез без анализа маловероятен. Если мы не имеем в виду - формирование предположений. Или идей - в чистом виде.

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октября, 2006, 16:30:40 »

В корень не согласен.
Я может несколько странный человек, однако мне хорошо тогда, когда я вижу что человеку супер и плохо, когда мои усилия не приводят к его радости. В общем питаюсь позитивом других людей )

так сказать вампирчик;)
тяжело понять как это делать безвозмездно?Wink не нада расстраиваться по поводу если человек не отреагировал на твой подарок, твои действия -  может у человека сейчас трудный период.
такое впечатление что ты самоутверждаешься посредством реакции других людей смотря на их реакцию.
почитай статейку о "зависимости" я там со многим согласен.
я не могу назвать тебя странным. ты такой каким себя видишь! Ты уникален, как и каждый из нас. Цени это качество в других и в себе;) не скажу что это легко .

Incite
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Октября, 2006, 17:17:55 »

Атон, анализ не есть плохо, если применять его с умом. Иногда надо взвесить все плюсы и минусы человека, и ежели чаша весов с плюсами перевешивает, начать работу над устранением ЕГО минусов В СЕБЕ. Пробуй по-другому относиться к некоторым качествам человека. Хочешь изменить мир, начни с себя. Хочешь изменить другого человека, меняй себя, потому что другого изменить в разы сильнее. Хотя, если сможешь..

Жизнь больше, чем смерть, а любовь больше, чем то и другое.
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в: