Ирина
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« : 11 Июля, 2008, 18:20:48 » |
|
Здравствуйте! Пишу с целью получить совет. Как думаете стоит ли пытаться вернуть мужчину, если он ушел сам, приняв скорее всего осознанное решение? Трактовка была такова: "Да, любил. Но что такое любовь? Это химическая реакция, которая закончилась и теперь я не хочу продолжать отношения". Расскажу немного подробнее: мы знакомы всего 2 мес, особо ничего серьезного не было, но все относительно. Он говорил, что любит, добивался, ухаживал, строил планы на будущее; я - только улыбалась и поначалу не воспринимала всерьез (он несколько моложе меня, да и вообще как-то подозрительно быстро воспылал чувствами). Теперь все изменилось, я вдруг поняла, что это лучший мужчина для меня, начала очень ценить и уважать. Но видимо поздно, у него реакция прошла. Поэтому и пишу именно на мужском форуме, чтобы мужская часть подсказала, как оно у вас бывает? если перегорел, то все? и пытаться не стоит? Буду благодарна любому высказанному мнению (и женскому в том числе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля, 2008, 18:28:45 » |
|
(он несколько моложе меня, да и вообще как-то подозрительно быстро воспылал чувствами). А конкретней, что вызвало подозрение?
|
|
|
|
|
|
http://skypsy.ru
|
|
|
Ирина
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июля, 2008, 19:39:58 » |
|
Что вызвало подозрения? Я бы немного перефразировала вопрос: почему не откликнулась сразу на его чувства? Да элементарно - когда молодой парень с первого дня знакомства говорит, что любит и строит планы по созданию семьи и рождению детей, мне кажется, любой найдет это странным, очень быстро как-то. Он не выпускал меня из вида ни на секунду, постоянно был рядом, всегда спешил помочь, если надо... Но дело не совсем в этом, я принимала его ухаживания, никогда не отказывала в общении, просто приглядывалась, не спешила открывать сердце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
Завсегдатай

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июля, 2008, 20:06:45 » |
|
ИМХО, традиционный вариант. Похоже, вы "попали" на такого вот охотника, который добивается женщины, прикладывая усилия и все свое мастерство, а добившись, теряет к ней интерес. если это так - и вам этот экземпляр зачем-то нужен - играйте, как он. Покажите, что вы не стали добычей. Играйте с ним. Холод, безразличие и проч. Только вот, если и вернете - вам захочется всю жизнь (или даже какое-то время) постоянно жить в стрессе? Даже если такие влюбляются "насмерть", через некоторое время им начинает не хватать острых ощущений - и опять, на охоту!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля, 2008, 21:11:56 » |
|
ИМХО, традиционный вариант. Похоже, вы "попали" на такого вот охотника, который добивается женщины, прикладывая усилия и все свое мастерство, а добившись, теряет к ней интерес. если это так - и вам этот экземпляр зачем-то нужен - играйте, как он. Покажите, что вы не стали добычей. Играйте с ним. Холод, безразличие и проч. Только вот, если и вернете - вам захочется всю жизнь (или даже какое-то время) постоянно жить в стрессе? Даже если такие влюбляются "насмерть", через некоторое время им начинает не хватать острых ощущений - и опять, на охоту!
Спасибо, за совет. Но честно, вот не похож он на ловеласа-охотника. Да и мне не нужно его вернуть только для того, чтоб просто доказать что-то. Если, конечно, я ошибаюсь, и все так, как вы говорите, то мне такой человек не нужен вовсе, и не стоит тогда вообще усилий прикладывать. И, честно говоря, начал он пропадать и все больше "заниматься работой" еще до того как получил мое расположение... Вопрос в том: стоит ли пытаться его вернуть назад если он сказал, что закончилась у него реакция химическая под названием "любовь" ко мне. Стоит ли прилагать какие то усилия, а то может если мужчина так чувствует, то больше нет смысла...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
Завсегдатай

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля, 2008, 21:28:19 » |
|
Химическая реакция - это не любовь. Это - влюбленность, страсть. И влюбленность либо становится любовью - чувством более осознанном, чем хим.реакция, либо угасает. Я не имела ввиду возвращать, чтобы что-то доказывать. Просто лично мне кажется, что вернуть эту реакцию - шанс есть. Может, и получится. А может - и нет. Чтобы сотворить некое химическое соединение, химики знают, что и с чем надо перемешать, что надо подогреть, сколько выдержать в колбе... Но для этого надо хорошо знать "объект". А вы, похоже, знаете его плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июля, 2008, 21:46:45 » |
|
Химическая реакция - это не любовь. Это - влюбленность, страсть. И влюбленность либо становится любовью - чувством более осознанном, чем хим.реакция, либо угасает. Я не имела ввиду возвращать, чтобы что-то доказывать. Просто лично мне кажется, что вернуть эту реакцию - шанс есть. Может, и получится. А может - и нет. Чтобы сотворить некое химическое соединение, химики знают, что и с чем надо перемешать, что надо подогреть, сколько выдержать в колбе... Но для этого надо хорошо знать "объект". А вы, похоже, знаете его плохо.
Не спорю, возможно и плохо. Но я его знаю настолько, насколько можно знать спустя 2 мес общения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnlimiT
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июля, 2008, 22:19:57 » |
|
Просто мужчины иногда теряют интерес к женщинам, которые не отвечают им взаимностью. У меня вообще такое подозрение, что за лжелюбовью, у него было простое желание с вами переспать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля, 2008, 23:40:20 » |
|
Просто мужчины иногда теряют интерес к женщинам, которые не отвечают им взаимностью. У меня вообще такое подозрение, что за лжелюбовью, у него было простое желание с вами переспать.
Возможно, но тогда он сдался раньше, чем получил желаемое... И уж, протите, повторю еще раз вопрос: я сейчас не ищу причину, почему он ушел, примем его слова как данность - потому что прошла любовь. Вопрос в том возможно ли при такой трактовке вернуть чувства и нужно дли ему это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
Завсегдатай

Просмотр профиля