Мужской форум на Senses.ru
22 Мая, 2012, 04:20:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Pro & contra гражданского брака  (Прочитано 6570 раз)
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« : 20 Марта, 2008, 19:18:00 »

http://neboley.com.ua/hotnews/2008/03/20/16941/

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Марта, 2008, 12:01:53 »

Интересная статья.
Я, например, за гражданский брак.
Или даже немного не так. Я за то, чтобы мужчина и женщина длительное время (не один год) пожили вместе, перед тем, как оформить официальный брак. Чтобы хлебнуть и радостей и горестей вместе и посмотреть как себя поведет любимая или любимый. А не засорять паспорт штампами.

Кроме того, мужчине обычно финансово выгоден гражданский брак.Потому что, обычно, основным источником дохода является все-таки он. А раздел имущества идет в случае развода пополам. Это по-моему основная причина, почему мужчине не торопятся официально оформлять свои отношения..
Анютины глазки
Завсегдатай
**

жизнь прекрасна+

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Марта, 2008, 12:31:16 »

Кроме того, мужчине обычно финансово выгоден гражданский брак.Потому что, обычно, основным источником дохода является все-таки он. А раздел имущества идет в случае развода пополам. Это по-моему основная причина, почему мужчине не торопятся официально оформлять свои отношения..
Настоящий мужчина задумывается о собственом материальном благе в ущерб слабой женщине и не дай бог ребенка? Что-то не видела таких, тряпок много видела, настоящих мужчин с таким подходом нет.
А если уж, так опасается за свою собственость и имущество, есть более цивилизованые способы решить такие проблемы. И вообще, как можно жить вместе, думая только о своей выгоде? Тем более финансовой, ИХМО
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Марта, 2008, 13:10:50 »

Настоящий мужчина задумывается о собственом материальном благе в ущерб слабой женщине и не дай бог ребенка? Что-то не видела таких, тряпок много видела, настоящих мужчин с таким подходом нет.
А если уж, так опасается за свою собственость и имущество, есть более цивилизованые способы решить такие проблемы. И вообще, как можно жить вместе, думая только о своей выгоде? Тем более финансовой, ИХМО

Настя, очень пафосно звучит. Жаль, что возле тебя много тряпок. Поменьше на них смотри.
И речь абсолютно не идет о том, чтобы оставить своего ребенка и бывшую жену без крова над головой.
И думать нужно не о собственной выгоде. А понимать о том, что события могут развернуться разным образом, какая бы не была любовь, или какими бы классными не были отношения.
Список претензий бывшей жены может быть и на долю в бизнесе и на имущество, к которому она отношение имеет очень косвенное.
Я не навязываю никому точки зрения. Я просто объясняю причину, почему многим мужчинам больше нравится гражданский брак.
Анютины глазки
Завсегдатай
**

жизнь прекрасна+

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Марта, 2008, 13:22:39 »

Настя, очень пафосно звучит. Жаль, что возле тебя много тряпок. Поменьше на них смотри.

Вокруг меня тряпок нет, вообще, так что смотреть не на кого. В молодости насмотрелась на таких искателей вечного двигателя Smiley

А поповоду событий, которые могут развиватся не так, так ведь все в наших руках не так ли? Если любовь есть и есть желание стоить семью, то события тут не при чем, мало ли что может быть, только это не повод
Я не спорю с Вами, я тоже высказываю собственное мнение, которое есть чем подтвердит в жизни. Гражданский брак в первую очередь, для меня, это не способность взять ответственность или чистый эгоизм
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2008, 13:26:56 от Анастасия » Записан
Kochevnik
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Марта, 2008, 13:35:12 »

Я за то, чтобы мужчина и женщина длительное время (не один год) пожили вместе, перед тем, как оформить официальный брак. Чтобы хлебнуть и радостей и горестей вместе и посмотреть как себя поведет любимая или любимый....
hexen, а как ты определишь, сколько испытаний и проверок будет - в самый раз?...

Тем более, что многие женщины тяготеют к стабильности. Поэтому, реализации твоего благого намерения "жениться ПОТОМ" изначально будет ждать не каждая.
К тому же, перспектива "пройти проверки, сдать экзамен и поставить штамп" определяется из существующих НА СЕГОДНЯ реалий жизни. А она (жизнь, т.е.) такая полосатая....
К тому же, человеку свойственно привыкать. И кто поручится, что на вопрос подруги ты не ответишь - "А тебе так - разве плохо?"...
....А не засорять паспорт штампами.
Да ты эстет, hexen  Grin
Штамп в паспорте есть еще и свидетельством серьезности намерений. Неким виртуальным обязательством, что дальше люди пойдут - вместе.
                                                                          Именно "ВМЕСТЕ", а не просто - "РЯДОМ".

Это не означает, что твоя теория напрочь неприемлема.
Но, для кого-то шансы на официальное оформление таких отношений наверняка будут видеться весьма туманными.

Анютины глазки
Завсегдатай
**

жизнь прекрасна+

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Марта, 2008, 13:43:05 »

hexen,Именно "ВМЕСТЕ", а не просто - "РЯДОМ".

100%!!! Тогда и вопросов не возникает, а что если... любовь пройдет, другая(другой) появится,с работы уволят,   землятресение случится, дождь пойдет Smiley
Kochevnik
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Марта, 2008, 14:44:26 »

... И думать нужно не о собственной выгоде. А понимать о том, что события могут развернуться разным образом, какая бы не была любовь, или какими бы классными не были отношения.....
hexen, уточни - как ты это предстваляешь.

Понимая возможность любого (т.е. и крайне негативного) поворота событий - о чем будет ДУМАТЬ человек?..
Не о "собственной выгоде" - а.....  О чем?...

hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Марта, 2008, 14:53:49 »

Гражданский брак в первую очередь, для меня, это не способность взять ответственность или чистый эгоизм
Знаю много случаев, когда гражданский брак устраивает обоих и мужчину и женщину. Поэтому об эгоизме говорить здесь нужно очень осторожно.
Просто до этого, мы рассматривали преимущества такого брака только для мужчины.
hexen
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Марта, 2008, 15:05:28 »

hexen, а как ты определишь, сколько испытаний и проверок будет - в самый раз?...
Понимаешь, есть большая разница между "просто встречаться" и "жить вместе". Когда в буквальном смысле каждый день засыпаешь на одной кровати и ходишь "на один туалет" то тут уже становится понятно, что за человек с тобой под одной крышей. И насколько тебе с этим человеком хорошо. Здесь сложно спорить.
За несколько лет прожитых вместе обычно бывает достаточно и хорошего и плохого. И уже можно увидеть как ведет себя человек в этих ситуациях.

Тем более, что многие женщины тяготеют к стабильности. Поэтому, реализации твоего благого намерения "жениться ПОТОМ" изначально будет ждать не каждая.

Но, для кого-то шансы на официальное оформление таких отношений наверняка будут видеться весьма туманными.

Вот тут то и станет ясно нужны ли Вы друг другу. Или женщина ищет мнимой стабильности, которую предоставляет штамп в паспорте. Или ей нужен ты, как мужчина, любой, со штампом или без штампа.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: