Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 06:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Кто сказал, что мужчина устанавливает порядки?  (Прочитано 10381 раз)
aez
Интересующийся
*

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября, 2006, 11:54:19 »

Атон,ты прелесть!  Smiley именно это я имела в виду!  Wink
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября, 2006, 12:08:37 »

Атон,ты прелесть!  Smiley именно это я имела в виду!  Wink
Wink
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентября, 2006, 12:11:48 »

а если лидер принимает удобные для тебя решения? разве это плохо?

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября, 2006, 12:20:44 »

Я пока до конца не совсем нормально отношусь к этому слову...
Наверное потому что мешает привычное понемание этого термина...
Мне больше устраивает: солидарность, партнерство, содружество - это вроди моего мира.
Понятие лидела - это понятие силы и слабости.
В свое время я умудрился усмотреть в этих понятиях свои недостатки...
Знаю одно - не бывает сильных во всем людей и слабых во всем... Мы как бы все сочетаем в себе и проявляем это по разному.
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентября, 2006, 12:24:44 »

И вот еще... это не значит, что лидера не должно быть.
В каких-то отношениях распределение лидерских и ведомых ролей - естественный процесс.
Если ведомому удобно идти за лидером - он идет.
И не важно какой пол будет лидером в каждом конкретном случае.
Здесь минус такой, что если есть лидер де-факт, то ведомый присоединяется в любом решении лидера.
А ответственность несет - лидер.
Но это все же не мое... я организатор...
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Сентября, 2006, 12:52:19 »

И вот еще... это не значит, что лидера не должно быть.
В каких-то отношениях распределение лидерских и ведомых ролей - естественный процесс.
Если ведомому удобно идти за лидером - он идет.
И не важно какой пол будет лидером в каждом конкретном случае.
Здесь минус такой, что если есть лидер де-факт, то ведомый присоединяется в любом решении лидера.
А ответственность несет - лидер.
Но это все же не мое... я организатор...
разве лидер не может быть организатором? а вот пол как раз имеет прямое отношение к лидерству.  если мужчина слаб и им руководит женщина, то вряд ли ткая женщина будет счаслива по настоящему. любой женщине хочется крепкого мужского плеча, быть как за каменной стеной. отсюда следует, что мужчина должен быть лидером (организатором).

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентября, 2006, 12:56:49 »

разве лидер не может быть организатором? а вот пол как раз имеет прямое отношение к лидерству.  если мужчина слаб и им руководит женщина, то вряд ли ткая женщина будет счаслива по настоящему. любой женщине хочется крепкого мужского плеча, быть как за каменной стеной. отсюда следует, что мужчина должен быть лидером (организатором).
скользкий пост - ответить однозначно не могу.
Я не сильная женщина и у меня нет слабого мужа... их мнение актуальнее...
А организатор - это способность и энергетика - часть силы, но есть и слабости, поверь мне ) Вот Зондер знает )))
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентября, 2006, 13:01:36 »

ага давай Зондера подождем. Кстати, о слабостях лидера я ничего не писала, но могу сказать, что они могут присутствовать в той или иной степени.

Aton
Бывалый

... без комментариев ...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентября, 2006, 14:34:22 »

ага давай Зондера подождем. Кстати, о слабостях лидера я ничего не писала, но могу сказать, что они могут присутствовать в той или иной степени.
ну короче, лидер понятие размытое для меня.
Я исхожу из позиции совместной выгоды и интереса... а здесь достаточно здравого рассудка и не обязательно быть лидером.
Лидерство все таки важнее для внешнего мира, а семья и отношения - это часть внутреннего мира.
На внешнем фронте - там другое. Никто не будет вдоваться в подробности тебя самого.
Там тебя оценивают по вполне конкретным вещам - воть...
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 05 Сентября, 2006, 15:21:02 »

В ЛЮБЫХ отношения один ведомый, другой ведущий. Что в семье, что на работе, что в дружбе между однополыми людьми. Всегда ктото ведет, ктото ведется.

Атон, и не нужно тут фантазировать и строить образ людера как эдакого сверхчеловека, гиперактивного и гипертирана. Я уже давно заметил что ты думаешь мысленными картинками. Слово "лидер" у тебя ассоциируется с неким мужчиной, который давит всех вокруг, идет по головам и добивается своих целей в ущерб всем остальным. Слово "равенство" у тебя ассоциируется с гармонией в отношениях.

Ошибка в том, что ты мыслишь образами, которые когда то видел. На одних обжегся, на других нет. И выбираешь из этого чтото лучшее. Между тем каждое слово имеет ПОЛНОЕ значение. Но почему мы используем эти слова на людей или события, которые не совсем и подходят по значению к этим словам.

Дк вот... Я очень люблю сравнивать отношения - с работой. На работе всегда есть ЛИДЕР. И всегда есть те, кто ИДУТ за лидером.
Бог дал мне поработать под крылом начальника, который был настоящим лидером не только на работе, но и как личность. Посему, я могу с уверенностью сказать, что такие люди есть не только в моей башке, но и в реальности.

Дк вот, этот человек не выглядел как Мачо. Ни внешне, ни по поведению. Однако он имел яркие признаки лидера. Признаки эти нужно описать. Потому как женщины таких мужчин чувствуют за версту. А вот мужики - тупят и не понимают кто такой лидер.

Лидер всегда впереди остальных. Он получает не только самые вкусные сливки, но и по башке за все свои решения. А также за промахи своего партнера. Получать по башке первым - это плата за те сливки, которые он получает. И в отношениях (как и на работе) всегда есть ОДИН человек, который либо ведет проект, либо принимает решения, либо дает целеуказания. Если такого человека нет в этом кругу людей - это говорит о том, что лидера там нету. Все ведомые. И яркой чертой такого круга является то, что на раздачу сливок бегут все - отталкивая друг друга локтями. А по башке получать - валят всю вину на ближнего или ищут других виноватых.

Лидер имеет смелость взять ответсвенность на себя. Просто потому что он знает, что другие идут за ним. И верят ему. И знаю что он найдет решение вопроса. И также знают, что у него достаточно силы, чтобы выдержать очередной удар жизни стоя, а не переваливая вину на них.

Лидер также может предоставить бразды правления подчиненным. Но! Тогда, когда знает, что ситуация не требует кардинальных решений. И те, кто идут за ним, не получат по башке лопатой если ошибутся в решении, которое приняли. Другими словами это называется - дать инициативу подчиненным. Они тоже хотят принимать участие в развитии отношений. В развитии компании... В развитии ячейке, которой принадлежат.

Но ни один из них не захочет принимать решение, если это потребует НАСТОЯЩЕЙ ответсвенности. Решение, от которого будет зависеть судьба целого коллектива. Зачем это ему делать, если есть ЛИДЕР?

Повторюсь, там где лидера нет - начинается свистопляска. В которой нет ни уважения друг к другу, ни распеределения ответсвенностей и прав. Каждый норовит получить самое сладкое. И каждый норовит избавиться от самого горького.

Понятно излагаю? Лидер - он лидер везде. Это сильный человек, который не нуждается в унижении своих подчиненных. Он нуждается в их защите! И таких людей в наше время - по пальцам. Многе их не встречали на своем жизненном пути и они даже не знают что это слово означает...

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 11
  Печать  

Перейти в: