Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку
Просмотр профиля
|
 |
« : 05 Июля, 2006, 20:42:49 » |
|
Каждый из участников конференции когда-то нуждался в советах. Прошу ответить, ЧТО он хотел услышать. Какие советы откровенно бесят. А какие помогают. Вспомним последний случай, когда мы НУЖДАЛИСЬ в хорошем совете и опишем какие советы плохи, а какие хороши...
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля, 2006, 21:09:17 » |
|
Каждый из участников конференции когда-то нуждался в советах. Прошу ответить, ЧТО он хотел услышать. Какие советы откровенно бесят. А какие помогают. Вспомним последний случай, когда мы НУЖДАЛИСЬ в хорошем совете и опишем какие советы плохи, а какие хороши...
Хороший совет - тот, который действует, который приведёт к развитию, который ведёт по сложному, продуктивному пути, открывает глаза. Плохой - его противоположность ) Бесят советы людей, которые не помогают, но при этом пишут "Забей на это болт, чувак, всё фигня и у тебя ничего не получится". Я ответил на твой вопрос? 
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля, 2006, 21:13:48 » |
|
Да, Дигриз. Интересно мнение и других участников 
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
|
vinera
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля, 2006, 21:17:03 » |
|
Лично я получаю советы, сумируя мнения личные,цитаты людей ,психологов,просто случаи из жизни,в сплетении с искренней заинтересрванностью в благополючном решении.Юмор который разряжает иосвобождает мозг от лишней паники.Очень раздражают высказывания напышенные авторитетом.,критикой,личностными выпадами,обобшение,.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля, 2006, 23:34:54 » |
|
Меня раздражает, когда люди спешат что-то насоветовать, не вникнув как следует в ситуацию. Хороший совет - это совет продуманный. Совет должен быть направлен на то, чтобы помочь человеку, а не просто высказать все, что на душе.  И соглашусь с Ди Гризом, очень важна поддержка и вера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusya
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля, 2006, 23:41:48 » |
|
я часто нуждаюсь в советах и поддержке.. когда то больше, а когда то меньше... одним людям хочется поделится, а другим нет... в форуме вряд ли бы стала делится уж совсем личным, спрашивать совета... если ищу помощи , то скорее у "персоналий"
последний опыт в поисках советов - не увенчался успехом... мне казалось человек выслушает и направит, а он отмахнулся дежурными фразами - сама виновата, не знаешь чего хочешь, тараканы в голове... никакого конструтива, совета, слов которые помогают найти нужную струнку и разобраться в своей проблеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinera
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля, 2006, 09:04:11 » |
|
Каждый свободно высказывается это интересно, и каждый в праве выбрать что в его ситуации приемлемо.Приятно когда чьито мысли близки тебе,появляется желание бороться.Но даже в этой теме уже видны следы боевых действий.Реакция на каждое слово не обязательна,она никого не назидает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
Постоянный участник

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля, 2006, 09:56:13 » |
|
У меня здесь был проблемный топик, и оссобенно помогли конкретные четкие советы практически всех участников, 70% удачного разрешения конфликта в моей голове принадлежит форуму. Близкие люди искривляют ситуацию в свою сторону, это не может не накладывать отпечаток, а тут люди не заинтересованные. Лично я например если понимаю, что моего опыта для решения некой проблемы недостаточно - лучше промолчу. Еще многое зависит от того как человек излагает свою проблему.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2006, 09:57:41 от Жанна »
|
|
Человек создан для счастья, как птица для полета!
|
|
|
Simpotyaje4ka
Постоянный участник

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля, 2006, 10:12:39 » |
|
Пришла на форум в надежде получить помощь, услышать более объективное мнение на сложившуюся свою ситуацию... Пришла сюда в состоянии аффекта, мысли роились в голове, но ничего конкретного не могла из них сложить.... Советы и мнения помогли в первую очередь тем, что отрезвили меня, привели в чувства... они были разные и даже совершенно противоположные, однако, помогли мне взглянуть на мою ситуацию как бы со стороны... Всем участникам форума, которые участвовали в обсужденни моей проблемы очень благодарна  Рада, что есть этот сайт 
|
|
|
|
|
|
Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
|
|
|
Incite
Постоянный участник

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля, 2006, 12:00:25 » |
|
плохой совет - это совет, который в ситуации, где все можно исправить и наладить, направляет человека на разрушение этих отношений. хороший - который в итоге помогает. Собственно, как и описал Ди Гриз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2006, 12:30:58 от admin »
|
|
Жизнь больше, чем смерть, а любовь больше, чем то и другое.
|
|
|
|