Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 05:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 15
  Печать  
Автор Тема: ЭГО первично.. ?? ! :-\  (Прочитано 10194 раз)
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Июня, 2006, 12:15:45 »

Только причем тут ЭГО то я не пойму? Налицо банальный эгоизм проявляющийся в уровняловке. Проще говоря: Никому не может быть лучше, чем мне. Если кому то, даже самому близному человеку сейчас лучше чем мне - это плохо. Нужно сделать чтобы всем было одинаково. А еще лучше - чтобы мне было лучше чем остальным.

Болезнь слабой личности.

С этим можно бороться если отдавать себе отчет в этом.

И Эго тут не причем. Не нада давать красивые определения не красивым ощущениям Wink

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июня, 2006, 12:30:11 »

Нужно сделать чтобы всем было одинаково. А еще лучше - чтобы мне было лучше чем остальным.

В чем же эгоизм, когда поступаешь так, как лучше твоим близким и руководствуешься в своих действиях только желанием сделать так, как им будет лучше? можно поподробнее?  Undecided

а плохо не потому, что близкому человеку хорошо, а потому просто, что он далеко.. или это тоже болезненные проявления эгоизма слабого человека??

Zonder, поясни, пожалуйста
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июня, 2006, 12:34:02 »

А я бы это тоже назвал проявлением Эго.
А на самом деле, на мой взгляд, самый банальный страх. С одной стороны хочется сделать лучше, а с другой - как бы не переборщить, чтоб на голову не сел. Вот страх переборщить и возникает. А страх - это, на мой взгляд, одно из проявлений Эго.

A mon seul desir
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июня, 2006, 12:36:55 »

Страх переборщить с чем?  Undecided
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июня, 2006, 12:37:06 »

В чем же эгоизм, когда поступаешь так, как лучше твоим близким и руководствуешься в своих действиях только желанием сделать так, как им будет лучше? можно поподробнее?  Undecided

а плохо не потому, что близкому человеку хорошо, а потому просто, что он далеко.. или это тоже болезненные проявления эгоизма слабого человека??

Zonder, поясни, пожалуйста
Вспомнился отрывок из одной книги:
"Жили были юноша и девушка, и полюбили они друг друга, — не то в предсмертном забытьи, не то во сне говорил мамин голос. — И решили они пожениться. А жених и невеста всегда делают друг другу подарки.
Юноша был беден: единственным его достоянием были часы, доставшиеся ему по наследству от деда. И вот он решил продать их, а на вырученные деньги купить своей возлюбленной, у которой были очень красивые волосы, серебряный гребень.
А у девушки тоже не было денег на подарок жениху. И тогда пошла она в лавку самого богатого в городе купца и продала свои волосы. Получив деньги, купила она золотую цепочку для часов.
И когда встретились они в день свадьбы, невеста подарила жениху цепочку для часов, которые он продал, а жених невесте — гребень для волос, которые она остригла"

Вот тебе и Эго   Smiley
Каждый сделал то, что хотел сам, считая, что при этом он думает о ближнем.

A mon seul desir
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июня, 2006, 12:38:31 »

Страх переборщить с чем?  Undecided
Переборщить с хорошим, чтоб любимый на шею не сел Smiley

A mon seul desir
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 13 Июня, 2006, 12:38:47 »

В чем же эгоизм, когда поступаешь так, как лучше твоим близким и руководствуешься в своих действиях только желанием сделать так, как им будет лучше? можно поподробнее?
Угу, то есть когда ему хорошо, ты хочешь чтобы ему было не слишком хорошо, потому что ему это навредит?Smiley

Это уже ты сама себя оправдываешь. Вот если бы ему было плохо, он скучал бы по тебе - вот тогда бы ты говорила, что переживаешь за него. А сама при этом испытывала ТАКОЕ удовольствие, что близкий человек не может без тебя отдохнуть. Говори о том что чувствуешь. А не о том что думаешь Wink

Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 13 Июня, 2006, 12:39:54 »

А я бы это тоже назвал проявлением Эго.
Я считаю вредоносным те понятия, которые говорят о человеке как о составляющих. Эго, Душа и т.п.
такое впечатление что мы говорим не о себе, а о чем то постороннем.

Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июня, 2006, 12:42:02 »

Sitizen, вот на это больше похоже..  Smiley ..чем на страх

Только мне кажется, что в приведенном отрывке они все-таки думали друг о друге, а не только считали, что думают..
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июня, 2006, 12:44:14 »

Я считаю вредоносным те понятия, которые говорят о человеке как о составляющих. Эго, Душа и т.п.
такое впечатление что мы говорим не о себе, а о чем то постороннем.
А ведь хочется же разложить, разобрать, раскрутить, чтобы понять как все работает  Cheesy

A mon seul desir
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 15
  Печать  

Перейти в: