Arador
Интересующийся

...мне дело - измена, мне имя - Марина....
Просмотр профиля
|
 |
« : 15 Мая, 2006, 07:06:36 » |
|
Хотелось бы задать вопрос всем участникам, в особенности, Зондеру - мы начинали разговор, но он обещал быть долгим, поэтому:
существует ли для вас некая точка невозвращения в отношениях, когда перейдена некая черта, некий предел, когда реанимировать отношения нет возможности? Что именно для вас является подобной точкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanushka
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 15 Мая, 2006, 07:36:16 » |
|
смотря между кем отношения. и в любых отношениях кто то берёт на себя ответственность проводить ету черту.для одних ето измена, для других предательство,время ...которое днлает нас неспособными что то терпеть что то понять,принять как факт,недостаток нежной привязанности эгоизм,отсутствие альтруизма и не понимание элементарной психологии.ооо...слишком.....да?но мы видим и проводим черту сами всвоей голове сознанииит.д  а если поработать подумать,иесли ето комуто нужно то ...то многое можно изменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arador
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 15 Мая, 2006, 07:45:21 » |
|
смотря между кем отношения. и в любых отношениях кто то берёт на себя ответственность проводить ету черту.для одних ето измена, для других предательство,время ...которое днлает нас неспособными что то терпеть что то понять,принять как факт,недостаток нежной привязанности эгоизм,отсутствие альтруизма и не понимание элементарной психологии.ооо...слишком.....да?но мы видим и проводим черту сами всвоей голове сознанииит.д  а если поработать подумать,иесли ето комуто нужно то ...то многое можно изменить. естственно, между М и Ж. немного путанно, но основную мысль я поняла... то есть - в какой-то момент человек, устав от чего-то, потеряв способность слышать, понимать, уступать (множество вариантов), подводит черту для себя. Но ведь может статься так, что, подведя черту, он задумается о возможности возвращения или возрождения отношений... И эта черта будет мешать? Именно она не даст ему согласиться на дальнейшие попытки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanushka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Мая, 2006, 08:31:55 » |
|
хоршее обшение ето не просто разговор.и ещё что ты понимаеш когда говориш провести черту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arador
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 15 Мая, 2006, 08:47:56 » |
|
хоршее обшение ето не просто разговор.и ещё что ты понимаеш когда говориш провести черту?
это я понимаю - хорошее общение не просто разговор. Помимо всего прочего - это умение слышать и слушать собеседника. Понимать. Доверять. Верить. У меня почему такой вопрос возник, в жизни сложилась ситуация, когда отношения развалилилсь. Причем, если 3 мес. назад они могли закончиться с более-менее человеческим лицом, то сейчас все опустилось до уровня оскорблений. Достаточно страшных. До ударов по больным местам. единственное, чего не было - рукоприкладства. Но не об этом. столько раз пытаясь их выровнять и достучаться до собеседника, я уступала, где-то молчала, где-то прощала... И вот дошла до такой черты, когда прощать больше не смогу. Хочется в это верить. Хочется верить, что, несмотря на то, что все-таки люблю, все еще что-то испытываю к человеку, когда он вдруг (не дай бог) позовет обратно, я вернусь. Поэтому и спрашиваю о точке невозвращения. Потому что надеюсь, что сама перешагнула эту черту, что свой предел я превысила. Хотелось бы узнать, как это у остальных происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanushka
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Мая, 2006, 08:53:27 » |
|
у вас есть дети?он изменяет?он психически здоров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arador
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 15 Мая, 2006, 09:04:41 » |
|
у вас есть дети?он изменяет?он психически здоров?
у меня есть дочь. не от него. он меня моложе на 5 лет. вроде здоров. но я не об этом хочу говорить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpotyaje4ka
Постоянный участник

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 15 Мая, 2006, 10:32:55 » |
|
Здравствуйте! У меня такая же ситуация(( Только черту подвела ни я, а мы оба... Уже несколько раз хотим расстаться, один раз я даже уезжала от него, но потом мирились и продолжали отношения. Конечно инициатор примирения я, но он когда остывает тоже хочет этого, говорит что любит, но уже не может больше... Каждый раз наши ссоры перерастают с скандыл, рыгань, оскорбления и уже даже рукоприкладство. Вот вчера это был тот случай, когда после затишься и какого-то счастья опять произошло это. трудно сейчас это писать, но что-то делать надо. Хотя не знаю, делать. Я его люблю, хотя возможно это зависимость...
|
|
|
|
|
|
Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 15 Мая, 2006, 12:34:29 » |
|
Думается мне "точка невозвращения" не во внешних факторах: не в изменах, ни в оскорблениях и не в терпении, которое кончилось.
Точка невозвращения - в принятии решения закончить все с этим человеком и начать новую жизнь без него. Не просто мысли. А именно осознание этого факта. Так же как мы осознаем, что школа закончилась и мы вступаем в новую взрослую жизнь. Это и есть точка невозвращения.
А вские внешние факторы - ни для кого не были никогда точкой невозвращения. Люди терпят и измены, и ложь и предательство, дишь бы быть рядом с тем, кого любили...
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Arador
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 15 Мая, 2006, 12:44:53 » |
|
да, наверное, Зондер правильнее всего выразил мою мысль.
Именно осознание. Которое просто приходит и все. Не думается, не переживается, а именно ПРИХОДИТ.
И потом, даже если звезды встанут так, что вы с этим человеком еще пересекетесь в жизни - возможности (лично для себя) отката не будет. Даже если сам захочешь. Что-то внутри не позволит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|