Dassa
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« : 17 Июля, 2006, 16:06:16 » |
|
Недавняя беседа с одним интересным и умным человеком натолкнула меня на следующего рода размышления... Давайте будем реалистами - в жизни достаточно сложно найти любовь, особенно взаимную. Собственно для многих сие не является главной целью, но я уверен, что нет на свете людей, которые когда-либо её не хотели...
Отношения (в данном случае я имею в виду долгосрочные) не обязательно включают в себя какие-либо чувства. Да, есть привязанность, есть физическая страсть в постели (не всегда духовная), есть постребность в общении, внимании, в том, чтобы быть желанной (-ым)...много чего есть, но нет любви. И люди продолжают встречаться, продолжают общение, иногда страсть угасает и они продолжают просто общаться, порой расстаются из-за этого, порой страсть остаётся, перерастают отношения иногда и в брак, люди заводят детей и живут как правило не общим чувством, а общим багажом!...
По своей натуре - я романтик. Я люблю творить, получать от жизни всё, что она может мне предоставить, и даже то, чего она не даёт, но можно украсть)...Но вот последнее время по своему опыту, опыту своих знакомых, близких, просто прохожих - начинается формирование такого чтоли мифа о взаимной любви...То есть скорее даже не мифа о её существовании, а мифа о том, что это может произойти именно со мной...Я абсолютно не парюсь по этому поводу. При этом понимаю, что возможно для семейной жизни - общий багаж будет гораздо ценее и надёжнее любви...Идеальный брак это по сути успешная попытка соединить в себе и общий богаж и общее чувство...В реальности наших дней - такие браки редкость (под браком понимается не именно штамп в паспорте, а допустим союз). Если чего-то долго ждать и искать, отвергая на своём пути достойные варианты развития своей жизни в возможно гораздо более интересном, пусть и менее романтичном направлении, можно ведь и не дождаться ничего...
собственно мне было бы интересно послушать ваше мнение по этому поводу...только давайте будем реалистами и говорить языком разума, нежели сердца...
|
|
|
|
|
|
Только уж лучше чем тлеть - вспыхнуть и сразу сгореть...
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июля, 2006, 16:25:03 » |
|
Языком разума говоришь?  А что такое ум? Ум - это то, что мы имеем сейчас. Это наш прошлый переваренный нашими мозгами опыт. Ум - это наше прошлое. Это то, что не позволяет нам заглянуть в будущее, потому что его там просто нет. Там есть только прошлое. И поэтому, сталкиваясь с ситуацией, ум начинает лихорадочно решать ее, с помощью... прошлого, т.е. по старому, так же как и в прошлый раз. А новую задачу, вообще нельзя решить с помощью ума.  Поэтому мое мнение - жить от ума - вредно. И еще, лично тебе, человек счастлив, когда отдает что-то, а ни когда берет. Почувствуй разницу: "Я хочу, чтобы она была счастлива" - "Я хочу, поделиться с ней своим счастьем" "Я хочу, чтобы мир вокруг меня стал лучше, чтобы мне стало хорошо" и "Я хочу поделиться с миром всем самым хорошим, что у меня есть, чтобы этот мир стал лучше". Ты не романтик - ты эгоист. Извини. 
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июля, 2006, 16:35:47 » |
|
http://www.senses.ru/view_news.phtml?ID=6539 - тут все ответы.
А по поводу не жить от разума. Это зависит от человека - живёт ли он прошлым или будущим. Вчера как раз обсуждал эту тему с другом. Есть люди, нацеленные на прошлое, все их разговоры, вся их жизнь - есть прошлое и разум соответственно живёт прошлым. Эти люди деградируют, у них нет развития.
Есть люди, живущие будущим. Они переполнены идеями, планами, амбициями. Всё направленно в перёд. Эти люди развиваются.
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июля, 2006, 16:39:09 » |
|
По поводу "багажа". Все конечно хорошо, что ты написал, но на первом месте должны быть чувства. Иначе - нет багажа, нет и семьи. Собственно никакой разницы с браком по расчету не вижу. А есть чувства - багаж всегда будет, даже если он сгорит, или пропадет, или его украдут, что тоже не редко бывает - все равно он будет восстановлен за короткое время, потому что, когда ВМЕСТЕ, ничего не страшно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2006, 16:42:54 от Sitizen »
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июля, 2006, 16:42:42 » |
|
http://www.senses.ru/view_news.phtml?ID=6539 - тут все ответы.
А по поводу не жить от разума. Это зависит от человека - живёт ли он прошлым или будущим. Вчера как раз обсуждал эту тему с другом. Есть люди, нацеленные на прошлое, все их разговоры, вся их жизнь - есть прошлое и разум соответственно живёт прошлым. Эти люди деградируют, у них нет развития.
Есть люди, живущие будущим. Они переполнены идеями, планами, амбициями. Всё направленно в перёд. Эти люди развиваются.
По поводу тех, кто живет прошлым, мне понравилось одно, не помню кем высказанное, сравнение - это как будто пытаться ехать на машине только по зеркалам заднего вида  Или идти вперед, имея глаза на затылке, стукнулся лбом - ага, туда идти нельзя, и так шишки и набиваешь 
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 17 Июля, 2006, 16:45:40 » |
|
По поводу "багажа". Всеконечно хорошо, что ты написал, но на первом месте должны быть чувства. Иначе - нет багажа, нет и семьи. Собственно никакой разницы с браком по расчету не вижу. А есть чувства - багаж всегда будет, даже если он сгорит, или пропадет, или его украдут, что тоже не редко бывает - все равно он будет восстановлен за короткое время, потому что, когда ВМЕСТЕ, ничего не страшно  У меня на первом месте разум. Чувства можно контролировать, создавать, изменять но только тогда, когда руководствуешься рассудком. Иногда конечно необходимо следовать зову сердца, но откинув разум - этот зов может завести в такие дебри, что хрен выпутаешься. Люблю когда всё под контролем  3 раза перечитал - так и не понял до конца твою аллегорию с багажом 
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
Dassa
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 17 Июля, 2006, 17:21:25 » |
|
по поводу эгоизма ты меня улыбнул)))...
любовь - это тоже эгоизм)...человек когда любит он чего-то ждёт...ждёт счастья, ждёт покоя, или наоборот страсти и взрывов эмоций, взаимности или ещё чего там, но ждёт...он этого хочет и хочет в первую очередь для себя... Я даже скажу больше - человек априоре эгоист...
"Жизнь дана каждому, чтобы быть эгоистом: умному, чтобы получать, глупому, чтобы отдавать. И всё бы ничего, да только сегодня ты умён, а завтра глуп..." (с) не помню кто... Эгоизм есть в каждом, даже в самом прожжённом романтике, только с практической точки зрения ему сложнее получить, поэтому он как бы дольше не переступает грань эгоизма...
По поводу прошлого - так я никогда не живу и не жил им...Прошлое даёт только опыт, возвращаясь к нему, человек теряет возможность будущего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля, 2006, 17:33:40 » |
|
У меня на первом месте разум. Чувства можно контролировать, создавать, изменять но только тогда, когда руководствуешься рассудком. Иногда конечно необходимо следовать зову сердца, но откинув разум - этот зов может завести в такие дебри, что хрен выпутаешься. Люблю когда всё под контролем  3 раза перечитал - так и не понял до конца твою аллегорию с багажом  Понятно, что все должно быть в гармонии  По поводу багажа, я имел ввиду, например, общее дело у партнеров - дело прогорело - семья развалилась, если все держится только на "багаже".
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июля, 2006, 17:51:33 » |
|
по поводу эгоизма ты меня улыбнул)))...
любовь - это тоже эгоизм)...человек когда любит он чего-то ждёт...ждёт счастья, ждёт покоя, или наоборот страсти и взрывов эмоций, взаимности или ещё чего там, но ждёт...он этого хочет и хочет в первую очередь для себя... Я даже скажу больше - человек априоре эгоист...
"Жизнь дана каждому, чтобы быть эгоистом: умному, чтобы получать, глупому, чтобы отдавать. И всё бы ничего, да только сегодня ты умён, а завтра глуп..." (с) не помню кто... Эгоизм есть в каждом, даже в самом прожжённом романтике, только с практической точки зрения ему сложнее получить, поэтому он как бы дольше не переступает грань эгоизма...
Так, и что? Теперь ты повесил на всех ярлык "АПРИОРИ ЭГОИСТ" и все могут быть спокойны и довольны тем, что они поступают в силу того, кто они есть? Эгоизм есть в каждом, только он не имеет ничего общего с настоящей Любовью. И не нужно путать Любовь к себе с эгоизмом. Настоящая Любовь - это когда ты отдаешь. Отдаешь бескорыстно и безвозмездно, не прося ничего в замен, потому что тебе это в КАЙФ. Тебе это приносит огромное душевное удовлетворение отдавать любимому человеку. Отдавать всего себя. И опять же, не приносить себя в жертву, а именно отдавать, дарить. Вот тогда это настоящая Любовь. Все остальное только жалкие её отголоски. По поводу прошлого - так я никогда не живу и не жил им...Прошлое даёт только опыт, возвращаясь к нему, человек теряет возможность будущего...
Это я к твоей просьбе говорить языком разума, а не к тому, что ты живешь прошлым 
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Dassa
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 17 Июля, 2006, 18:25:33 » |
|
про язык разума понял...просто у меня абсолютно по другому и для меня он не сопоставляется с прошлым...
просто отдавать себя очень быстро надоест...ну не свойственно человеку пробивать свинцовую стену лбом...раз ударит, два ударит - да поймёт - ибо он человек-разумный!...если же мы рассматриваем двустороннюю любовь, что ессесно бывает редко - то тут обоюдный эгоизм растворяется и люди трансформируют его в ещё одно средство достижения не буду спорить чьего удовольствия, но и своего в том числе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|