Мужской форум на Senses.ru
06 Февраля, 2012, 12:30:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Как победить страх ?  (Прочитано 6699 раз)
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 01 Июля, 2008, 20:07:10 »

Добрый день!

Очень нравится этот сайт. Интересные статьи, обсуждения.

Поэтому именно здесь хотел бы рассказать о своей проблеме и, может быть, получить какие-то отзывы.

Мне уже 28 лет, но у меня так и не складываются отношения с женщинами. Причина –  моя застенчивость.

В 16, 18, 20 лет, когда я был “нищим”, даже и не думал, что у меня может быть девушка.

Когда на последних курсах я начал подрабатывать, вдруг обратил внимание на одну девчонку из моего университета (теперь то я уже точно знаю, что чем больше я зарабатываю, тем больше чувствую себя вправе сделать попытку познакомиться).

Подойти к ней я боялся. Боялся холодного взгляда, насмешки или грубого отказа. И при этом не мог перестать думать о ней. Я был просто в отчаянии от своей слабости. Ждал её у дверей аудитории, шел за ней после занятий. Несколько раз почти решился подойти, но так и не смог. Может быть, кому-нибудь знакомо это отвратительное и вместе с тем сладкое чувство собственной ничтожности и бессилия.

Незадолго до защиты диплома я понял, что не прощу себе, если не сделаю хотя бы попытку. И сделал! Мое лицо, как оказалось, было ей уже “как будто знакомо”. Мы шли вместе  10 минут, о чем-то разговаривали, а мне почему-то все это было почти безразлично (несколько раз замечал это: когда надо радоваться или разочаровываться я почти ничего не ощущаю, эти чувства где-то глубоко внутри как за толстой стеной, постоянно только беспокойство, страх).
С того момента, как я увидел её в первый раз, прошло 1,5 года.

Она не разочаровала меня, наоборот. Я знаю, что должен был пригласить её куда-нибудь, но не сделал этого. И в следующий раз она меня просто послала (и была права).

Потом я на несколько лет погрузился в работу. Добился определенных результатов (как казалось до недавнего времени). Но попыток познакомиться с девушками больше не предпринимал. Не чувствую в себе драйва, необходимого для этого. Может это недостаток мужественности? Хотя внешне я вполне привлекателен, в последнее время говорят, что даже стала появляться харизма. Но если не чувствуешь в себе этого тонуса, подходить к девушкам – это все равно, что навязываться, как будто просить её – сделай одолжение, не суди слишком строго за мою дерзость.

Недавно все повторилось почти по тому же сценарию (но теперь от встречи до знакомства прошло всего полгода). Мы оказались в одной группе на заочном отделении.
Было приятно общаться с ней. Набрался храбрости и слегка поиграл в настойчивость: приглашал в ресторан или просто погулять. Я ей тоже вроде бы нравился, но дальше телефонных разговоров дело не зашло. Потом говорила, что мы разные и все такое.

Есть такое мнение: чтобы избавиться от застенчивости, надо идти на страх. В моем случае, делать попытки познакомиться на улице, в магазине и т.д.

НО Я НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!!!

Может быть, дело в том, что я считаю нечестным подходить к девушкам, которые мне не нравятся.
Но, скорее всего, дело в гордости. Как можно допустить, чтобы мою драгоценную персону не оценила по достоинству какая-то девчонка! Гордость, конечно, грех. Но ведь только она и поддерживает меня в жизни, не позволяет окончательно размякнуть и опуститься.

Я хочу найти близкого человека, хочу теплых, доверительных отношений. Но что я, “душевный инвалид”, могу сделать? Скоро 30, затем 35, и что потом? Одиночество, пустота. Горько, обидно, иногда страшно.

PS. Пока сочинял этот текст, стало гораздо легче. Неожиданный эффект.
Companero
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июля, 2008, 00:11:59 »

Добрый день!

Очень нравится этот сайт. Интересные статьи, обсуждения.

Поэтому именно здесь хотел бы рассказать о своей проблеме и, может быть, получить какие-то отзывы.

Мне уже 28 лет, но у меня так и не складываются отношения с женщинами. Причина –  моя застенчивость.

В 16, 18, 20 лет, когда я был “нищим”, даже и не думал, что у меня может быть девушка.

Когда на последних курсах я начал подрабатывать, вдруг обратил внимание на одну девчонку из моего университета (теперь то я уже точно знаю, что чем больше я зарабатываю, тем больше чувствую себя вправе сделать попытку познакомиться).

Подойти к ней я боялся. Боялся холодного взгляда, насмешки или грубого отказа. И при этом не мог перестать думать о ней. Я был просто в отчаянии от своей слабости. Ждал её у дверей аудитории, шел за ней после занятий. Несколько раз почти решился подойти, но так и не смог. Может быть, кому-нибудь знакомо это отвратительное и вместе с тем сладкое чувство собственной ничтожности и бессилия.

Незадолго до защиты диплома я понял, что не прощу себе, если не сделаю хотя бы попытку. И сделал! Мое лицо, как оказалось, было ей уже “как будто знакомо”. Мы шли вместе  10 минут, о чем-то разговаривали, а мне почему-то все это было почти безразлично (несколько раз замечал это: когда надо радоваться или разочаровываться я почти ничего не ощущаю, эти чувства где-то глубоко внутри как за толстой стеной, постоянно только беспокойство, страх).
С того момента, как я увидел её в первый раз, прошло 1,5 года.

Она не разочаровала меня, наоборот. Я знаю, что должен был пригласить её куда-нибудь, но не сделал этого. И в следующий раз она меня просто послала (и была права).

Потом я на несколько лет погрузился в работу. Добился определенных результатов (как казалось до недавнего времени). Но попыток познакомиться с девушками больше не предпринимал. Не чувствую в себе драйва, необходимого для этого. Может это недостаток мужественности? Хотя внешне я вполне привлекателен, в последнее время говорят, что даже стала появляться харизма. Но если не чувствуешь в себе этого тонуса, подходить к девушкам – это все равно, что навязываться, как будто просить её – сделай одолжение, не суди слишком строго за мою дерзость.

Недавно все повторилось почти по тому же сценарию (но теперь от встречи до знакомства прошло всего полгода). Мы оказались в одной группе на заочном отделении.
Было приятно общаться с ней. Набрался храбрости и слегка поиграл в настойчивость: приглашал в ресторан или просто погулять. Я ей тоже вроде бы нравился, но дальше телефонных разговоров дело не зашло. Потом говорила, что мы разные и все такое.

Есть такое мнение: чтобы избавиться от застенчивости, надо идти на страх. В моем случае, делать попытки познакомиться на улице, в магазине и т.д.

НО Я НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!!!

Может быть, дело в том, что я считаю нечестным подходить к девушкам, которые мне не нравятся.
Но, скорее всего, дело в гордости. Как можно допустить, чтобы мою драгоценную персону не оценила по достоинству какая-то девчонка! Гордость, конечно, грех. Но ведь только она и поддерживает меня в жизни, не позволяет окончательно размякнуть и опуститься.

Я хочу найти близкого человека, хочу теплых, доверительных отношений. Но что я, “душевный инвалид”, могу сделать? Скоро 30, затем 35, и что потом? Одиночество, пустота. Горько, обидно, иногда страшно.

PS. Пока сочинял этот текст, стало гораздо легче. Неожиданный эффект.

Прочтите (или перечитайте заново! сказку "Король Дроздобород" и НИКОГДА не увязывайте материальное благополучие с повышением самооценки, харизмой, успехом и пр.

Материальные блага и харизма мужчины идут параллельными курсами и НИКОГДА не пересекаются.

Девушки, выбирающие себе мужчину по толщине кошелька - однодневки-мотыльки, не более.

Если Вы умны, талантливы, креативны, харизматичны - это рано или позже обязательно даст свои всходы!

Вы просто родились в такое время и в таком месте, где девушки мечтают стать любовницами олтгархов, а юноши - иметь нефтяную вышку.

Все это - суета и не главное в жизни!
Forever girl
Интересующийся
*

Воля и разум

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля, 2008, 08:07:34 »

Вам нужно понять чего именно вы боитесь:отказа,показаться девушке не состаятельным в моральном или материальном плане???
Как же так получилось что общение с девушкой,любовь,самое светлое и святое чувство оценено вами в конкретную сумму?!Может быть вы не уважаете женщину как таковую,думаете,что они миркантильны все....Тогда хочу вас предостеречь,что думая так вы превлекаете к себе именно таких женщин.
Я вам говорю как женщина,что приятно развиваться марально и материально вместе со своим любимым мужчиной...

Не дели мир на хорошее и плохое,черное и белое-прими его "таковость"
Адвокат
Бывалый

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Июля, 2008, 09:47:38 »

http://www.senses.ru/forhim/guidelines/id_208/
Прочитай

http://skypsy.ru
Manomah
Интересующийся
*

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля, 2008, 09:52:49 »

Похожая ситуация у меня, только вот подойти и познакомиться я могу с кем угодно! Но все как не то! Наверно проблема как в том что у меня была девушка, которая ушла к мч гараздо старше меня, у которого конечно все есть и добиваться ничего уже не нужно!(это были ее слова) Так будь внимательние автор при выборе! И еще почитай сайты про пикап, тебе это поможет когда встретиш девушку которая тебе реально понравиться. Подойдеш и познакомишся!  Wink
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля, 2008, 14:48:46 »

.... Боялся холодного взгляда, насмешки или грубого отказа...
Karaks, все это понятно.
С самого начала замечу - почему ты СРАЗУ думаешь о негативном варианте?..
Постарайся понять самого себя. Почему первое, что приходит тебе в голову, это - отказ, насмешка и т.п.?.. В тебе есть только то, что никак не может понравиться?..Ты грязный бомж-инвалид первой группы, при этом - косноязычный алкаш, страдающий наследственной умственной неполноценностью?.. Roll Eyes

Вдумайся - что произойдет с тобой, даже если тебе откажут]?... Ты умрешь прямо там, г7де это произойдет?..
Попытайся представить себе в подробностях эту ситуацию. Вот, тебе отказали. И что?.. Неужели твоя уверенность в том КТО ты и КАКОЙ ты держится лишь на том, что о тебе скажет человек, знающий тебя весьма поверхностно?... Тогда уверенность ли это?..
что я, “душевный инвалид”, могу сделать?
Karaks, что бы ты ни думал, но ты можешь - все что сам захочешь. Если действительно захочешь, естественно...
Как, по-твоему, те парни, кто имеют успех у девушек, обладают какими-то совершенно нереальными для тебя достоинствами?.. Они - сверхлюди?.. Поголовно супермены и гении?.. Wink
Они - такие же, как и ты. Просто знают чего хотят и делают ВСЕ необходимое для того, чтобы их цели реализовывались. Вот и все. Cool
Скоро 30, затем 35, и что потом? Одиночество, пустота. Горько, обидно, иногда страшно.
Очень хорошо, что ты представляешь себе что будет дальше, если ты будешь продолжать поступать так же, как и сейчас.
А для чего ты подходишь к ним вообще?.. Какова цель твоего знакомства с девушкой?..

Школа жизни не предусматривает заочного обучения. "Errare humanum est". Дай себе право на ошибку.
Но, постарайся ее не делать. Wink

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июля, 2008, 20:03:51 »

Companero.

А если у меня нет особых талантов? Я не чувствую в себе ”искру божью”, я не звезда, а трудяга – дисциплинированный, ответственный, вдумчивый исполнитель, и только. Про таких, как я говорят – “не рыба, не мясо”.

Как можно компенсировать такую бледную личность?

Пытаться зарабатывать все больше и больше денег, строить карьеру, приобретать влияние и социальный статус, т.е. стремиться к той самой “нефтяной вышке” (хотя пока в этом не очень преуспел).

Считается, что развивать личность важнее, чем накапливать материальные блага. Но это слишком болезненно, нужна большая сила воли. А за деньги можно многое получить без всяких усилий. Помните как у классика: “Ты, Миша, за умом не гонись. С деньгами ум не нужен!”.

А как понимать Вашу фразу: "материальные блага и харизма мужчины идут параллельными курсами и НИКОГДА не пересекаются".

Параллельно – в смысле, взаимоисключающе?
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июля, 2008, 20:07:01 »

Forever girl.

Можно только мечтать о том, чтобы развиваться морально и материально вместе со своей любимой женщиной!

Я просто хочу понять логику другой стороны. Как она может понять, что у меня есть достаточный потенциал роста? А если мне этого не дано и так и останусь “никем”. Тогда она рискует поставить не на ту лошадь и проиграть.

На самом деле, вторая девушка оценила меня и как личность и по моему достатку, и приняла решение. За это я её уважаю, потому что думаю, что настоящие женщины выбирают мужчин с деньгами (или хотя бы с потенциалом их заработать). Так они получают как минимум комфортную жизнь.

Даже, если представить, что произошло невозможное и я встретил свою женщину, что её ждет? Каждый день в час пик ездить на работу в переполненных душных маршрутках, жить в убогой комнатке, … ? Как можно с этим смириться! Ведь мне уже не 18 лет. А у многих моих ровесников и даже тех, кто моложе на 4-5 лет, есть свои квартиры, машины.

В одном фильме настоящего Каракса молодой бродяга, живущий на “Новом мосту”, полюбил теряющую зрение девушку, ушедшую из дома. А другой, узнав об этом, говорит ему; “Ты хочешь любви и нежности как остальные? А любовь не здесь. Для неё нужна теплая спальня, а не сквозняки!”. И оказался прав.

Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июля, 2008, 20:12:26 »

Адвокат.

“Представить, что все, что видишь вокруг, твое: дома, машины, улица, район” – в этом что-то есть.
Karaks
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июля, 2008, 20:13:55 »

Manomah.

О пикапе у меня сложилось, может быть, и ложное, но устойчивое представление как о наборе техник для получения быстрого секса. Без того, чтобы узнать друг друга лучше, даже без понимания – подходят ли эти двое друг другу. Просто бодрые мальчики так ищут очередное тело на ночь. А ведь любая манипуляция, в итоге, оборачивается для объекта разочарованием, обидами. Это нечестно и некрасиво. Может быть я не прав. 
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6
  Печать  

Перейти в: