Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 05:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Один человек говорит другому "Я тебя люблю". Получает ли он при этом в нагрузку обязанности перед ним?
Да, всегда - 4 (28.6%)
Нет, никогда - 6 (42.9%)
Да, если в браке - 0 (0%)
Не знаю - 2 (14.3%)
Другое - 2 (14.3%)
- 0 (0%)
- 0 (0%)
- 0 (0%)
Всего голосов: 10

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Любовь = обязанность??  (Прочитано 3675 раз)
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Июня, 2006, 17:11:38 »

а этого "если" не стояло в вопросе!
было просто "признание в любви".. если быть точными
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Июня, 2006, 17:11:50 »

нужно..  а я про  "аккуратность" говорила
Рыжая, я тебя люблю   Smiley
(Будешь ко мне не аккуратна, припомню)

A mon seul desir
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 13 Июня, 2006, 17:14:36 »

Все зависит от того КТО и кому это говорит. Условия задачи от этого сильно меняются. Думаю ты со мной согласишься.

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
la liberte
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июня, 2006, 21:13:07 »

Ответил - Нет, никогда.

www.field.lv || Однажды я уйду..
NoZZy
Постоянный участник

Человек!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Июня, 2006, 09:37:14 »

Т.е. ты считаешь, что когда один человек говорит другому "Я тебя люблю", то сразу и причем добровольно берет на себя обязанности что-то там делать (не буду вдаваться в подробности, что именно).
И при этом, беря на себя обязанности, не имеет никаких прав.
Я правильно понял?
Ага, сказал и как навалилась ответственность Roll Eyes

Все будет в своё время, или чуть позже...
NoZZy
Постоянный участник

Человек!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июня, 2006, 09:43:36 »

Вопрос вообще был об обязнанности признающегося, а не того, кому признались.

"Один человек говорит другому "Я тебя люблю". Получает ли он (первый соответственно) при этом в нагрузку обязанности перед ним (соответственно перед вторым) "

Все будет в своё время, или чуть позже...
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Июня, 2006, 10:57:33 »

Все зависит от того КТО и кому это говорит. Условия задачи от этого сильно меняются. Думаю ты со мной согласишься.

Конечно, вообще практически всё зависит от "контекста" ситуации.. поэтому в общем нет практически и смысла разглагольствовать  Smiley
Но придерживаюсь в таком случае скорее той позиции, что сила действия должна быть равна силе противодействия.. то есть принимаемые меры и методы должны быть адекватны ситуации. Если явно домогаются и допекают своим вниманием, при этом не понимая и не принимая слов, то естественно, что нужно изменить тактику и сказать по-другому, не так "аккуратно", как до этого..
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Июня, 2006, 10:59:32 »

Вопрос вообще был об обязнанности признающегося, а не того, кому признались.

"Один человек говорит другому "Я тебя люблю". Получает ли он (первый соответственно) при этом в нагрузку обязанности перед ним (соответственно перед вторым) "

На этот вопрос был дан ответ в самом начале, а именно: нет, никаких обязательств и обязанностей быть не может в любви..
обсуждение сместилось в сторону из-за высказанного мнения  Smiley
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 14 Июня, 2006, 12:12:35 »

Если явно домогаются и допекают своим вниманием, при этом не понимая и не принимая слов, то естественно, что нужно изменить тактику и сказать по-другому, не так "аккуратно", как до этого
Очень часто, практически всегда, люди не понимают слов, просто потому что мы говорим НЕ ТЕ слова. Вместо того, чтобы сказать прямо "Нам не быть вместе. Тока как друзья", люди стараются сказать мягко. В итоге - получается что не сказали ничего. Результат - человек надеется. Финал: крупная ссора, потому что ты думаешь что он тупой и ничего не понимает Smiley

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июня, 2006, 12:26:55 »

Очень часто, практически всегда, люди не понимают слов, просто потому что мы говорим НЕ ТЕ слова. Вместо того, чтобы сказать прямо "Нам не быть вместе. Тока как друзья", люди стараются сказать мягко. В итоге - получается что не сказали ничего. Результат - человек надеется. Финал: крупная ссора, потому что ты думаешь что он тупой и ничего не понимает Smiley

Не согласна, потому как зависит от человека. Две ситуации из собственного опыта:
1. Общались в одной компании, общение с этим человеком было интересным, потому как и сам человек был думающий и незаурядный. В определенный момент предложил мне начать более чем приятельские отношения, потому как влюбился. Я спокойно объяснила, прямо сказала вот примерно то, что ты привел в своем посте. Он понял. Но, естественно, немного отстранился от общения со мной, так было легче видно ему.. я, конечно же, не настаивала, на общении, хоть и человек интересный, и другом мог стать.  Аккуратность скорее должна проявляется не в мягкости.. Через месяц он еще раз подощел: "может, все-таки подумаешь?" - "только как друзья, прими это.. ". Всё, и нет никаких ссор.
2. Работали в одном учреждении. Даже не общались, потому как по работе это требуемо. Однажды подошел просто поговорить.. ну, поговорили. А на следующий раз подошел уже с предложением начать отношения. Моя реакция была примерно как и в первом случае. Но только вот с его стороны я получила в ответ "допёки", а на очередные отказы и потом уже, в более резкой и категоричной форме, с его начались откровенные мелкие пакости с его стороны в виде распускаемых выдумок обо мне на работе.
..вот.. от человека много зависит. Но мягкость, я согласна, дает надежду, а "корректность" и "аккуратность" скорее меньше ранит.. мне так кажется  Smiley
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: