Мужской форум на Senses.ru
22 Мая, 2012, 04:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Брать или не брать?  (Прочитано 13451 раз)
Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Марта, 2008, 01:06:28 »

ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ по предмету! Такие чаще всего и предлагают.
Вот думаю: что если предлагающим взятку предложить купить что-нибудь для кафедры? Расходники всякие, бумагу и т.д. Не будет ли с моей стороны это медвежьей услугой руководству? А инициатива, как известно, наказуема! Smiley
   Ты можешь предлагать им и такой вариант. Но если захотят подставить, подставят и на этом. И твой вариант хорош, но ты хочешь в своих глазах выглядешь хорошим и не взяточником. Все такие студенты (пусть их и не много) для кафедры сразу все купят, а дальше что? Хочешь-не хочешь, рано-поздно, а прийдется брать самому деньги.
    Если студент не хочет или ему некогда заниматься, ты его не заставишь. Всегда есть такие студенты и к этому нужно относиться соответствующе. Wink

« Последнее редактирование: 19 Марта, 2008, 01:12:12 от OREX » Записан

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
LanaZp
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Марта, 2008, 02:24:50 »

Вам необходимо подумать над этим вопросом и выработать свое отношение к "бранию взяток" и установить свои границы, свои правила....договориться с совестью....до тех пор пока вы для себя не решите этот вопрос, Вас будет посещать страх, а что будет если я возьму взятку и это заметят....а как говорят страхи притягиваются...так что договоритесь со своей совестью, решите для себя что и как....

Вас могут попросит свыше(руководство) решить той или иной вопрос по конретному студенту, что вы тогда будете делать? сомневаться или пойдете навстречу? просить совета на форуме?

Все драгоценные вещи достигаются с трудом.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Марта, 2008, 13:41:43 »

LanaZp, разговоры о совести - это в пользу бедных. Если вы мне объясните что это такое, я вам буду благодарен. Итак, что есть такая за субстанция "Совесть"? И на кой ляд с ней нужно договариваться? Smiley

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
LanaZp
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта, 2008, 16:18:12 »

Существуют границы совести (для каждого индивидуально), выйдя за пределы которых человек чувствует себя некомфортно. Говорят «совесть мучает». Что сделал человек, чтобы его начала «мучит совесть»? Совершил поступок, который противоречит его принципам и убеждения(так поступать нельзя, но как можно по другому?). То есть, человек, пошел против себя, вот и мучает его потом такое явление как совесть.
Четкого определения совести в литературе нет. Каждый сам для себя определяет это понятие. Точнее надо применять такой термин, как степень угрызения совести после совершения поступка.  У одного человека совесть спит, у другого – ну прямо мучает, у третьего- то просыпается, то спит.
Почему надо «договариваться»- чтобы спокойней спать по ночам )))))

Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Марта, 2008, 16:57:34 »

....Почему надо «договариваться»- чтобы спокойней спать по ночам )))))
"Договориться с совестью".... Grin Grin Grin

Т.е., и совесть, как признак "высокой духовной организации" - должна быть.  Но, держать ее надо в узде - чтоб не слишком докучала по ночам?... Wink
Даже, если чего-то совесть не позволяет, но этого очень хочется, значит - можно?..

А зачем тогда она нужна, если с ней все равно можно договориться и поступить так, как если бы совести - не было вовсе?... Grin
Неужели настолько хочется выглядеть в глазах окружающих "приличным человеком"?..

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 19 Марта, 2008, 17:34:43 »

Существуют границы совести (для каждого индивидуально), выйдя за пределы которых человек чувствует себя некомфортно. Говорят «совесть мучает». Что сделал человек, чтобы его начала «мучит совесть»? Совершил поступок, который противоречит его принципам и убеждения(так поступать нельзя, но как можно по другому?). То есть, человек, пошел против себя, вот и мучает его потом такое явление как совесть.
Четкого определения совести в литературе нет. Каждый сам для себя определяет это понятие. Точнее надо применять такой термин, как степень угрызения совести после совершения поступка.  У одного человека совесть спит, у другого – ну прямо мучает, у третьего- то просыпается, то спит.
Почему надо «договариваться»- чтобы спокойней спать по ночам )))))

LanaZp, то что ты называешь совестью и принципами человека - на поверку оказывается всего-лишь внедренными в психику установками социаольной МОРАЛИ.

Должен делать вот так, не должен вот эдак.
Большинство даже не задумывается и не задает себе вопросов ПОЧЕМУ? Кому ДОЛЖЕН? Что ДОЛЖЕН?
Совесть - это всего-лишь инструмент управления человеком. Чтобы в стаде жил как все. И не смел даже думать о том, как жить лучше.

LanaZp
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Марта, 2008, 18:00:24 »

Разговоры о совести - это в пользу бедных.  Что вы, Zonder Zoldadt , подразумевали?
Моя версия, без совести будешь богатый, а с совестью, что бедный? А богатые -типа много денег взять?

Хм..любопытненько однако....скажите тогда, по какой причине люди не задают себе вопросов ПОЧЕМУ? Кому ДОЛЖЕН? Что ДОЛЖЕН? (что мешает??? *задумалась*)

Совесть - это всего-лишь инструмент управления человеком. Чтобы в стаде жил как все. И не смел даже думать о том, как жить лучше.
Интсрумент, средство для того, чтобы люди жили как в стаде, однако любопытная штука эта совесть. Инструмент управления массой....толпой получается что ли?

to Kochevnik : Неужели настолько хочется выглядеть в глазах окружающих "приличным человеком"?..
К сожаленью, получается что так, да в основном людям хочется , именно хочется выглядеть "приличными людьми"
(показуха эдакая....), а на самом то деле...

Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Марта, 2008, 18:06:59 »

Неужели настолько хочется выглядеть в глазах окружающих "приличным человеком"?..
К сожаленью, получается что так, да в основном людям хочется , именно хочется выглядеть "приличными людьми" (показуха эдакая....), а на самом то деле...
Так получается, потому что именно к ЭТОМУ - стремишься.

Когда мотивом перемен становится желание "ВЫГЛЯДЕТЬ", а не "БЫТЬ", тогда и получается - вот такое...
Подумай, что важнее. Cool

www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Марта, 2008, 18:08:58 »

Совесть - это личное отношение человека к происходящему вокруг него. И в этот момент человек находится на весах аля "добро"-"зло". По некоторым литературным источникам совесть выступает в роли СуперЯ.
Эти "мысли-слова-голос" являются словами отца на действия сына, будь он на месте виновника наблюдаемых действий.
Но не будем отвлекаться от сути темы.
Проблема брать взятку или не брать - это не только проблема одного человека, это проблема общества которое их допускает. Взятки до сих пор существуют потому что человек берущий ищет справедливости аля "если не я так другой, так чем я хуже?" или "вот сейчас бы мне эти деньги пригодились" или "да.. не стоило тогда брать взятку". Люди как электричество - идут по наименьшему сопротивлению. Этого не изменить, но возможно изменить мнение о себе и о том что легче... дать мне взятку или просто выучить-списать экзамен.

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 19 Марта, 2008, 18:37:38 »

Что вы, Zonder Zoldadt , подразумевали?
Моя версия, без совести будешь богатый, а с совестью, что бедный? А богатые -типа много денег взять?
Именно так. Те, кто сильно думает о том, как быть приличным - в итоге неприлично бедные Wink
И, вопреки расхожему мнению, богатые - по большей части материально и духовно богаче своих нищих соплеменников.
Как сказал один из мудрецов: "Если ты такой умный и правильный, то отчего такой бедный?" Wink

LanaZp, думать о своем материальном благополучии - это нормально. И это ХОРОШО.
Кому плохо от того, что ты берешь деньги за хорошую оценку? Профессору? Ученику? Кому?

Хм..любопытненько однако....скажите тогда, по какой причине люди не задают себе вопросов ПОЧЕМУ? Кому ДОЛЖЕН? Что ДОЛЖЕН? (что мешает??? *задумалась*)
Привычка слушать авторитетов. Мораль и Закон - как высшие из авторитетных источников. Если так написано - значит так и есть. С детства нас приучивают слушаться авторитетов и не задавать вопросов.
Ребенок спрашивает: Почему??
А родитель овтечает: Подрастешь - поймешь. (или) Потому что мир так устроен.
В общем - ни о чем. Со временем ребенок перестает интересоваться. Превращается во взрослого, который принимает мир как данность и все процессы в нем тоже: Нас так учили. Мне так сказали. Чтобы не отличаться. Чтобы быть хорошим. Чтобы получить уважение.

В общем все - мимо кассы.

Интсрумент, средство для того, чтобы люди жили как в стаде, однако любопытная штука эта совесть. Инструмент управления массой....толпой получается что ли?
В точку.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 17
  Печать  

Перейти в: