Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 05:37:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Эксперимент по избавлению от зависимости.  (Прочитано 6252 раз)
Т.Т.
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 13 Июня, 2006, 12:19:36 »

Привет всем! Вот решила поделиться своим опытом избавления от зависимости, конечно, еще не очень большим, всего 3,5 недели. Но уже кое что могу написать...
Вобщем 3 недели назад постирала все телефоны. Спрятала все фотографии. Положила под подушку статью Зондера. ВСЕ! Расстались навсегда....

Во-первых меня поражает одна вещь, вроде ж со временем должно становиться легче, но у меня все наоборот, чем больше времени проходит, тем меня больше накрывает... По началу  "мысли о стайке воробьев"(ну это из статьи Smiley  ), отвлекали на раз-два, я даже удивлялась, как это легко оказывается! А потом...

Еще каждый раз, когда выхожу в город все время его вижу на машине. Тяжковато, блин! Периодически он специально передо мной рисуется. В эти моменты хочется взять его и пристрелить! Но я вида не подаю, что его замечаю... Но психологически тяжело. Как избавиться от этого?

Зондер, вот ты говоришь, возбуди в себе зверинные инстинкты, найди самца, за спиной которого ничего не страшно.... А ведь достаточно тяжело найти такого "самца". Я вот сейчас во все глаза ищу, а что то никто стоящий еще не попадался... На этом фоне начинаются бредовые мысли типа: "Вот упустила свою судьбу! Фигней страдаешь, мазохистка! Упустишь, потом не найдешь...." Иногда такие мысли доводят до умопомрачения! Появляется неприодолимое желание написать, позвонить, вобщем получить "дозу". Как с этим бороться?!!!!

Спасибо за внимание! Буду рада отзывам и советам! Smiley

Матрена
Бывалый

А я фольклорный элемент! У меня есть документ...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июня, 2006, 12:31:30 »

Нельзя упустить то, чего не было.
Если это действительно зависимость, то упускать-то собственно нечего, кроме поставщика следующей дозы и, соответственно, следующей порции мучений.
И еще, ЛЮБОЕ желание ПРЕОДОЛИМО. Нужно только напрячься и решить, какое из Ваших желаний более сильное: избавиться от зависимости или получить новую дозу.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Июня, 2006, 12:34:42 »

Т.Т. прочитай "Миллион лет до конца света" братьев Стругацких. Там как раз про твою ситуацию. Очень многое почерпнешь оттуда Wink

Смысл романа простой: Когда ты идешь в нужном направлении - жизнь начинает ставить тебе преграды. И чем правильнее идешь, тем больше преграды встают у тебя на пути. Причем бывают даже совершенно фантастические Wink

Прочитай прочитай. Этот роман даст тебе силы...

Главное не сдаваться. Тут формула простая: либо ты сметешь преграды со своего пути. Либо они сметут тебя.

Тебе тяжело именно потому, что ты выдернула из своей жизни кусок, но пока ничем его не заменила. Другим человеком сейчас не нужно его заменять. Лучше каким-нить увлечением. Желательнее поактивнее, чтобы сил не оставалось на то, чтобы мозг думал. Ну к примеру - прыжки с парашюта, ролики, сквош, велосипед по 2-3 часа в день. Это и для тела пользительно и для головы все Wink

Главное - когда начнешь заниматься этим - прочувствуй вкус этого занятия. Ощути себя частичкой новой жизни. Пусть для тебя это занятие станет фетишем. Также как к примеру - клубная жизнь. Вот для тебя путсть спортивная жизнь с танет фетишем. Wink Ну или что-нить другое, что тебе угодно.

А всякие тени из прошлого еще будут появляться. Месяца 2 уж как минимум. То музыка заиграет "ваша", то похожие человек промелькнет, то мысль не та в голове проскочит... Готовься.. Все будет как назло! Главное перебороть эти тени... они сдадутся Wink

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Матрена
Бывалый

А я фольклорный элемент! У меня есть документ...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня, 2006, 12:38:33 »

И еще.

Насчет судорожных поисков "самца".
Очень долго у меня все другие мужчины, кроме поставщика дозы вызывали рвотный рефлекс (в прямом смысле, прошу прощения за подробность). Я поняла, что это не мое. Я не могу затмевать одного другим. Фиговый результат получается. А вот побыть в одиночестве. Пусть и немного (подчеркиваю НЕМНОГО) полелеять свое грустное состояние, испить, так сказать, эту чашу до дна, мне подходит больше. Спокойно прожить и ПЕРЕжить это состояние. Освободиться от старой привязанности и... Вперед к новым отношениям. Smiley
NoZZy
Постоянный участник

Человек!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июня, 2006, 12:59:52 »

Зондер, не миллион, а  "За миллиард лет до конца света". Roll Eyes ну люблю я Стругацких.
Да, хорошая Вещь. прочитай, если ещё не читала, рекомендую.

Все будет в своё время, или чуть позже...
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 13 Июня, 2006, 13:06:33 »

Зондер, не миллион, а  "За миллиард лет до конца света". Roll Eyes ну люблю я Стругацких.
Да, хорошая Вещь. прочитай, если ещё не читала, рекомендую.
Виноват Smiley

Т.Т.
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня, 2006, 13:20:54 »

Спасибо, ребят, и за советы и за книжку Smiley А то мне жуть как хочется че то почитать, а как то все времени не хватает, да и книгу достойную все искала. А ее купить без проблем можно? Первый раз про такую слышу просто.... Smiley

Спасибо за поддержку. Знаете,  помогает! А то сидишь в одиночестве со своими бредовыми мыслями с ума сходишь, параноиком себя считать начинаешь.    Undecided  
Т.Т.
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июня, 2006, 13:37:15 »

И еще.

Насчет судорожных поисков "самца".
Очень долго у меня все другие мужчины, кроме поставщика дозы вызывали рвотный рефлекс (в прямом смысле, прошу прощения за подробность). Я поняла, что это не мое. Я не могу затмевать одного другим. Фиговый результат получается. А вот побыть в одиночестве. Пусть и немного (подчеркиваю НЕМНОГО) полелеять свое грустное состояние, испить, так сказать, эту чашу до дна, мне подходит больше. Спокойно прожить и ПЕРЕжить это состояние. Освободиться от старой привязанности и... Вперед к новым отношениям. Smiley

Да, Матрена, аналогично. Я еще не пробовала с кем то что то иметь, но думаю исход будет аналогичный твоему Sad   Я вообще сложный человек в этом плане... Пока человека хорошо не узнаю и не проникнусь, к себе не подпущу и близко... Иногда даже бесит это во мне! Раньше на возраст списывала, но сейчас поняла что натура такая... А ведь секса ой как не хватает, извиняюсь за откровенность Embarrassed
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13 Июня, 2006, 14:15:47 »

А ее купить без проблем можно? Первый раз про такую слышу просто
В любом книжном по идее должна быть в сборниках Стругацких. Она давно вышла

А ведь секса ой как не хватает, извиняюсь за откровенность
Сублимируй пока во чтото другое. Будет время и для секса Wink

la liberte
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня, 2006, 21:00:18 »

Где-то есть такой же человечек как и ты, который испытывает те же чувства что и ты, в ту же самую секунду. Smiley
Чуть ниже было пара тем, с описанием моих приключений, и ситуации. Smiley
Я сам собирался написать такую же тему, про избавление от зависимости, так как самого накрывает, вот уже чуть больше двух недель.
И тоже видимся иногда с той девушкой, причём сейчас случайно встречаемся почти каждый день. Smiley Я с ней не общаюсь, совсем, как и дал себе слово. Она же, уже писала СМС.
Знаешь, мне помогает одна мысль, всего одна - найти Такую Девушку, которая будет Лучше этой. И воплотить все свои мечты именно с Такой Девушкой. Smiley Вот так банально, потому что держит в воспоминаниях, именно всё самое лучшее что было между вами.
Совет, наверно лучший, что я видел сам, и который мне помогает, это занять всё своё свободное время новыми людьми. Ну, конечно и про друзей не забывать при этом. Smiley
Не обязательно даже чтобы это были только парни (в твоём случае), можно и подружек новых пригласить в свой мир. Smiley
И второе, займись собой. Smiley Для начала, ту же книжку новую прочитай. Smiley Или научись готовить что-нибудь экзотическое, а можно сходить в театр, а можно завести рыбок, а можно написать стихотворение и принять участие в конкурсе - Непризнаные таланты. Smiley) Попробуй заняться тем, что никогда не делала, и не собиралась сделать. Smiley
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2006, 21:03:08 от la liberte » Записан

www.field.lv || Однажды я уйду..
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: