Мужской форум на Senses.ru
24 Мая, 2012, 05:36:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  
Автор Тема: ЭГО первично.. ?? ! :-\  (Прочитано 10194 раз)
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« : 12 Июня, 2006, 13:11:35 »

Всем доброго времени суток!  Smiley
вопрос есть.. прошу поделиться своими мыслями.. Smiley

Любой человек (с возможными допущениями и исключениями) хочет встретить в своей жизни ту самую вторую половинку.. и вот встречает, допустим. Тот человек становится самым дорогим и любимым человеком на миг и навсегда, а именно - сейчас!!! Естественно, что этому человеку желаешь всего самого лучшего в жизни, и хочешь, чтобы у него все было хорошо..иногда в ущерб себе. Это вроде больше к альтер-эго. Но тогда почему эти светлые побуждения, действия со своей же стороны и во благо своей второй половинки причиняют боль, если это его "хорошо" где-то не тут или не сейчас.. где-то скребется ЭГО..  эго первично?... всегда?
 Huh
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 12 Июня, 2006, 15:48:51 »

Рыжая, не совсем понятно что ты имела ввиду... Особенно в последнем предложении как то запутано

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Wizard
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июня, 2006, 17:29:13 »

Имхо, Рыжая говорит о том, что когда что-то делаешь для любимого человека, а ему это не в радость, чувствуешь какую-то обиду, так вот обида эта из-за личного ЭГО? И всегда ли мы делаем что-то для любимых только чтобы удовлетворить свое ЭГО.

Volentum ducunt fata
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июня, 2006, 17:39:29 »

Имхо, Рыжая говорит о том, что когда что-то делаешь для любимого человека, а ему это не в радость, чувствуешь какую-то обиду, так вот обида эта из-за личного ЭГО? И всегда ли мы делаем что-то для любимых только чтобы удовлетворить свое ЭГО.

Надо делать для себя, но так, чтобы любимым было приятно Wink

Используй свои желания в своих целях
Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июня, 2006, 17:50:02 »

Чего-то мне кажется, вы не в ту степь заехали. Smiley Ведь Рыжая написала: " если это его "хорошо" где-то не тут или не сейчас.. где-то скребется ЭГО.."
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Июня, 2006, 19:18:18 »

Если можно по русски плиз... Я лично нихрена не понял кто ради кого и чего делает и чего такое Эго Smiley

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня, 2006, 06:34:00 »

Румба правильно отметила - не в ту степь чуть-чуть Smiley
эх.. як-то я не так разъяснила

Попытка намбер ту. Имелось ввиду, что когда любимому человеку требуется для его же спокойствия уехать на некоторое время, а ты остаешься куковать все там же, то как-то плохо и почти не можется слушать его рассказы о том, как там хорошо. Хотя, с другой стороны, сама же первая и отправляла его.. так как старалась для его же блага.. Вот, примерно.. хм.. че-то мне кажется, я опять точно также описала, как прошлый раз  Grin

пример с отъездом - только пример, а вообще вопрос в общем... нам хорошо ТОЛЬКО тогда, когда именно нам хорошо, хоть чуточку.. ?
Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июня, 2006, 10:29:21 »

Думаю, в нас живет 2 чувсвтва: и наше любимое эго, и желание, чтобы любимому человеку было хорошо. В твоем примере - когда чеовек уезжает, ему там хорошо, ты головой это понимаешь - но эго-то все равно скребется - без этого никуда. Smiley Совсем жертвенно, забывая о себе  люди не умеют любить. И, наверно, так и должно быть. Smiley
С другой стороны, если человек не уезжает, а, поддавшись слабости, остается - эго довольно, но начинает сркестись что-то другое. Понимание того что там ему было бы лучше не дает насладиться счастьем. Это ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов? Wink
Так что, думаю, эго не всегда первично. Оно просто всегда присутствует.
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июня, 2006, 10:54:16 »

а "другое" то, что скребется, когда эго довольно, эт, наверное, просто совесть гложет эго  Grin
Рыжая
Завсегдатай
**

Не пытайся или оставь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня, 2006, 10:57:02 »

только вот вопрос.. и шо ж с ним делать??   Cry Включить Offspring иль Моцарта погромче, чтоб не слыхать было?..  Undecided
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  

Перейти в: