Apollo, тебе знакома банальность - что начальник всегда прав!? В случее если не прав - смотри пункт первый. В этом вся суть!!!
Моё мнение - начальство нужно слушать всегда!!! И всё делать так как оно (начальство) ТЕБЕ говорит. Даже, если по твоему разумению, оно ГЛУПОЕ.
Если ГЛУПЫЙ начальник ставит Тебе задачу и определяет способ её решения, который по твоему разумению и опыту приведёт к печальным последствиям - ВСЁ РАВНО делай как говорят, за неудачу начальника накажут, а с тебя взятки гладки, ты всё сделал как тебе сказал начальник. Сделаешь как надо - похвалят начальника, а тебя... А тебе это надо?
В случае если начальник умный - выполняя его указания приобретёшь опыт и навыки.
В ообщем, далай всё как говорит НАЧАЛЬНИК - в любом случае для тебя выгодно.

Если хочешь воевать, что я тебе не советую, попроси свой Трудовой договор, или должностную инструкцию, где расписаны все твои обязанности и права. И выполняй всё как в них указано. Никто и никогда тебя не сможет заставить делать то чего в этих документах нет. Если заставляют - смотри об этом выше: делай как говорят, написав и зарегисрировав при этом свою служебную записку на имя начальника и начальника начальника. Начальника накажут, но и тебе прощения за ТВОИ ошибки большие и меленькие не будет.
Ещё. На тебя ежемесячно и еженедельно должен составляться план работ, попроси начальника выдать его тебе на руки и попроси чтобы на тебя составлялся ежедневный план работ и ежедневно подавай служебную записку о выполнении, поставленных задач или о причинах не выполнения.
Жаловаться вышестоящему руководству бесполезно- всё равно поддержат начальника. Начальника всегда нужно хвалить - это вызывает раздражение вышестоящего руководства. и возникает подозрение, что он умышленно тебя заставляет это делать. Будут внимательнее присматриваться к его работе.... и т.д. А здесь ТЫ выполняешь все его указания в точности...

Я считаю, что тебе сейчас надо работать работать и работать повышать мастерство, приобретать навыки, быть активным членом коллектива. Ты должен показать себя и тебя заметят. Только не сиди как серая мышка в углу и не копи обиду.
С начальством общайся без хамства и вызова. Поверь сверху тоже смотрят и примечают толковых ребят себе в помощь. Успехов!!!