Мужской форум на Senses.ru
23 Мая, 2012, 18:19:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Полезен ли этот фильм для общества или вреден?
Вреден однозначно - 3 (15.8%)
Полезен однозначно - 2 (10.5%)
Обычный фильм, не вредный ни полезный - 13 (68.4%)
Не знаю о чем речь - 1 (5.3%)
- 0 (0%)
- 0 (0%)
- 0 (0%)
- 0 (0%)
Всего голосов: 17

Страниц: 1 ... 21 22 23 [24]
  Печать  
Автор Тема: Код да Винчи  (Прочитано 22640 раз)
Матрена
Бывалый

А я фольклорный элемент! У меня есть документ...

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Июня, 2006, 12:01:21 »

Я второго дня посмотрела фильм, показывавшийся на Discovery, о книге и фильме "Код Да Винчи". Там очень четко разобраны все основные моменты, на которых построена "теория глобального заговора". Все встает на свои места. Кто, зачем подделывал документы, искал тайные знаки...
Книга и кино могут рассматриваться как обычное чтиво и смотриво, вне привязки к христианству. Ну, детехтива, только и всего.
Но это только для тех, кто В СОСТОЯНИИ обстрагироваться от реальности, и не подумает, что так могло быть на самом деле.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 08 Июня, 2006, 12:11:47 »

Дракош, вот уж не ожидал, что в дискуссии ты начнешь выискивать ошибки ПРАВОПИСАНИЯ и тыкать в них собеседника носом, пытаясь заткунть его...

Право, не ожидал. Слабенько както, имхо.

Думаю темку закрывать можно? Кто за, поднимите руки

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Dusya
Гость
« Ответ #232 : 08 Июня, 2006, 12:13:56 »

я - за!
Dracosha
Бывалый

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Июня, 2006, 12:25:00 »

Дракош, вот уж не ожидал, что в дискуссии ты начнешь выискивать ошибки ПРАВОПИСАНИЯ и тыкать в них собеседника носом, пытаясь заткунть его...
не ожиданно? Ищи причину.

А я от  тебя ожидал, обнаружить в этом посте слабость.
Dracosha
Бывалый

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Июня, 2006, 12:34:00 »

Дракош, ты не веришь. (никогда не ел арбузов) и не знаешь предмета разговора глубоко - Библию толком не читал (как и Тору, и Коран), образования богословского не имеешь (не знаешь, какое действие оказывают арбузы на организм, даже в теории), но говоришь мне, которая в Бога верит (хотя глубоковерующим человеком я себя назвать не могу, но Вера во мне есть), что она де делает меня слабее по сравнению с человеком неверующим. Он ведь не на Бога надеется, а только на себя, и все, что не входит в понятие "сам человек", ему не указ, не мораль ничто вообще. Я де только собираю, а неверующий возделывает. Таким образом Вера в Бога - вещь ненужная и вредная, так как делает человека слабее (арбузы гадость). Я ВИЖУ в твоих словах наделение превосходством человека неверующего. Это не так? Ты всю тему пытаешься это доказать. Вера во что-то, кроме себя, удел человека слабого, ущербного, который САМ не может найти ответы на вопросы и ищет их в Библии (например). Таким образом, причисляя себя, неверующего, к более сильным. Или опять не так?
Только вот сдается мне сама принадлежность к верующим или неверующим не говорит о силе духа. А вот наделение себя превосходством говорит об очевидной слабости.
Верить или не верить, во что или кого верить - индивидуальный выбор, я бы даже сказала, интимный вопрос каждого. И наклеивание ярлыков из разряда "религия - удел слабых" от человека НИЧЕГО не смыслящего в религии и НИЧЕГО не знающего о ВЕРЕ в Бога (ни с какой стороны - ни теории, ни практики) по меньшей мере смешно, по большей - просто глупо.
Еще раз повторю: для того что бы спорить о религии и Вере в Бога нужно либо верить самому, либо знать о реглигии ОЧЕНЬ МНОГО, либо и то и другое. Если нет ни того ни другого, спорщик спорит о том, о чем НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ или имеет, но весьма искаженное, или вообще ничтожное.
Предлагаю, вслед за уже выскавшими такое пожелание, спор о Вере и религии прекратить. Атеисты и противники религиозного мировоззрения ищут ответы на свои вопросы сами и не доказывают свое превосходство, а верующие продолжают жить в ладу с Богом, Его наставлениями и людьми.
Я высказал мысль. Ты уперлась в выводы мысли и вместо  того, что бы опровергнуть мысль или как то обсудить мысль возмущаешься выводами. Отсюда и бесполезность обсуждения, потому что опять вертимся вокруг следствия , а не причины.
Меня порадовало, что ты много знаешь обо мне. О том какими знаниями я владею, какими нет, кем я себя считаю и кем я считаю  других, а так же выяснила мой интелектуальный уровень.

Зы.  А с чего все началось?  С того, что я указал , человеку, который каждый день читает  Библию, на легкость решения основных вопросов человечества, путем прочтения Библии. И что простота , это не всегда хорошо.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2006, 12:38:40 от Dracosha » Записан
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 08 Июня, 2006, 12:45:04 »

Дракош, мне вот интересно откуда мнение о том, что прочел Библию и все понял. И что это просто. Ты не первый раз уже этим оперируешь. Ответь плиз?

Матрена
Бывалый

А я фольклорный элемент! У меня есть документ...

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Июня, 2006, 12:49:41 »

Зондер, я - за закрытие темы. Обсуждается не фильм и не книга.
Dracosha
Бывалый

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Июня, 2006, 12:50:45 »

Дракош, мне вот интересно откуда мнение о том, что прочел Библию и все понял. И что это просто. Ты не первый раз уже этим оперируешь. Ответь плиз?

На полке(тоесть даже выше поверхности Grin) лежала Библия, вот я решил начать свое исследование из нее. Получилось так, что на ней я и закончил, так как нашел там оветы на все вопросы, которые меня интересовали  Smiley Для меня все стало предельно просто и ясно.

Зы . К общему знаменателю мы сейчас не прийдем. Тему можно закрыть.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2006, 12:53:04 от Dracosha » Записан
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 08 Июня, 2006, 12:53:58 »

Зы . К общему знаменателю мы сейчас не прийдем. Тему можно закрыть.
Автор сказал что это было легко? Я чтото не понимаю...

Короче опять начинаем все сначала. Не знающий азбуки уверяет остальных, что научиться читать - это плевое дело...
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2006, 12:54:44 от Zonder Zoldadt » Записан

Dracosha
Бывалый

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Июня, 2006, 13:09:16 »

Автор сказал что это было легко? Я чтото не понимаю...
Там указано, кого я цитировал.
Страниц: 1 ... 21 22 23 [24]
  Печать  

Перейти в: