Мужской форум на Senses.ru
22 Мая, 2012, 06:01:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: «Быстрый» приезд ГАИ на аварию  (Прочитано 2289 раз)
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« : 31 Июля, 2008, 12:10:33 »

В прошлую пятницу ехал из Москвы, в предвкушении своего отдыха на даче. На 43-м километре Киевского шоссе мои грезы прервал автомобиль ЗИЛ, который не заметил меня и сдал вправо, помяв обе мои левые двери своим бампером.

Опишу восторг от вызова сотрудников ГАИ.

К сожалению, прямого телефона ГАИ я не знал, поэтому действовал следующим образом…
Набрал сначала «911». Минут 15 никто не отвечал. В телефоне играла музыка, приятный голос говорил «Вам обязательно ответят, ожидайте» и «Для получения платной услуги спасения наберите 0911». Через 15 минут приятного циклического играния синтезаторов в телефоне мой вызов был сброшен.
Что делать, набрал платный телефон «0911». Ответили сразу, но разговор обнулил мой телефонный счет на котором оставалось рублей 200, причем сделалось это так быстро, что я не успел даже координаты машин сообщить. Правда сотрудник службы спасения перезвонила сама и записала координаты аварии

Прождали полтора часа… Звоню опять. Мне говорят — очень много аварий, ожидайте. Ваша очередь не дошла. Подтвердили еще раз, что моя заявка зафиксирована.

Прождали мы с водителем несчастного ЗИЛА еще полтора часа… Звоню опять. Мне говорят ГАИ-шники проехали и Вас не нашли. Сейчас попросим проехать еще раз. Я грязно выругался и спросил как можно не найти ЗИЛ и мою машину, стоящие посреди дороги с включенной аварийкой.
И тут мне дали прямой телефон ГАИ.

В итоге прождали мы сотрудников ГИБДД ровно 5 часов. А разбор с ними — это отдельная история…
Следует отметить, что до Селятинского поста ГАИ с места нашей аварии каких то 5 километров.

Вопросы следующие или даже не вопросы а крик возмущения:

1. Почему в службу спасения невозможно дозвониться?
Я пробовал еще потом звонить, быстрее чем за 15-20 минут дозвониться туда у меня ни разу не получилось.

2. Когда ГАИ начнут быстро приезжать к месту аварии? Или они специально доводят людей до нервного срыва, чтобы потом было легче их раскрутить?
Companero
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Июля, 2008, 15:12:12 »

Расскажу Вам свой восторг от оформления аварии...

На регулируемом светофором перекрестке в меня, начавшего двигаться, дождавшись разрешающего сигнала светофора, и в ехавшую следом "Волгу" въехал солдат на автобусе- "ПАЗе".
Приехавшие гайцы ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АВАРИИ в протоколах написали, что они ехали "на запрещающий сигнал"

Спрашивается - зачем?

Когда я пришел в отдел разбора (как оказалось - первый из троих!) то все прояснилось достаточно быстро... Кто ПЕРВЫЙ ДЕНЕГ ДАСТ - тот и на "ЗЕЛЕНЫЙ" проехал. Цена вопроса 100 вечнозеленых.
Сумма выплаченного мне ущерба - 70.000 руб.

Во как! Grin
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июля, 2008, 16:01:20 »

Вопрос мздоимства ГАИ - отдельный вопрос.
Это всем известно, что ситуация ими искажается в пользу того кто им заплатит.
Но почему их ждать столько времени еще при этом?
Companero
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля, 2008, 16:16:28 »

Вопрос мздоимства ГАИ - отдельный вопрос.
Это всем известно, что ситуация ими искажается в пользу того кто им заплатит.
Но почему их ждать столько времени еще при этом?

Да потому, что для них Вы/я/он - далее по списку... НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК. Был бы какой сынок Иванова или Грызлова - тада примчались бы, аж ДО аварии и своими полосатыми палками размахивать бы стали...

А вот разок бы уволить такого "от кормушки" - глядишь, остерегались бы последствий... хотя вряд ли... ментальность меняется спустя много поколений...
Адвокат
Бывалый

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 31 Июля, 2008, 16:41:05 »

5 часов это мало.
15 часов ожидания на 23-х градусном морозе,а на вопрос "Где наряд получаешь ответ такого адреса нет  на карте уточните и перезвоните".  Cool

http://skypsy.ru
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июля, 2008, 17:32:46 »

А вот разок бы уволить такого "от кормушки" - глядишь, остерегались бы последствий... хотя вряд ли... ментальность меняется спустя много поколений...

Много поколений не нужно здесь. Все решается парочкой волевых решений.
Для того, чтобы приезжали вовремя надо это время регламентировать, и делать взыскания, пропорциональные длительности просрочки регламентногоо времени.

Для того, чтобы не брали взятки, надо сажать берущих взятки в тюрьму.

В качестве примера могу привести Беларуссию, в которой еще недавно ГАИ  было тоже самое, что и у нас. Теперь они взятки не берут. И на разбор ДТП  приезжают моментально (по словам белорусов).
Я уже не говорю про Европу и США, где разбирать аварию полицейский приезжает в течении 20 минут.
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июля, 2008, 17:34:18 »

5 часов это мало.
15 часов ожидания на 23-х градусном морозе,а на вопрос "Где наряд получаешь ответ такого адреса нет  на карте уточните и перезвоните".  Cool
Это с тобой такое было?
Судя по времени ожидания ты наверное в тундре застрял?
Адвокат
Бывалый

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 31 Июля, 2008, 18:06:25 »

Это с тобой такое было?
Судя по времени ожидания ты наверное в тундре застрял?
Москва.

http://skypsy.ru
Наталка
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июля, 2008, 19:32:40 »

А я однажды 1,5 часа ждала, когда они подъедут. Хотя я их даже видела - в меня въехали метров за 400 до места, где они всегда стоят и там же оформляют всякие бумажки на аварии. Undecided
Марьяна
Завсегдатай
**

Ах! какая хорошая погода у меня в душе!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Августа, 2008, 10:43:27 »

В Беларуси действительно порядок. Своеобразный СССР с соц. обеспечением и порядком.
то творится у нас на дорогах (имею ввиду Москву) это полный пипец. Поэтому я езжу на метро Roll Eyes и за руль садится очень не желаю Smiley
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: