Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 06:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Отношения и любовь. Какими они для нас бывают?  (Прочитано 2347 раз)
vinera
Гость
« Ответ #10 : 17 Июля, 2006, 23:26:30 »

Создаётся впечатление что кто -то другой нам инашим отношениям хозяин.Если мы хотим любить иотдавать ,не ожидая ничего взамен,нужно ето понять что это единственно правильный путь жизни.Тогда  когда ум иразум ето принял,тогда в сердце возникает чистое чувство,светлое как рассветная звезда.Понимаешь что-то что больше разума,это кайф который не даётся без многих усилий, но они стоят того.Один Великий человек ,сказал что пользы тебе если любишь толко любяших  тебя? Встать на ступнку выше ...
Матрена
Бывалый

А я фольклорный элемент! У меня есть документ...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июля, 2006, 10:42:05 »

по поводу эгоизма ты меня улыбнул)))...

любовь - это тоже эгоизм)...человек когда любит он чего-то ждёт...ждёт счастья, ждёт покоя, или наоборот страсти и взрывов эмоций, взаимности или ещё чего там, но ждёт...он этого хочет и хочет в первую очередь для себя...
Я даже скажу больше - человек априоре эгоист...

Как интересно...  Roll Eyes
А я думала, что любовь - это подразумевает желание ИМЕННО ОТДАВАТЬ себя любимому. Заботиться о нем, доставлять радость.
Больно, когда нет любимого рядом, не от того, что ты не получаешь от него чего-то, а потому, что не можешь позаботиться о нем, не можешь сделать ему хорошо.
В нас соседствует любовь к себе и любовь к другому. Но не стоит все же ставить знак равенства между любовью к человеку и эгоизмом.

И еще. Сомнения в необходимости любви в жизни... не от того ли они, что автор НИКОГДА не чувствовал НАСТОЯЩЕЙ любви, которая основана не на желании получить что-то от объекта "любви", а отдать ему как можно больше, пока есть возможность и жизнь не закончилась?..
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июля, 2006, 10:56:23 »

а у меня вот такая мысль появилась: люди иногда любят свою МЕЧТУ о счастливом браке, а не человека, который находиться рядом с ним. И все, что не вписывается в рамки его мечты, мешает ему любить этого человека.

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
red_crazy_hat
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июля, 2006, 15:36:24 »

Так... а у меня вот такая мЫсль, можт уже харе изгаляться над всеми названиями: "любовь", "не любовь", "багаж", "не багаж", "чувства", "здравый смысл"...
Все равно для каждого из здесь присутствующих все (абсолютно все) эти понятия означают разное, а это уже изначально ставит под сомнение, что все обсуждают (говорят/пишут) об одном и том же... как найти ответ на поставленный автором вопрос, если автор сам не определился любовь - не любовь, а вроде у кого-то она есть, но таких мало...
Зачем вообще брак, если это не любимый человек?! Как любить и воспитывать детей от нелюбимого мужчины?! Какой вообще нафиг багаж... если там ничего общего (между ним и ней) нет?!
Для меня брак - это (можт по примеру родителей) две половинки вместе, в результате соединения которых получаются целые части...(можт со стороны бред, но если попытаться понять, то все довольно просто Wink)  

Жизнь - штука хорошая, веселая, легкая, а все проблемы создаем мы сами...
Dassa
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июля, 2006, 17:22:12 »

знаешь...люди, говорящие на разных языках всё равно понимают друг друга, они рождают свой общий, новый язык...они учатся понимать других, чтобы быть понимаемыми...Только в дискуссии рождается истина...и пускай ка кты говоришь она проистекает на разных языках, но осмысле ния мыслей и переживаний другого, позволяет по-другому взглянуть на свои вещи...

Только уж лучше чем тлеть - вспыхнуть и сразу сгореть...
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июля, 2006, 17:25:16 »

знаешь...люди, говорящие на разных языках всё равно понимают друг друга, они рождают свой общий, новый язык...они учатся понимать других, чтобы быть понимаемыми...Только в дискуссии рождается истина...и пускай ка кты говоришь она проистекает на разных языках, но осмысле ния мыслей и переживаний другого, позволяет по-другому взглянуть на свои вещи...
философ....   Wink

A mon seul desir
Dassa
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июля, 2006, 18:22:44 »

философ....   Wink

бывает порой))

Только уж лучше чем тлеть - вспыхнуть и сразу сгореть...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: