Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« : 13 Июня, 2006, 13:24:39 » |
|
Собственно, каждый наверное сталкивался со случаем, когда один признается другому в любви а потом отношения, развиваясь по определенному сценарию, доходят до того, что появляются требования, типа "Я хочу то, мне надо это" и т.д. А когда не выполняется, то одна сторона упрекает другую "Это так ты меня любишь?! Это так ты выражаешь свою любовь?!". Вот хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2006, 13:25:41 от Sitizen »
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Рыжая
Завсегдатай

Не пытайся или оставь
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июня, 2006, 13:47:06 » |
|
Любовь, конечно же, нельзя уравнивать с обязанностями.. я бы скорее сказала так: Мы в ответе за тех, кого приручили.. вольно или невольно А значит, Любовь -> ответственность  Только требования и упреки - это уже не сюда, скорее..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoZZy
Постоянный участник

Человек!
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июня, 2006, 14:04:08 » |
|
говорить получает некорректно, он сам добровольно берёт на себя обязанности, причём любовь не добавляет ему никаких прав.
PS Это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
Все будет в своё время, или чуть позже...
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 13 Июня, 2006, 14:17:17 » |
|
Ответил "Нет - никогда". Ответсвенность проявляется в поступках. А не в словах. А ежели кому-то вздумается меня шантажировать моими же чувствами - вообще останется без них 
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Рыжая
Завсегдатай

Не пытайся или оставь
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июня, 2006, 14:23:07 » |
|
по поводу ответственности, это, похоже, камень в мой огород Имелось ввиду, что человека, которому сказали слова любви, невольно наделяют отвественностью.. как практически и любое Знание обременяет человека ответственностью, осознает он это или нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июня, 2006, 14:25:10 » |
|
по поводу ответственности, это, похоже, камень в мой огород Нет, Рыжая, это было чисто мое мнение. Ни в кого камнями не пулялся  Имелось ввиду, что человека, которому сказали слова любви, невольно наделяют отвественностью.. как практически и любое Знание обременяет человека ответственностью, осознает он это или нет А это уже зависит от того КАК ты это говоришь. Частенько люди говорят эти слова так, как будто выдавливают из себя последнее что у них есть. Потому и складывается такое ощущение, что я теперь чемто обязан за то, что мне признались в Любви.
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Рыжая
Завсегдатай

Не пытайся или оставь
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июня, 2006, 14:40:42 » |
|
А это уже зависит от того КАК ты это говоришь. Скорее не согласна.. потому как Знание само по себе не должно быть отделено от ответственности для человека, этим знанием обладающим. Именно чувство ответственности, на мой взгляд, заставило (ну, может и не заставило, но другое слово подобрать сразу не получается) Энштейна, к примеру, уничтожить практически все рукописи теории, которой он занимался в последние годы своей жизни (теория единого поля, вроде так она называется). "Мы не готовы к такому знанию" - вот были его слова при этом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня, 2006, 14:43:27 » |
|
Понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня, 2006, 15:30:14 » |
|
говорить получает некорректно, он сам добровольно берёт на себя обязанности, причём любовь не добавляет ему никаких прав.
PS Это моё мнение.
Т.е. ты считаешь, что когда один человек говорит другому "Я тебя люблю", то сразу и причем добровольно берет на себя обязанности что-то там делать (не буду вдаваться в подробности, что именно). И при этом, беря на себя обязанности, не имеет никаких прав. Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июня, 2006, 15:31:15 » |
|
Скорее не согласна.. потому как Знание само по себе не должно быть отделено от ответственности для человека, этим знанием обладающим. Именно чувство ответственности, на мой взгляд, заставило (ну, может и не заставило, но другое слово подобрать сразу не получается) Энштейна, к примеру, уничтожить практически все рукописи теории, которой он занимался в последние годы своей жизни (теория единого поля, вроде так она называется). "Мы не готовы к такому знанию" - вот были его слова при этом..
Давайте оставим Энштейна в покое 
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
|