Мужской форум на Senses.ru
23 Мая, 2012, 17:37:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Он и она  (Прочитано 10137 раз)
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя

Просмотр профиля
« : 20 Апреля, 2006, 17:23:36 »

Он и она.

Решил на досуге рассмотреть Мужчину и Женщину с точки зрения различий. Такой небольшой опус «Кто есть кто» Smiley

Мы разные по сути. С зарождения разумной жизни на Земле появилось разделение на существа мужского и женского рода. Они дополняют друг друга. Каждый равен половине и вместе они образуют единое целое, полноту, завершённость – назовите как угодно.

Начнём с Мужчин. Мужчина – это сила, это Преобразование, это ДЕЙСТВИЕ, это ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД. Потребность полноценного мужчины – преобразование пространства вокруг себя. Цель действий – преобразовывать, показать и доказать себе и окружающим свою значимость, могущество. Внести максимальные изменения в окружающий мир.

Если обратиться к истории – 90% всех великих научных открытий, произведений искусства, рекордов поставлено, достигнуто и создано мужчинами. Почему? Потому что их удел – удел действий. С физиологической точки зрения мужчина создан для действий – развитая мускулатура, широкие плечи. Мужчина – создатель и разрушитель, вершитель. Тупое оружие в руках хрупкой женщины. Так было испокон веков.

Но есть один нюанс. Без действия мужчина чахнет. В нём затухает огонь жизни. Он становиться амёбным существом. Превращается в ничто. Спроси у любой женщины на улице: «Какой самый большой недостаток современных мужчин?» Ответы тебя удивят Wink В наше время мужчина превращается скорее в слабое, пассивное существо, неспособное на действие. Примеров навалом – пьяницы, наркоманы – большинство из них мужчины.

А Женщина спросите вы? Какую нишу занимает она, если творит все дела мужчина? Женщина – управляет Мужчиной. Направляет его энергию в нужное для неё русло. Как конюх управляет лошадьми натягивая поводья и заставляя лошадей тащить повозку в нужную сторону, так и женщина – «мозг» мужчины, его муза, его вдохновение. Всё, что создаёт мужчина – либо задумано женщиной, либо создано из любви к ней. Гуманнее и добрее мужчины. Женщина не способна всегда контролировать свою энергию. Излишки этой энергии могут находить весьма непредсказуемые выходы.

Если мужчина – грубый, крепкий, то женщина устроена гораздо тоньше и сложнее. Она слабее физически, но более жизнестойка. Физическая сила ей не нужна – она тратить гораздо меньшие усилия для достижения цели, так как использует для этого грубую мужскую силу. Мудрая женщина, как и по истине сильный (в это понятие я вкладываю гораздо большее, нежели физическую силу) мужчина в наше время встречаются очень редко.

Мужчины в наше время деградируют. Возвращаются к своим животным истокам. Не живут, а существуют. Женщины же постепенно занимают место мужчин. Вместо того, чтобы использовать мужчину для достижения своих целей – она достигает всего сама. И мужчина расценивает женщину уже как потенциального конкурента. Рушиться тот ритм жизни, который существует с давних времён: в женщине теряется женственность, в мужчине – мужественность. Рушиться единое целое, две половинки которого всё больше и больше становятся несовместимы.

Используй свои желания в своих целях
Dusya
Гость
« Ответ #1 : 20 Апреля, 2006, 22:47:54 »

согласна со многим... и это меня очень расстраивает
где то я недавно прочитала в чьем то интервью "я зарабатываю сама... мужчина для того чтобы открыть дверь на новую ступень жизни - мне не нужен"... сама сама сама
Djim di Griz
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля, 2006, 23:07:41 »

согласна со многим... и это меня очень расстраивает
где то я недавно прочитала в чьем то интервью "я зарабатываю сама... мужчина для того чтобы открыть дверь на новую ступень жизни - мне не нужен"... сама сама сама

Во во! Ещё одно подтверджение того, в чём я и так был уверен.

Печально (

Rumba
Бывалый

Воздушных замков я не строю, только глазки

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апреля, 2006, 23:17:43 »

А с другой стороны. Вот у меня подруга, на 8 месяце беременности от нее уходит муж, причем уходит по-свински. Алименты он платит, но это деньги  не большие. И на кого она должна в такой ситуации рассчитывать? Только на себя и приходится.
Djim di Griz
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля, 2006, 23:27:04 »

А с другой стороны.

Румба, так это не с другой стороны, а всё с той же Wink

Не может большинство мужчин выполнять взятые на себя обязательства. Женщина от тебя беременна - ты ОБЯЗАН обеспечить её всем необходимым. Создать для неё райский уголок рядом с собой. Такая цель - когда ребёнка зачали.

Пусть понравилась другая. Но отказываться от своих обязанностей на пол-пути - эти писец. Тем  жену более когда Женщина в положении. В арабских странах нельзя заводить вторую жену если нет возможности её обеспечить. А у нас обязанностей набирают - а как выполянть - умывают руки.

Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 21 Апреля, 2006, 02:26:38 »

Написано все верно. Но коснулись только лишь мужчин Wink
Однако можно и в огород женщин кинуть камешек Wink

Женщины воспитывают мальчиков. Женщины проводят с ними гораздо больше вреемни, чем мужчины. Они учат их БЫТЬ МУЖЧИНАМИ... Учат ли?? Нифига они не учат. Женщины даже сами не знают каким должен быть полноценный мужчина. Посему и не могут воспитать полноценного мужчину. Слава Аллаху, если мальчик толковый и сильный как личность - может над собой работать и творить сам из себя МУЖЧИНУ. Но это дано не всем. Многие как их воспитали - такими и будут.

Стоит мужчине заикнуться лишь, что он лучше женщины, как его тут же топчут сами же женщины. Причем он то просто отстаивает свои права. А где есть права - там есть и обязанности. Женщины, отнимая у мужчин права - лишают их и обязанностей. Взваливают на себя то, что по праву должен был делать мужчина.

Ей хотелось работы? Карьеры? Собственных денег? Машину, зарабаотанную собственным горбом? Ну дк добилась... Теперь может сама вкалывать как лошадь с утра до ночи, карьеру строить... Но при этом хозяйственные обязанности то никуда не делись.. Ей по прежнему нужно возиться с ребенком, по прежнему мыть посуду, убирать в квартире. Ведь никто не договаривался о том, что мужчина теперь заберет себе хозяйственные обязанности... Вот и тащится к 9 утра на работу, в то время как можно было валяться в постели и пить кофе, пока муж работает. Вкалывает до 6 вечера. Едет в общественном транспорте, наравне со всеми стоит - ведь теперь все ровны. По пути домой - в магазин. Готовить ужин, кормить детей и мужа. И между всем этим еще нужно успевать и за собой следить, чтобы муж любил. И не будешь красивой - дк свалит к другой, более симпатишной и не такой стервозной.

Хотели самостоятельности? Ну дк добились... О чем теперь сами же и сожалеют.

Вырождение белой рассы - явление повсеместное на планете. Только у белых все идет в кривь в кось. Идет нарушение баланса. Идет вымираение. И нечего пинять на мужчин. Обе половины виноваты. Такова селя ви...

P.S. - Дигриз, ну куда ты так поспешил блин... Я тока вчера сел статью писать на эту тему Smiley

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Svetana
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апреля, 2006, 09:34:36 »

Вот и тащится к 9 утра на работу, в то время как можно было валяться в постели и пить кофе, пока муж работает. Вкалывает до 6 вечера. Едет в общественном транспорте, наравне со всеми стоит - ведь теперь все ровны. По пути домой - в магазин. Готовить ужин, кормить детей и мужа. И между всем этим еще нужно успевать и за собой следить, чтобы муж любил.

У меня был период, когда я не тащилась к 9 утра на работу, а валялась в постели, пила кофе, читала книги, смотрела кино, сидела до одури в интернете, моталась по магазинам, в общем, жила в свое удовольствие, пока муж вкалывал Smiley
После такого периода длительностью в полгода я взвыла - мне это надоело хуже горькой редьки, и я вышла на работу -чему несказанно рада Smiley одно но...у меня всегда семья - первична, работа -вторична, поэтому стараюсь всегда работать ,что называется, не в напряг - неполный рабочий день, часто не каждый день, со свободным графиком(огромное спасибо моему мужу за хорошее мое материальное обеспечение). В итоге - хозяйство не запущено, ребенок и муж - не заброшены, и я довольная и не брюзжащая - мне моя работа по кайфу, хотя материально неоправданная. Думаю ,что такой вариант идеален - и волки сыты, и овцы целы Wink
P.S. Ещё один существенный минус для семьи, когда женщина не работает и располагает кучей свободного времени....у неё появляется время на личную жизнь.... Wink

Djim di Griz
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апреля, 2006, 10:29:26 »

Вот и тащится к 9 утра на работу, в то время как можно было валяться в постели и пить кофе, пока муж работает. Вкалывает до 6 вечера. Едет в общественном транспорте, наравне со всеми стоит - ведь теперь все ровны. По пути домой - в магазин. Готовить ужин, кормить детей и мужа. И между всем этим еще нужно успевать и за собой следить, чтобы муж любил.

У меня был период, когда я не тащилась к 9 утра на работу, а валялась в постели, пила кофе, читала книги, смотрела кино, сидела до одури в интернете, моталась по магазинам, в общем, жила в свое удовольствие, пока муж вкалывал Smiley
После такого периода длительностью в полгода я взвыла - мне это надоело хуже горькой редьки, и я вышла на работу -чему несказанно рада Smiley одно но...у меня всегда семья - первична, работа -вторична, поэтому стараюсь всегда работать ,что называется, не в напряг - неполный рабочий день, часто не каждый день, со свободным графиком(огромное спасибо моему мужу за хорошее мое материальное обеспечение). В итоге - хозяйство не запущено, ребенок и муж - не заброшены, и я довольная и не брюзжащая - мне моя работа по кайфу, хотя материально неоправданная. Думаю ,что такой вариант идеален - и волки сыты, и овцы целы Wink
P.S. Ещё один существенный минус для семьи, когда женщина не работает и располагает кучей свободного времени....у неё появляется время на личную жизнь.... Wink

Всё верно. Потому что для тебя работа - своего рода развлечение. Ты получаешь от этого удовольствие, разнообразие, новые эмоции, ощущения. И вкалываешь ты не ради денег - тебя имми обеспечивает мужчина, а ради общения, разнообразия. Тут всё правильно.

Про минус для семьи ввиде кучи свободного времени: Да, появляется много свободного времени. А когда у человека есть свободное время, он ничем ни обременнён ему всё равно потребно испытывать сильные ощущения - такие как влюблённость например. Так вот чтобы избежать влюблённости на стороне - муж должен давать жене все эти эмоции.

Это безусловно тяжело если он вкалывает по 20 часов в сутки, но ему ничего не мешает позванивать в течении рабочего дня, приходить домой с цветами, устраивает сюрпризы и т.п.

Dusya
Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля, 2006, 12:58:30 »

Слава Аллаху, если мальчик толковый и сильный как личность - может над собой работать и творить сам из себя МУЖЧИНУ. Но это дано не всем. Многие как их воспитали - такими и будут.
мусульманин ты Зондер что ли?
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Апреля, 2006, 13:01:46 »

мусульманин ты Зондер что ли
Я - еретик Wink
Меня бы сожгли на костре за мою веру... Что Аллах, что Бог - для меня едины Wink

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
  Печать  

Перейти в: