Мужской форум на Senses.ru
06 Февраля, 2012, 12:30:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Как победить страх ?  (Прочитано 6700 раз)
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июля, 2008, 20:31:28 »

Kochevnik.

Можно быть алкашом и считать себя самым лучшим. И, наоборот, быть талантливым, а считать себя бездарностью. Наверное, это закладывается через воспитание, т.е. воспринимается из внешнего мира. Значит, чтобы избавиться от низкой самооценки, надо получить признание этого мира. Взращивать другой образ себя изнутри очень сложно - жизнь периодически дает по голове и ставит тебя на место. Поэтому и зависимость от мнения других. Что тут можно поделать?

У каждого есть свои сильные и слабые стороны от рождения. Я эксплуатировал свои сильные качества по полной программе. И при этом затрачивал огромные усилия, чтобы обойти тех, кто делал то же самое не напрягаясь.

Как же тогда можно поверить в то, что "ты можешь все, что сам захочешь"?

Есть от природы талантливые, сильные люди, а есть менее талантливые и сильные. Кому-то повезло по факту рождения попасть в общество талантливых и сильных людей (и, подражая им, тоже стать такими), а кому-то нет. Первые имеют успех, вторые - нет. И как вторым угнаться за первыми в этой гонке жизни? И сколько на это уйдет сил и времени?
Масса
Завсегдатай
**

Дзен и искусство ухода за АК-47

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июля, 2008, 21:27:43 »

Karaks такого плана страх как у тебя преодолевается только действием.
Я тебя понимаю, я ощущал так, как ты, страх  перед женщинами. И изменил это практикой.
Как только ты преодолеваешь страх делая ДЕЙСТВИЕ он сразу отступает, а ты с каждым разом наступаешь.Деньги это безусловно важно, но это не определяющий фактор отношений.
sama po sebe
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июля, 2008, 23:28:12 »

Можно быть алкашом и считать себя самым лучшим. И, наоборот, быть талантливым, а считать себя бездарностью. Наверное, это закладывается через воспитание, т.е. воспринимается из внешнего мира. Значит, чтобы избавиться от низкой самооценки, надо получить признание этого мира. Взращивать другой образ себя изнутри очень сложно - жизнь периодически дает по голове и ставит тебя на место. Поэтому и зависимость от мнения других. Что тут можно поделать?

ой, в этих предположениях у тебя очень глобальная ошибка. Нельзя путать самооценку с мнением социума о тебе

почитай, пожалуйста
http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/samooz.htm
Lana
Завсегдатай
**

пописываю на досуге

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июля, 2008, 00:35:22 »

замечательная статья на эту тему  Smiley
http://www.senses.ru/editorscolumn/id_86/

помимо этого, советую проштудировать всю колонку редактора  Wink
http://www.senses.ru/editorscolumn/
про лидерство, войны купидонов и прочее

а также
загляни в личку  Wink
Manomah
Интересующийся
*

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июля, 2008, 07:34:57 »

О пикапе у меня сложилось, может быть, и ложное, но устойчивое представление как о наборе техник для получения быстрого секса. Без того, чтобы узнать друг друга лучше, даже без понимания – подходят ли эти двое друг другу. Просто бодрые мальчики так ищут очередное тело на ночь. А ведь любая манипуляция, в итоге, оборачивается для объекта разочарованием, обидами. Это нечестно и некрасиво. Может быть я не прав. 
[/quote]ote]

Да здесь ты прав! Но у автора есть проблема в попытке подойти и познакомится! И здесь пикап ему поможет!  Roll Eyes
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июля, 2008, 10:48:17 »

... Можно быть алкашом и считать себя самым лучшим. И, наоборот, быть талантливым, а считать себя бездарностью. Наверное, это закладывается через воспитание...
Karaks, да, многое закладывается воспитанием в детстве.
НО! Если ты, будучи достаточно взрослым (все-таки 28 уже), понимаешь, что вложенное родителями ТЕПЕРЬ тебе мешает - как быть?..
Опустить руки, вздохнуть и смириться - "Ну, что поделать.. Таким я есть - таким и умру.."  Или..........?

Любой выбор - возможен. И каждый выбор зависит от тебя.
                                                 "Судьба - это то, что мы своими руками делаем со своей жизнью"

Кстати, очень бросается в глаза тот факт, что ты стрательно обьясняешь - есть масса причин и обстоятельств, способствующих тому, чтобы ты жил так, как живешь сейчас. Ты и дальше будешь жить так же, если будешь делать то же самое.
Идя одной и той же дорогой , попадаешь в одно и то же место. Совершая одни и те же поступки, получаешь один и тот же результат.
                                                 Если тебя не устраивает то, чем все заканчивается, ЧТО нужно сделать?...
У каждого есть свои сильные и слабые стороны от рождения...
Что в твоем понимании - "слабые"?..
Какие из них принципиально невозможно если не сделать сильными, то хотя бы нивелировать?..
Как же тогда можно поверить в то, что "ты можешь все, что сам захочешь"?
Можно верить - невзирая ни на что. Можно верить потому, что нравится мечтать.
То же, о чем говоришь ты - "Я эксплуатировал свои сильные качества по полной программе. И при этом затрачивал огромные усилия, чтобы обойти тех, кто делал то же самое не напрягаясь. " - разве имеет отношение вк вере?..
Ты это знаешь. Это - твое представление о том, что и как было.

Тебе никогда не приходилось браться за какие-то новые, еще не известные тебе задачи?.. Уверен, что приходилось. Если ты не знаешь (в силу их новизны), что сможешь с ними справиться, что поддержит тебя в процессе их решения?...
Вера в себя и свои силы?.. Или извечное русское "авось"?...
Кому-то повезло по факту рождения попасть в общество талантливых и сильных людей (и, подражая им, тоже стать такими), а кому-то нет.
И что?.. Wink Мне это говорит разве что о том, что вторым придется затратить больше усилий, чтобы достичь того же результата.
Сколько уйдет времени?.. Не знаю. Но, уверен: если желание велико, если есть понимание зачем это нужно и понимание что нужно обязательно, времени уйдет меньше.

"Тот кто ХОЧЕТ, сделает больше того, кто МОЖЕТ" (с)
                                              Кому важен и нужен результат - ищет средства. Кому собственный покой - ищет оправдания

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июля, 2008, 19:46:09 »

Масса, cейчас, уже преодолев свой страх, что Вы поняли?
Какие ложные представления порождали Ваш страх?
Как Вы настраивались в самом начале, чтобы начать действовать?
Очень интересен Ваш опыт.
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июля, 2008, 19:48:02 »

sama po sebe!

Автор статьи, на которую Вы ссылаетесь, как раз говорит о том, что адекватная самооценка формируется на основе объективных (внешних по отношению к человеку) параметров. Например, уровень профессионализма оценивается по уровню зарплаты. А оценка собственной сексуальности должна базироваться на мнении о вас ваших сексуальных партнеров.

Я имел в виду именно это: если твой доход растет, к твоему мнению прислушиваются, это сигнал о том, что ты делаешь свою работу все лучше и лучше. И, как следствие, самооценка растет.

Здесь даже возможен психологический трюк. Допустим, я вдруг каким-то образом становлюсь владельцем успешного бизнеса. Как только я свыкнусь с мыслью, что теперь я богатый и уважаемый человек, все мои комплексы, связанные с женщинами исчезнут. Я абсолютно убежден в этом! Потому что теперь я принадлежу к элите, я “победитель” и получаю право иметь ту женщину, которая мне нравиться. Хотя лично моей заслуги в этом нет, самооценка резко подскакивает вслед за ростом состояния.

Наверное, плохо, что я себя оцениваю только по одной шкале – профессионализм, деньги, влияние. Просто на другие сферы жизни не хватает сил и времени, пока не добился цели №1.
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июля, 2008, 19:55:42 »

Kochevnik!

Немного отклонюсь от темы и попытаюсь объяснить свою позицию по поводу выбора.

Согласны ли Вы с таким утверждением: “Мир такой, каким мы его представляем”?

Каждый представляет мир по-своему. Почему?
На мой взгляд, для этого существует три предпосылки:

1. Наследственность – то, что дано от рождения: внешность, тип темперамента, преобладающий тип мышления (интуитивный, образный или формальный, логический) и т.д.
2. Характер, в основном, формирующийся в детстве родителями, в меньшей степени другими окружающими. А также же система ценностей, практические навыки, …
3. Случайность. Каждый день мы сталкиваемся с ней и вынуждены как-то реагировать.

Взять хотя бы наш с Вами диалог. До того как я разместил здесь свою тему, мы не знали о существовании друг друга. Если бы я сделал это на 2 года раньше или позже, этот диалог не состоялся бы, даже если бы я очень хотел этого. А сейчас это произошло само собой, случайно (я то считаю, это было предопределено). В результате, какая-то часть Вашего мировоззрения станет моей, и/или наоборот, т.е. меняются наши представления о мире.

Вы можете возразить: но ведь мы же совершили какие-то действия, чтобы это случилось. Но это иллюзия свободы выбора. Во-первых, наши действия – это всего лишь необходимое, но не достаточное условие. А, во-вторых, наши действия – следствие нашего предыдущего опыта. Мой опыт: проблема, которую я решил обсудить именно здесь и сейчас. Ваш опыт: решенные проблемы – собственные или других людей, и принципы, которыми Вы хотите поделиться именно здесь и сейчас.

Вывод. Предпосылки нашего диалога:
а) мой предыдущий опыт:
б) Ваш предыдущий опыт;
в) случайность.

А как формируется опыт? Опыт – это события внешнего мира (случайность), пропущенные через фильтр индивидуальности (предыдущий опыт + наследственность + характер).

Если продолжить подобную цепочку рассуждений, то получим универсальную формулу:

Все события в жизни, в конечном счете, определяются тремя факторами:

1.   Наследственность.
2.   Характер.
3.   Случайность.

Собственно, свои гены и окружение в детстве мы тоже не выбираем. Это тоже случайность (на самом деле, предопределенность). Значит, все что происходит с нами в жизни предопределено!!!

Хорошо, а как тогда объяснить героические поступки первых христиан, шедших за веру на растерзание дикими зверьми в Колизее, или первых протестантов-еритиков, принимающих смерть на костре или героев, закрывающих своими телами амбразуры  или направляющие свои горящие самолеты на вражеские составы? Не это ли пример победы человека над собой и обстоятельствами?
Нет. Это тоже предопределенность, т.к. это люди с параноидной акцентуацией личности (наследственность), гипертрофированным чувством долга (характер), попавшие в определенные обстоятельства (случайность).

А гении, “сделавшие себя сами”: Ломоносов, Гёте, Эдисон, … ?
Талант (наследственность), воспитание в духе “нет ничего невозможного” (характер) и везение (случайность).

Теперь ближе к теме.

“Опустить руки, вздохнуть и смириться - "Ну, что поделать.. Таким я есть - таким и умру.." ”

Нет. У меня есть понимания, что если ничего не предпринимать, мало вероятности получить желаемое. Но для любого действия надо созреть. А как понять, что ты уже готов?  Желание чего-то или страдание от отсутствия чего-то – это не те признаки. Часто мы не получаем желаемого, значит не созрели для этого и значит должны смириться, что пока не время.

Kochevnik, Вы и безногому, наверное, скажите: если ты и дальше будешь сидеть, то никогда не научишься ходить.
Выбора нет. Иллюзия свободы выбора возникает из-за поверхностности сравнения судеб разных людей. Часто говорят: если он смог, значит и я смогу. Это ложный вывод. Он смог, потому что был предназначен для этого судьбой. А у тебя, возможно, другой путь.

“Можно верить - невзирая ни на что. Можно верить потому, что нравится мечтать.”

Вера без подкрепления извне быстро угасает. Мой личный опыт убеждает меня в том, что любую веру можно уничтожить довольно легко. Нужны всего лишь проницательность, безжалостность и власть над человеком.

Что поддерживает меня в процессе решения новых задач?

Понимание того, что эти задачи даны не случайно. Но каков смысл этих задач – возвысить тебя или опустить – заранее неизвестно.

“Вторым придется затратить больше усилий, чтобы достичь того же результата.”

Вы правы. Но, как говорится, дьявол в деталях. Сколько может уйти времени. Годы. Долгие годы, за которые накапливается злость, отчаяние, зависть к тем, кто получает то, что нужно тебе, легко и сразу. Значит, желаемое надо выстрадать? Одно другого стоит – неисполненное желание и исполненное через боль. Тогда в чем смысл жизни? Я всегда считал, что смысл жизни – прожить её комфортно и легко.

И все-таки в Вашей фразе “ты можешь все, что сам захочешь” есть противоречие. Если я чего-то не имею, значит, на самом деле, не хочу этого? Но тогда почему страдаю от неимения этого. Если что-то мне не нужно, должно быть безразлично – есть это у меня или нет.
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июля, 2008, 19:57:52 »

Дамы и Господа!

Я чувствую себя здесь отъявленным материалистом среди благородных идеалистов. Надо признать, что моя картина мира сильно отличается от вашей.

В связи с этим у меня вопрос: каким должен быть мужчина, чтобы понравиться современной девушке?

Перечислите, пожалуйста, не более 3-х пунктов. Это может быть все, что угодно: черты характера, внешность, деньги, статус, ….
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в: