Apollo
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« : 16 Июня, 2006, 10:50:58 » |
|
Всем привет! Давно читаю ваш сайт и он мне очень помогает в общении с девушками, но сейчас у меня ситуация не стандартная(поэтому сори за оффтоп) и спросить совета просто не у кого. У меня проблемы в отношениях. Но не с девушкой, а с начальником! Вы же все психологией увлекаетесь, посоветуйте мне что-нибудь.Если бы со мной так общалась девушка я бы ее просто послал, но начальник не девушка( а жаль ? ) и как с ним общаться просто не знаю. Попробую все объяснить. Два года назад я закончил универ. Со мной в одной группе учился один парень. Он был просто придурком и все про него так и говорили, «-да он просто придурок!», но у него был богатый папа. Поэтому этот парень просто покупал контрольные, курсовики, оценки и закончили мы учиться вместе. После учебы мне удалось устроиться в лучшую в нашем регионе компанию с самыми высокими у нас зарплатами и перспективами. Но мне сказали, что сначала я должен поработать на рабочей должности года два, а потом будут думать о том чтобы сделать меня инженером. Я с радостью согласился, так как зарплаты все равно большие. И вот через 1,5года настал момент когда мне стали говорить(правда пока неофициально) что скоро должно появиться место инженера и меня туда хотят поставить. Я был очень рад. А в это время придурок-одногрупник просто пинал балду. Его папе это просто надоело и он потащил своего сынка на работу. Угадайте куда он его пропихнул? НА МОЕ МЕСТО ИНЖЕНЕРА!!! РРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! Более того теперь он стал моим непосредственным начальником! Я думал я ему в темном подъезде в темной маске фейс расквашу! Порычав про себя, побивши боксерскую грушу через две недели я остыл, и теперь думаю, что да ладно, ерунда, буду и я инженером, просто позже, прорвемся. Правда иногда меня червячок все-таки точит. Но это придурок, он ведь командовать людьми не умеет. Он все больше начинает растопыривать перед нами пальцы, с каждым разом у него все выше мания величия, короче скоро он будет к нам относится просто как к быдлу. Вот например последний конфликт. Я, он и еще один рабочий устраняли одну неисправность и вот перед обедом пока я разбирался со схемами их куда-то сдуло, я решил что пошли на перекур, а потом в столовую. И я без всякой задней мысли пошел обедать. Во время обеда он мне звонит и говорит чтобы я не дожидался окончания обеда и сразу после того как поем шел к ним дальше работать. Я болею за производство и когда нужна моя помощь конечно помогаю. Когда я пришел к ним он просто начал на меня с ходу орать, что я так долго и вообще почему пошел обедать когда надо быстрее устранить неисправность. Мне надо было сказать ему, что он мне ничего не говорил что нужно задержаться помочь и вообще вы куда то ушли и я решил что на обед. Но меня просто бесят эти его вопли, если бы не работа, сразу бы пяткой ему в глаз! Я ему сказал, что вообще-то у меня до двух обед и я вообще могу идти отдыхать. А он мне стал петь про какие-то там наряды которые у него конечно же не готовы и вообще объяснительную на стол! Наш начальник отдела классный мужик, он этого придурка поостудил, но все равно и дальше начинает пальцы гнуть. Я сначала со психу думал, что я тоже иголки выпущу, не буду ничего подписывать ему задним числом, буду работать только по регламенту, а это значит что на большинство работ ему придется собирать кучу подписей и бумажек, он тогда сам будет не рад. Но он ведь тоже будет искать где бы меня подцепить. Короче война! Но я не хочу войны, я хочу получать удовольствие от своей работы, а не нервы тратить, работа и так не легкая, а если еще с начальством воевать вообще тяжко будет. Как ему объяснить, что если бы он по-человечески к людям обращался и ему легче было бы и нам. У нас когда работа строится на доверии ее эффективность значительно повышается, как ему это объяснить? Как мне вообще с ним себя вести? Как вдолбить ему понятие об уважении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 16 Июня, 2006, 11:05:57 » |
|
Главное уважать себя. И никоим образом не мириться со всеми его выходками - жёстко на них реагировать. Тока не надо путать жёсткость с агрессией. Наоборт - жёстко - это спокойно, уверенно, не кричя, так, как твои уста глаголят истину.
Не надо стараться сделать ему подстав, закидывать его бухгалтерскими бумажками - зло вернёться тока злом. И постарайся окончательно задавить в себе червячка, который тебя гложет.
А вообще - будь действительно хорошим специалистом, незаменимым специалистом. Таким, чтобы начальству было НЕВЫГОДНО тебя потерять из-за блата. Вот это идиальный вараинт.
Я бы просмотрел варианты устройства на другую работу - как запасной вариант. Чтобы на душе легче было - запасной план.
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июня, 2006, 11:09:44 » |
|
Я считаю, что в первую очередь всегда и везде нужно относиться с уважением прежде всего к себе. Нельза разрешать людям поступать с собой не по человечески, но и нельзя опускаться на их уровень (типа, раз ты мне так, то и я тебе так). В любой ситуации и в каждую секунду нужно поступать так, что бы ты сам не перестал себя уважать. Нельзя позволять эмоциям дать верх над собой. Для меня Работа - это такая сложная и интересная игра, со своими правилами. И я стараюсь свою жизнь не перемешивать с этой игрой. Есть правило - с 13 до 14 - обед, если твой начальник не понимает этого, то нужно ему это объяснить. И вообще, нужно сделать так, чтобы он понял, что ТЫ живешь по СВОИМ законам и что у него нет другого выхода, кроме как научиться их уважать. И не в коем случае не поддавайся на шантаж. Я имею в виду угрозы увольнения и все такое. А это будет, если конфликт будет развиваться. Уволить человека не так-то просто. Кста, можешь подготовиться к этому шагу, почитать всякие трудовые кодексы и законы.
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 16 Июня, 2006, 11:14:02 » |
|
Уволить человека не так-то просто. Кста, можешь подготовиться к этому шагу, почитать всякие трудовые кодексы и законы.
Имхо, лучше другое место работы с чуть меньше зар. платой, но без гнилого начальства и с чувством самоуважения. Если пойдёт бодяга мол "Да я твой начальник, захочу уволю..." - шлёшь нах и переходишь на другую работу. Как и с женщиной - нет уважения - шлёшь нах.
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 16 Июня, 2006, 11:25:41 » |
|
Имхо, лучше другое место работы с чуть меньше зар. платой, но без гнилого начальства и с чувством самоуважения.
Если пойдёт бодяга мол "Да я твой начальник, захочу уволю..." - шлёшь нах и переходишь на другую работу. Как и с женщиной - нет уважения - шлёшь нах.
Имхо, слать, тупиковый вариант. Я расцениваю это как уход от решения проблемы. И мой опыт смены работ говорит, что в любой компании есть подобные персоны. В общем везде одни и те же яйца. Добить этого начальника, заставить себя уважать (но не силой, а умом, которого, как ты утверждаешь у него нет), а потом уйти с чувством выполненного долга - это намного лучше. 
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Aurеal
Завсегдатай

http://www.sks21.ru монтаж скс
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 16 Июня, 2006, 11:32:11 » |
|
или переводись в другой отдел или меняй работу. папенькины сынки всегда рулят.
|
|
|
|
|
|
http://www.sks21.ru монтаж скс, монтаж сетей.
|
|
|
|
Dusya
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июня, 2006, 11:34:07 » |
|
охохо, а сколько таких начальников самодуров!!!! варианта два - давить в себе все ответные негативные эмоции, что чревато тем, что станешь ты нервным и раздражительным на других людей (например дома), или уходить... я бы ушла... раз ты цену себе как работнику знаешь, работа нравится, а с "блатняком" все равно спорить бесполезно, все все понимают, но в конце концов встанут скорее на его сторону. а пока работаешь на этом месте, прими к сведению совет Джимми "Главное уважать себя. И никоим образом не мириться со всеми его выходками - жёстко на них реагировать. Тока не надо путать жёсткость с агрессией. Наоборт - жёстко - это спокойно, уверенно, не кричя, так, как твои уста глаголят истину" у меня был такой вариант, начальник просто до белого коления доводил всех, у тетек 50-55 летних слезы были, а меня, просто таки пигалицу по сравнению с остальными работниками он уважал и как то даже боялся, потому как я все его выходки не сглатывала молча а высказывала свою точку зрения и говорила как буду делать я и почему именно так и никак иначе... и он после всего этого стал уважительно относится, а не орать благим матом по любому случаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apollo
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня, 2006, 09:42:44 » |
|
А если попытаться с ним просто поговорить? Сказать просто что если бы он спокойно со всеми разговаривал, то было бы меньше недопонимания и меньше конфликтов. Сказать что если мы хотим хорошо работать то нужно строить работу на основе доверия и взаимного уважения тогда и у нас и у него будет меньше проблем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
la liberte
Постоянный участник

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня, 2006, 12:10:31 » |
|
А если попытаться с ним просто поговорить? Сказать просто что если бы он спокойно со всеми разговаривал, то было бы меньше недопонимания и меньше конфликтов. Сказать что если мы хотим хорошо работать то нужно строить работу на основе доверия и взаимного уважения тогда и у нас и у него будет меньше проблем?
Ты пробовал поговорить с человеком такого типа, как описанно? 
|
|
|
|
|
|
www.field.lv || Однажды я уйду..
|
|
|
Apollo
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня, 2006, 22:21:14 » |
|
Ты пробовал поговорить с человеком такого типа, как описанно?  Вообще то нет, думаешь бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|