Мужской форум на Senses.ru
06 Февраля, 2012, 12:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Как победить страх ?  (Прочитано 6702 раз)
sama po sebe
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июля, 2008, 23:14:57 »

Католичество больше не устраивало “новых” людей, потому что это религия подчинения: терпи и подчиняйся своему господину, чтобы на том свете попасть в рай. Идея протестантизма: работай и добивайся успеха, чтобы, преуспев, уже на этом свете удостовериться, что ты избранный и попадешь в рай.

Не совсем так. Впрочем, к теме не относится.

Еще раз перечитала Ваши сообщения. В общем, Karaks, Вы – не сторонник легких путей.. Grin Grin

Всю суть темы можно свести к тому, что Вы видите в материальном достатке и достижении какого-то социального статуса единственную панацею для появления уверенности в себе (ну и как следствие, уверенности в общении с женщинами).

Большинство же участников пытались объяснить, что эти процессы хоть и взаимозависимы, но зависимость здесь скорее обратная (когда Вы через повышение своей самооценки и избавление от неуверенности, как следствие получаете и карьерные успехи, и успех у женщин).  Через работу над собой, Karaks.
Неужто, Вы и впрямь уверены, что, достигнув определенного достатка, Вы автоматически получаете обаяние, способность к флирту, и становитесь интересным собеседником?  Wink

Вы чересчур сосредоточены на себе (как мне кажется), в таком состоянии человек глух к окружающим, они ему неинтересны.
У Вас совсем нет друзей?

Я бы посоветовала Вам пробовать знакомиться в тех местах, где люди объединены какой-то общей идеей пребывания – как то: выставки (деловые и профессиональные выставки в том числе), концерты, киносеансы, или даже обед в кафе, самолет (поезд и т.п.).
Хорошо, когда это мероприятие растянуто на несколько дней. За это время можно присмотреться к человеку. А как, например, можно познакомиться в кафе?

Вы действительно не сторонник легких решений  Grin В начальном сообщении Вы затрагивали тему знакомства на улице. Какие дни? У Вас в лучшем случае несколько минут на оценку ситуации.  Wink
В приведенных же мной примерах есть возможность понаблюдать за человеком чуть дольше. Опять же у Вас уже изначально есть какая-то тема для начала разговора. В том же кафе – «вам нравится местная кухня? Вы часто здесь бываете?» - для затравки достаточно. На каком-либо мероприятии (концерт, выставка и т.п.) для начала достаточно знать немного больше об этом мероприятии, чем упомянуто в афише. Прекрасно, если это каким-то образом совпадает с Вашими личными увлечениями, и Вы можете интересно об этом рассказать.   

А на какую фразу Вы отреагируете без раздражения?

Как я уже писала, вне зависимости от фразы, должно быть правильное место и время. Если я куда-то тороплюсь, у меня любая Ваша фраза вызовет легкое раздражение (ну, за исключением – «как пройти» и «который час»).
Почему раздражает именно фраза «можно с вами познакомиться?» Потому что, если ответ положительный, сценарий примерно один и тот же – следует список каких-то вопросов (натужных или не очень) как при заполнении анкеты, в общем – предсказуемо и скучно. К тому же далеко не все любят отвечать на вопросы личного свойства первому встречному. Я не люблю  Grin

При нейтральной завязке разговора, когда Вы интересуетесь чужим мнением о чем-либо (фильме, концерте, месте, где свела вас судьба, погоде, в конце концов), затем можете рассказать что-то интересное о всем перечисленном, вспомнить какую-то историю или анекдот на подходящую тему, и лишь затем между делом поинтересуетесь – «а как вас зовут?». При такой схеме Вы выказываете интерес к знакомству, но неявный. И это не напрягает, не раздражает. И даже слегка интригует – просто ли это болтовня или с продолжением.
Опять же у Вас свобода маневра, не заинтересовала Вас девушка, завершаете разговор – «приятно было поболтать, но, к сожалению, пора».

Только очень давят на мозги рассказы о собственных достижениях, если человек успешный. Или бесцельные, пустопорожние разговоры ради поддержания беседы. Умных и вместе с тем ненавязчивых собеседников я ещё не встречал.

Могу только посочувствовать. А Вы знаете, чем отличаются умные и ненавязчивые собеседники? Умением слушать. Вы сперва сами станьте таким. Учитесь слушать, извлекать информацию и получать удовольствие.

Если человек успешный, послушать весьма интересно бывает. По поводу бесцельных разговоров.. Ну, иногда бывают разговоры «ни о чем», необязательно же каждый разговор сводить до уровня деловой беседы (когда результат либо есть, либо нет). К тому же, Вы что - пассивный участник? Не нравится какая-то тема, переведите разговор на другое..
eddi
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Августа, 2010, 09:37:41 »

Хочу поделиться как я поборол страх с помощью сайта о просветлении http://pro-svet.at.ua/ и его техник.
Перед тем как я нашёл этот сайт, пробовал разные другие методы очищения себя от комплексов и разной другой ерунды, но ничто не было так эффективно, как то что я нашёл на этом сайте. Результат уже чувствовался после первого раза применения техник. До применения техник просветления прежде что-либо сделать у меня возникали мысли: “а что об этом скажут окружающие, вдруг им это не понравится”, и в итоге многие желания и планы оставались лишь в голове. Но сейчас я освободился от этого груза, и мне не важно что обо мне подумают окружающие, понравится им это или нет! Ещё исчезла внутренняя тревожность и негативные чувства по поводу тех вещей, которые волновали меня раньше, появилась любовь к себе, которой раньше тоже не было. Жизнь стала приносить больше радости и удовольствия. 

Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: