Wizard
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« : 05 Мая, 2006, 16:52:49 » |
|
У Асадова есть такой стих:
Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек.
Видно, распалясь от разговора, Парень между прочим рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал,
Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза...
А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страху умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла!
Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал: - Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа!
Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд!
Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек.
А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли,
Первый хрипло буркнул: - Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть, на бочку, и живей!
А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал, спеша, отстегивать часы.
И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул: - Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза.
Дальше было все как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: - Мразь! Фашист проклятый! - Как огнем, детину обожгла.
- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь! - Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож!
За убийство "стенка" ожидает. Ну а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был - все равно найду!
И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался: - Ладно... Тише, гром...- А второй промямлил: - Ну их к черту! - И фигуры скрылись за углом.
Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок.
Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - "слабая натура", "Трус" и "воробьиная душа".
И вот чаще всего так и оказывается, что парни занимающиеся экстримальными видами спорта, постоянно рискующие своей жизнью, в подобные моменты оказываются малодушными. В то же время, те кто не стал бы попусту рисковать жизнью, могут в критические моменты проявлять просто чудеса мужественности. И вот почему так? Казалось бы первым привычнее рисковать жизнью.
|
|
|
|
|
|
Volentum ducunt fata
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая, 2006, 16:56:53 » |
|
И вот чаще всего так и оказывается, что парни занимающиеся экстримальными видами спорта, постоянно рискующие своей жизнью, в подобные моменты оказываются малодушными. В то же время, те кто не стал бы попусту рисковать жизнью, могут в критические моменты проявлять просто чудеса мужественности. И вот почему так? Казалось бы первым привычнее рисковать жизнью. Стих хороший. Но с последним не согласен. Малодушничают одинаково и те и другие.
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Wizard
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая, 2006, 18:08:42 » |
|
Я не говорю, что те кто не рискуют жизнью не малодушничают, вообще людей, способных к адекватным действовиямь в критические моменты единицы.
|
|
|
|
|
|
Volentum ducunt fata
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая, 2006, 18:14:38 » |
|
Я не говорю, что те кто не рискуют жизнью не малодушничают, вообще людей, способных к адекватным действовиямь в критические моменты единицы. Ну вот тебя бросить сейчас в космос, окажешься ты в незнакомой ситуации. Как себя вести будешь? Шок. Ступор. Так и для обычного гражданина - стычка с гопниками.
|
|
|
|
|
|
Могу стать твоим персональным консультантом! PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
|
|
|
Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая, 2006, 20:19:28 » |
|
А как правильнее себя вести в такие моменты? Если ты один, а их трое - парень в такие моменты думает, как не подвергнуть опасности девушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizard
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая, 2006, 21:01:58 » |
|
А как правильнее себя вести в такие моменты? Если ты один, а их трое - парень в такие моменты думает, как не подвергнуть опасности девушку. Если бы, Румба, если бы. Я говорил с многими знакомыми девушками, которые бывали в подобных ситуациях, и знаешь что? Девушки спасали парней. Стандртная ситуация, парень(один, два, три) гуляют с девушкой. Подходит компания гопов, начинаю наезды, парни впадают в ступор, и кроме мычания ничего сказать не могут. И тут в разговор "приходится" вступать девушке, и гопы отступают под напором, чаще со словами "скажите спасибо ей, при девушке вас бить не будем" и тд. Где тут мысли о том, чтобы не подвергнуть опасности девушку?
|
|
|
|
|
|
Volentum ducunt fata
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 05 Мая, 2006, 21:17:30 » |
|
Wizard, фишка в том, что мужчины изначально воспринимают окружающий мир как агрессию в свой адрес. Не так посмотрел на тебя ктото, проходя мимо плюнул ктото, плечом задел - это агрессия. Мужчины в основе своей зашуганы реально. И подсознательно ожидают агрессии. А вот воспитаны они хреново. В демократических устоях: "Драца не хорошо, людей бить плохо, первым бить нельзя" - так внушают мужчинам с детства. Вот и вырастают зашуганные по самое нибалуйся...
Девочки же агрессию так не воспринимают. Да, конечно, если идет по темному двору - то страх есть. Да и то, постоянно подруги мои, моих друзей, знакомых моих друзей - вечно в одиночку и в 12 ночи и в 2 ночи могут возвращаться, а ты думаешь "Блин, ну как не боится то?"... Причем сиськи вечно голые, юбка до пупа.
Все почему? Потому что женщину агрессия возбуждает. Умом мало понимают это. Но реально заводит их агрессия в определенных пределах. Гопники во дворе это кто? Это примативные самцы. Это привлекательные самцы. Сильные. Тут смешивается и страх и сексуальное влечение. У мужиков же - только страх.
Вот и получается что? Что воспитание у нас никудышное. Демокартичное, черт побери... Цивилизованное, мля... Пока в рожу не дадут, не унизят - не понимаем. Да и даже после этого не понимаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nila
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 06 Мая, 2006, 18:27:26 » |
|
Девочки же агрессию так не воспринимают. Да, конечно, если идет по темному двору - то страх есть. Да и то, постоянно подруги мои, моих друзей, знакомых моих друзей - вечно в одиночку и в 12 ночи и в 2 ночи могут возвращаться, а ты думаешь "Блин, ну как не боится то?"... Причем сиськи вечно голые, юбка до пупа.
А они одни возвращаются потому что им так нравится или потому что просто в этот вечер так получилось, что встретить/проводить некому? Если первое, то огромный респект этим девочкам, пусть поделятся опытом как ходить по темным улицам и не бояться.... Ну а если второе, то тут уж бойся не бойся а домой-то хочется... Вот и приходится не бояться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 06 Мая, 2006, 18:36:02 » |
|
А они одни возвращаются потому что им так нравится или потому что просто в этот вечер так получилось, что встретить/проводить некому? Если первое, то огромный респект этим девочкам, пусть поделятся опытом как ходить по темным улицам и не бояться.... Ну а если второе, то тут уж бойся не бойся а домой-то хочется... Вот и приходится не бояться. Потому что ищут приключений на задницу... В 90% ситуациях можно уйти пораньше, чтобы возвращаться не по темным улицам. Знаю кучу девочек, которым может в 2 часа ночи в голову взбрести - просто прогулятся, воздухом так сказать подышать. А потом рассказывают с горящими глазами, как они проходили дрожа мимо подъезда, где сидело человек 5 хачиков, и как те бросали в ее сторону скользкие шуточки. А она избежала щекотливой ситуации... Страх, смешанный с половым влечением - страшная штука. И у девочек это работает на 100%...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nila
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 06 Мая, 2006, 19:16:44 » |
|
Потому что ищут приключений на задницу...
Но почему-то их (приключения) находят как раз таки те кто их и не ищет, и кто не погулять на улицу в два часа ночи ходит, а у кого действительно так получилось, что ну надо, и хотелось бы тихонечко домой спать, а не искать сексуального возбуждения по темным переулкам, но нет же, "сильные самцы" не дремлют... Почему так? Закон подлости? Или они как собаки нюхом чувствуюк, кто их боится, а кто нет? Зондер, ты ж умница, объясни, а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|