Мужской форум на Senses.ru
22 Мая, 2012, 06:32:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Сколько времени необходимо мужчине?  (Прочитано 1417 раз)
anuta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 27 Октября, 2008, 15:17:04 »

Добрый день!

Мне интересно мнение мужчин по одной волнующей меня теме. На женских формуах как правило: "Бросайте таких, он и не мужики!".

Ситуация следующая. Год назад я познакомилась с молодым человеком. Самым обычным человеком со своими плюсами и минусами. Любил выпить и погулять, сейчас старается держать себя  лапах))))) но иногда все равно случается. Люит полениться на диване и посмотреть футбол. Но все это не смертельно если бы не...
Когда мы познакомились. Мой теперь уже муж неплохо зарабатывал. Он риэлтор (аренда коммеческой недвижимости). Но практически сразу после знакомства уволился (был на больничном, опреация на колено, а в это время мимо него пытались провести сделку по его объекту). После этого, он какое- то время был на больничном, потом снова болел, потом НГ праздники. Весной устроился на новую работу. Проработал 3 месяца. В связи с особенностями коммерческой деятельности: зп у них ноль, только проценты, но хорошие. Вобщем договоры пошли толкь к апрелю. В то время мы уже жили вместе на мою тогда смешную для мсквы зп 1400 долларов (квартиру снимали на две пары). Было тяжело. Наконец появился договор, серьезный. Директор вышел напрямую и мо муж решил впервые заработать побольше. Несмотря на мои предострержения после 2х недель задержки он все доверчиво ждал. Вобщем настал конец мая его кинули а с работы он уволился. После этого он пробовал по неделе работать еще в двух местах. Но все время недовольство то рекламной поддержкой в компании то менеджемнтом (1 комп на 4х менеджеров!!!!) Наконец устроился в замеательную компанию. Но уже через неделю уволился. Наконец-то нашли человека готового инвестировать в их (на три учредителя) агенство. Тем времнем мы поженились. Прошел месяц... делается сайт, потихоньку решаются юр. вопросы. Но все также живем а мою зп (сейчас 2000$)  у его родителей в грязненькой убитой квартирке.
Вобщем, я конечно надеюсь на успешное разрешение вопроса и не то, чтобы мне нужны огромные деньги. Что-то бы приносил и ладно. Но в действительности я нахожусь в состоянии постоянного стресса. Психологический дискомфорт. Год прошел, я картина одна, я приезжаю в 10 с работы а любимый.... сами понимаете диван и футбол и + 15кг и мамулик со сковородкой котлет. Наверно я все утрирую. Я вижу он старается но как будто каждый раз немного недожимает!!! Настойчивости не хватает, то слишком доверяет людям, то здоровье... Я не знаю.
Опять же я не хочу его толкать на абы какую работу если есть интерес и желание заниматься чем-то оределенным и вобщем то перспект ивным.

Вобщем. Правильно ли я поступаю. Сколько нужно времени мужчине чтобы реализовать себя? .Может быть у меня очки розовые на глазах и он действительно никуда не годиться и нужно по совету женских форумов гнать его в шею или что там в макдональдс)))) работать!!! Или же все таки это дурацкое стечение обстоятельств и продолжать поддерживать его и ждать ждать ждать.... но как долго?

Аня. Huh
oksanetta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Октября, 2008, 14:42:46 »

Конечно же я не буду говорить вам - гоните его в три шеи, но в данный момент делать что-то надо, у меня был подобный опыт. Для начала откровенно поговорите с ним - обрисуйте ситуацию - так, как вы ее видите, в подробностях, со всеми вашими страхами, проблемами (не накидывайтесь на него с обличительными речами "ты тунеядец", а именно говорите о себе), вам может кажется, что он и сам должен это понимать, но он может и не догадываться о ваших горестях. Спросите его о его планах на ваше с ним будущее и о сроках их реализации (не потом когда-нибудь, а именно - пусть назовет конкретные сроки), когда именно он собирается устроиться на работу, что он делает для этого, куда он хочет пойти и в какие фирмы хочет подать резюме.
По результатам вашего с ним разговора вы сделаете много выводов, только не впадайте в эмоции, это повредит.
Ваш муж расслабился уже достаточно хорошо (+15 кг, просмотры ТВ и т.д.), а потому сейчас с каждым днем ему труднее и труднее будет утроиться на работу, тем более, что есть прекрасное прикрытие - неважное здоровье. Он в первую очередь, думаю, аппелирует именно им. Только не в коем случае не поддавайтесь на провокации - он будет ныть и говорить, что вы его в гроб сводите и вообще как вы только посмели гнать больного и несчастного на труд (я тут несколько загнула, но типаж подобный мне хорошо известен).
Я думаю, что полгода-год - это достаточный срок, чтобы составить мнение о желании человека нести ответственность (а ведь он все таки женился и наверное хочет завести детей) и принять решение о том, чтобы расстаться или продолжать нести свою ношу.
Дело в том, что лень и злоупотребление плохим здоровьем - это как алкоголизм, практически не лечится, зависит только от желания вылечится самого больного.
Подумайте, хотите ли вы всю жизнь опекать этого человека, быть лошадкой, а ведь вам еще детей рожать.
anuta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября, 2008, 16:05:54 »

Да разговаривали уже и не раз. Спокойно и последовательно. Все понимает. И вижу я в глазах его желание трудиться и стараться. (на прямую деньги он тогда согласился взять, чтоп возместить мне мои горести и переживания, раньше всегда принципиально отказывался).Но то во время не сделает что-то, то (по моему мнению) не на то энергию свою направляет (ему бы програмистов парить чтоп сайт побыстрее делали, а он читает как базы данных составлять для контроля за работой менеджеров еще не нанятых), то не тем людям доверяет. Желание есть, а настойчивости и дисциплины нет((((. А каждый раз дергать я его не хочу (был опыт в предыдущих отношениях, толку от этого ноль).
Forest
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября, 2008, 17:27:36 »

ничего не посоветую вам в ваших отношениях, но вашего мужа не понимаю. Всяко может быть, можно и на диване поваляться, ногомяч - это вообще святое, но жить на иждевении жены год - это перебор. Я бы предпочёл макдональдс - пусть гроши, но как минимум совесть чиста была бы.
oksanetta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октября, 2008, 18:43:14 »

Я жила три года с молодым человеком, он работал худо-бедно (у него был свой плохо развивающийся бизнес), я училась, подрабатывала, мечтала закончить университет и начать работать, потому как специальность моя востребована. К тому времени как я закончила университет, бизнес моего молодого человека погорел и он поступил на работу в городской центр соцобеспечения системным администратором с зарплатой микроскопической. Но его эта работа устраивала, потому как он мог придти на нее когда хотел, мог уйти когда хотел, он тоже любил смореть телевизор. Он был простым трепачем - как он заливался о своих возможностях и грандиозных планах, мечтал снова открыть свой бизнес и получать огромный доход - любо-дорого было его слушать - такой перспективный мэн. Но на деле - я стала зарабатывать сначала в два раза больше, чем он, потом в три, приезжала с работы разбитая и уставшая поздно вечером, потихоньку я стала ощущать себя загнанной кобылой: я приезжала поздно вечером, шла в магазин, притаскивала сумки, готовила, убирала, мыла посуду, в то время как он ходил по друзьям и валялся на диване....
Короче, мне было тогда очень плохо, но я рассталась с ним, потому что утратила в него веру и перестала уважать. Было больно, очень, но теперь я перекрещиваюсь и ни о чем не жалею.
Forest
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября, 2008, 13:46:44 »

Но на деле - я стала зарабатывать сначала в два раза больше, чем он, потом в три, приезжала с работы разбитая и уставшая поздно вечером, потихоньку я стала ощущать себя загнанной кобылой: я приезжала поздно вечером, шла в магазин, притаскивала сумки, готовила, убирала, мыла посуду, в то время как он ходил по друзьям и валялся на диване....
Короче, мне было тогда очень плохо, но я рассталась с ним, потому что утратила в него веру и перестала уважать. Было больно, очень, но теперь я перекрещиваюсь и ни о чем не жалею.
На деле надо было, что бы и он превратился в загнанную лошадь и не чувствовал ног под собой. Тогда статус кво был бы сохранён.

Нисколько не оправдываю вашего МЧ, но если бы вы остановились на чём нибудь одном - либо на том, что он трепач и тунеядец, либо на том, как вам тяжело - это было бы адекватно. А противопоставление, похоже на банальную злость, что кому-то рядом комфортнее чем вам.
oksanetta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октября, 2008, 14:16:51 »

вы правы, Forest, видимо злость еще не прошла, спасибо вам за ваше замечание. Конечно, меня злило, что мой МЧ хорошо устроился Smiley
anuta
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октября, 2008, 18:49:58 »

Да, Forest, Вы правы. Но сказать что совсем на иждивении он моем живет наверно не совсем верно. Денег он у меня не берет, ноя ему сую все равно сама помаленьку. Сейчас живем у его родителей, кушать есть что и жить тоже. Другое дело, что меня это порядком коробит. Я от своих съехала еще на первм курсе 8 лет назад да и последние съемные квартиры были намного приятнее нежели стариковоская (уборка в данном случае не помогает))))). Впрочем в отличии от друга нашей собеседницы требований ко мне в плане ведения домашнего хозяйства минимальные. За год научился готовить))))) научился помогать убирать... и даже если не найдет носок ругаться не будет. Другое дело, что меня это не устраивает. Ладно, если нисе у него с этим бизнесом не получиться, пойдет в Макдонльдс!!!!!! и упрекнуть меня будет не в чем. Мол такого паренька перспективного и на завод... стерва . У-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!1

Спасибо за коменты)))
Forest
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноября, 2008, 17:02:33 »

Анюта, вы наверно очень хороший человек. И, кстати, ваш МЧ тоже. Мне так показалось. Вам бы материального благосостояния поболе и получилась бы идилия. Потому что, как гласит мудрая народная поговорка "бабло побеждает зло".
fedex
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Ноября, 2008, 23:39:16 »

Анют если он делает много ошибок при ведении в открытии своего бизнеса, попробуй ему чем нибудь помочь, советами, звонками, поработайте вместе, может что то и сдвинется с места. Может он один не справляется, а рассказать боится..
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: