Итак, с плюсами мужа разобрались.. (странно, но Вы нигде не говорите – какой он отец)..
Вернемся к минусам. Первоначально в Вашем сообщении проблемой были обозначены – алкоголь и рукоприкладство.
В более поздних сообщениях Вы уже развернуто говорите и о других причинах:
я понимаю, что ему нужно полное мое подчинение и мое Я его не интересует. мне не позволено ничего, ему можно все. даже элементарные таланты он пытается во мне просто задавить. чтобы не выдавалась. "Кому нужна твоя игра на гитаре или твой барельеф? ? если бы это приносило деньги, а так, фигней маешься""
а еще я думаю, у него комплекс неполноценности. я сейчас вполне самостоятельный человек.. возможно у него страх, что я не завишу от него и вполне могу прожить одна
Тем более у меня очень много знакомых, которым интересно со мной общаться, а его это бесит.
Появилась ревность, которой раньше не было
таким образом, как мне кажется, он еще пытается меня подмять под себя. чтобы я далеко не взлетела. очень часто любит прокомментировать какой нибудь мой недостаток
он хочет создать во мне огромный комплекс, дабы я вдруг ни с кем ему не изменила. у него очень большие тараканы в голове. и много неуверенности.
Гения, вот есть у меня впечатление, что то, что послужило катализатором Вашего решения развестись (его пьянка) – на самом деле результат в какой-то степени и Ваших действий. Проанализируйте, почему он против Вашего развития и увлечений – насколько ему хватало Вашего внимания, почему он против Вашего общения – чувствует ли он свою значимость для Вас? Почему он в себе не уверен? Насколько осознанно/неосознанно Вы могли его подавлять своим успехом или провоцировать его ревность?
Развод – это крайняя мера. Возможно, Вам удастся добиться желаемого, не прибегая к ультиматумам. Ведь на самом деле – не готовы Вы к разводу, хотя и хотите использовать развод как последний аргумент.
Перечитайте вот этот пост. В общем и целом вполне полезные рекомендации:
Гения вы стали для него слишком успешной, самодостаточной и уверенной. Я думаю вашего мужа бесит то, что вы его затмеваете, а это уже комплекс неполноценности, беда в том что он не хочет прилагать усилия чтобы догонять вас, ему удобнее строить из себя жертву! Помогите восстановить ему его уверенность в себе. Приглашайте друзей к себе, где будете всегда делать акцент на том, что допустим эти шашлыки замариновал муж, поэтому так офигенно вкусно, и вообще он умница и если бы не он то так вкусно не получилось. На людях больше внимания ему, чтобы все видели, а главное чтобы он видел что прежде чем что то сделать вы спрашиваете совета у него, он глава вашей семьи. Просите встретить вас после работы, чтобы вместе идти домой, пусть все видят что вы не с друзьями а с ним, он главный человек для вас. Конечно и однозначно, если он сильно пьет, то нужно кодировать, побои не допустимы!!! Не разводитесь пока не испробовали все, чтобы наладить жизнь
Какое решение Вы уже приняли? Если приняли..
Да, я бы все же посоветовала открыть Вам свою тему на женском форуме. Первоначальные сообщения можете не копировать, просто дать ссылку таким образом:
http://www.senses.ru/board/forman/index.php/topic,11007.0.html