После 3-х лет "занятой" жизни, нужно пару советов от экспертов э)
Имхо сижу сейчас на минном поле, не знаю куда ткнутся.
Предистория: 1-1.5 месяца назад разошелся с девушкой, тупил по сильному, показал себя тряпкой. Но как говорится, правое полушарие уехало за левое и моск перестал работать. Сейчас вроде все стало на свои места. С бывшей уже все запорол дальше некуда, и вспомнилась первая любофф. С бывшей и обьектом подражания учились в одном классе, так что обьект о моих отношениях все знает, может быть даже лучше меня. Раньше с ней часто просто гуляли, и даже вроде шло к большему, но в связе с непредвидимыми обстаятельствами пришлось все прервать. Даже при отношениях с бывшей девушкой, знаки внимания обьекту я оказывал. (Цветы, общение и тд.) (В разумных пределах

)
Наши времена: С обьектом подражания сейчас переписываюсь по Аське, в основном просто болтаем. Она разговор первой не начинает (что некогда не с кем и не делала), но на мои вопросы всегда отвечает, даже если я ей очень мешаю.
Вопрос №1: Если стоит что то начинать, то через какое время после последнего разрыва считается морально правильным?
Вопрос №2: Как через аську/одноклассники договорится о встрече (в голову некаких умных вариантов не лезет). Не прошу за меня все зделать

, но примеры помогут.
Общие вопросы:
№3: Часто бывает что в публичных местах, транспорт, учеба и тд, вижу что девушки обращают внимание, и даже получается перекинутся парой словечек, но как дальше развивать разговор, идей мало. Примеры помогут.
№4 (Больше для Девушек): Как девушки относятся к первому довольно романтичному свиданию, как пример поход вечером в парк на выставку китайских огней. При этом желательно ли добавлять романтичные подарки (цветы, плюшевые игрушки и тд.)
№5: Есть ли смысл приглашать девушку к себе на 2-е свидание, даже если у тебя нету пошлых мыслей

. Если да, то стоит ли обьеснять в чем оно состоит, или пусть готовится

ПыСы: Дарю хорошую идею для свидания (поддержание отношений, романтика):
Берется самая экзотичная кулинарная книга, из нее выбираются рецепты (как попало, поприкольней или по вкусу), зависимо от аппетита

, количество блюд, (первое, второе, дессерт, напитки и тд.). Затем поход в магазин, на рынок за всем необходимым. Изюминка идеи в том что ВСЁ должно делатся вместе, от выбора рецептов, приготовления пищи до еды. ВМЕСТЕ в литерарном смысле, мешать суп 2-мя ложками, кормить "напарника" с чайной ложки (слюнявчик +)...
Жду советов э)