Мужской форум на Senses.ru
23 Мая, 2012, 17:53:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: О экстриме и мужестве  (Прочитано 3358 раз)
Wizard
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« : 05 Мая, 2006, 16:52:49 »

У Асадова есть такой стих:

Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка - хрупкий стебелек.

Видно, распалясь от разговора,
Парень между прочим рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,

Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза...

А потом, вздохнув, сказала тихо:
- Я бы там от страху умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!

Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал: - Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!

Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел... И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звезд!

Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
И девчонка - хрупкий стебелек.

А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли,

Первый хрипло буркнул: - Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки -
Все, что есть, на бочку, и живей!

А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал, спеша, отстегивать часы.

И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул: - Эй, коза!
Что надулась?! - И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.

Дальше было все как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами: - Мразь! Фашист проклятый! -
Как огнем, детину обожгла.

- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь! -
Голос рвется, яростен и звонок:
- Нож в кармане? Мне плевать на нож!

За убийство "стенка" ожидает.
Ну а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был - все равно найду!

И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался: - Ладно... Тише, гром...-
А второй промямлил: - Ну их к черту! -
И фигуры скрылись за углом.

Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок.

Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка - "слабая натура",
"Трус" и "воробьиная душа".

И вот чаще всего так и оказывается, что парни занимающиеся экстримальными видами спорта, постоянно рискующие своей жизнью, в подобные моменты оказываются малодушными. В то же время, те кто не стал бы попусту рисковать жизнью, могут в критические моменты проявлять просто чудеса мужественности.
И вот почему так? Казалось бы первым привычнее рисковать жизнью.

Volentum ducunt fata
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Мая, 2006, 16:56:53 »

И вот чаще всего так и оказывается, что парни занимающиеся экстримальными видами спорта, постоянно рискующие своей жизнью, в подобные моменты оказываются малодушными. В то же время, те кто не стал бы попусту рисковать жизнью, могут в критические моменты проявлять просто чудеса мужественности.
И вот почему так? Казалось бы первым привычнее рисковать жизнью.
Стих хороший. Но с последним не согласен. Малодушничают одинаково и те и другие.

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Wizard
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Мая, 2006, 18:08:42 »

Я не говорю, что те кто не рискуют жизнью не малодушничают, вообще людей, способных к адекватным действовиямь в критические моменты единицы.

Volentum ducunt fata
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05 Мая, 2006, 18:14:38 »

Я не говорю, что те кто не рискуют жизнью не малодушничают, вообще людей, способных к адекватным действовиямь в критические моменты единицы.
Ну вот тебя бросить сейчас в космос, окажешься ты в незнакомой ситуации. Как себя вести будешь? Шок. Ступор. Так и для обычного гражданина - стычка с гопниками.

Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая, 2006, 20:19:28 »

А как правильнее себя вести в такие моменты? Если ты один, а их трое - парень в такие моменты думает, как не подвергнуть опасности девушку.
Wizard
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая, 2006, 21:01:58 »

А как правильнее себя вести в такие моменты? Если ты один, а их трое - парень в такие моменты думает, как не подвергнуть опасности девушку.

Если бы, Румба, если бы. Я говорил с многими знакомыми девушками, которые бывали в подобных ситуациях, и знаешь что? Девушки спасали парней. Стандртная ситуация, парень(один, два, три) гуляют с девушкой. Подходит компания гопов, начинаю наезды, парни впадают в ступор, и кроме мычания ничего сказать не могут. И тут в разговор "приходится" вступать девушке, и гопы отступают под напором, чаще со словами "скажите спасибо ей, при девушке вас бить не будем" и тд. Где тут мысли о том, чтобы не подвергнуть опасности девушку?

Volentum ducunt fata
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05 Мая, 2006, 21:17:30 »

Wizard, фишка в том, что мужчины изначально воспринимают окружающий мир как агрессию в свой адрес. Не так посмотрел на тебя ктото, проходя мимо плюнул ктото, плечом задел - это агрессия. Мужчины в основе своей зашуганы реально. И подсознательно ожидают агрессии. А вот воспитаны они хреново. В демократических устоях: "Драца не хорошо, людей бить плохо, первым бить нельзя" - так внушают мужчинам с детства. Вот и вырастают зашуганные по самое нибалуйся...

Девочки же агрессию так не воспринимают. Да, конечно, если идет по темному двору - то страх есть. Да и то, постоянно подруги мои, моих друзей, знакомых моих друзей - вечно в одиночку и в 12 ночи и в 2 ночи могут возвращаться, а ты думаешь "Блин, ну как не боится то?"... Причем сиськи вечно голые, юбка до пупа.

Все почему? Потому что женщину агрессия возбуждает. Умом мало понимают это. Но реально заводит их агрессия в определенных пределах. Гопники во дворе это кто? Это примативные самцы. Это привлекательные самцы. Сильные. Тут смешивается и страх и сексуальное влечение. У мужиков же - только страх.

Вот и получается что? Что воспитание у нас никудышное. Демокартичное, черт побери... Цивилизованное, мля... Пока в рожу не дадут, не унизят - не понимаем. Да и даже после этого не понимаем.

Nila
Интересующийся
*

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Мая, 2006, 18:27:26 »

Девочки же агрессию так не воспринимают. Да, конечно, если идет по темному двору - то страх есть. Да и то, постоянно подруги мои, моих друзей, знакомых моих друзей - вечно в одиночку и в 12 ночи и в 2 ночи могут возвращаться, а ты думаешь "Блин, ну как не боится то?"... Причем сиськи вечно голые, юбка до пупа.

А они одни возвращаются потому что им так нравится или потому что просто в этот вечер так получилось, что встретить/проводить некому? Если первое, то огромный респект этим девочкам, пусть поделятся опытом как ходить по темным улицам и не бояться.... Ну а если второе, то тут уж бойся не бойся а домой-то хочется... Вот и приходится не бояться... Undecided
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 06 Мая, 2006, 18:36:02 »

А они одни возвращаются потому что им так нравится или потому что просто в этот вечер так получилось, что встретить/проводить некому? Если первое, то огромный респект этим девочкам, пусть поделятся опытом как ходить по темным улицам и не бояться.... Ну а если второе, то тут уж бойся не бойся а домой-то хочется... Вот и приходится не бояться.
Потому что ищут приключений на задницу...
В 90% ситуациях можно уйти пораньше, чтобы возвращаться не по темным улицам. Знаю кучу девочек, которым может в 2 часа ночи в голову взбрести - просто прогулятся, воздухом так сказать подышать. А потом рассказывают с горящими глазами, как они проходили дрожа мимо подъезда, где сидело человек 5 хачиков, и как те бросали в ее сторону скользкие шуточки. А она избежала щекотливой ситуации...

Страх, смешанный с половым влечением - страшная штука. И у девочек это работает на 100%...

Nila
Интересующийся
*

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Мая, 2006, 19:16:44 »

Потому что ищут приключений на задницу...

Но почему-то их (приключения) находят как раз таки те кто их и не ищет, и кто не погулять на улицу в два часа ночи ходит, а у кого действительно так получилось, что ну надо, и хотелось бы тихонечко домой спать, а не искать сексуального возбуждения по темным переулкам, но нет же, "сильные самцы" не дремлют... Почему так? Закон подлости? Или они как собаки нюхом чувствуюк, кто их боится, а кто нет? Зондер, ты ж умница, объясни, а? Huh
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: