Мужской форум на Senses.ru
22 Мая, 2012, 04:07:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Условия для вступления в брак  (Прочитано 927 раз)
AnlimiT
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 06 Февраля, 2008, 17:23:42 »

Что для вас важно для вступления в брак, какие вы ставите перед собой задачи и как понимаете, что готовы к этому серьезному шагу. У меня девушка поставила четкое условие - собственная квартира, точнее это даже не условие, а просто нормальный фундамент для серьезных отношений в браке. Только понятно, что помимо материальной состовляющей вопроса, есть еще и степень готовности и осознания, что хочешь с этим человеком заключить союз.
Ваши аргументированные мнения.
Ura-Sha
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраля, 2008, 18:00:01 »

1. Не должно быть серьезных взаимных косяков. Даже, если простили, может вылезти...
2. Ваши текущие отношения должны совпадать с теми ожиданиями и видением семьи, которые были у каждого из Вас в юности (молодости). Если что-то напрягает, нужно это пробовать сразу менять. В процессе может не получиться.
3. У Вас должны быть одинаковые отношения (оценки) к разным ситуациям. Причем надо честно об этом думать, не искать оправдание оценок Вашего партнера. Позже различие станет напрягать.
4. Секс, понятно!
Nikilog
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля, 2008, 16:59:47 »

1. Мировоззрение. Нужно смотреть с одного облака на жизнь.
2. Бытовые проблемы допускаются. Но проблемы в отношениях - нет! Если не устраивает какая-то мелочь - она перерастет в серьезную проблему в будущем. Т.е. должно устраивать, как она к тебе относится, и чувствовать, что ее устраивает, как я к ней отношусь.
3. Обоюдное желание ПОСТРОИТЬ отношения. Т.е. она должна понимать, что хорошая семья - это результат ТРУДОВ, на которые с охотой идет.
4. Отношения в ее семье. Очень большую роль играет, в какой семье она воспитывалась. Смотреть на ее семью нужно как на "эталон" будущих ваших отношениях. Т.е. если в семье ругань - это для нее норма и она будет этой нормы придерживаться.
5. Чувство ответственности за человека. Это следствие чувства собственности. Знаю, что она - отдельный человек. Но для меня важно знать, что она МОЯ! И только моя. И куда я пойду, туда и она пойдет за мной, не смотря на несогласие с моим мнением.
6. Чувство собственного достоинства ДОЛЖНО быть от мысли что я с ней, ибо она лучшая. Если есть мысли наподобие "ну вот хороший человечек. Да, у нее свои недостатки, но в целом мне с ней хорошо. Может и есть что-то лучше, но я буду довольствоваться тем, что уже есть у меня" - ну ее в сад. Из пункта 5 вычитываем "Чувство ответственности", а я с такой установкой не могу быть уверенным в самом себе, что через год не убегу к другой, "лучшей".
7. Финансовая стабильность. Без комментариев.
8. Свободное время должен ХОТЕТЬ проводить с человеком. Не важно где: дома, на улице, кино вино домино...
9. Дружелюбие родителей. Без комментариев. Мне войны не нужны.
Nikilog
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля, 2008, 17:07:56 »

И еще... Совместное проживание не менее года. Лучше - года три. Главная мысль всего этого эпоса - не "привыкание", а раскрытие отношений, когда люди уже понимают, что никуда больше не денутся. У многих пар начинаются проблемы после расписки. Так вот гражданский брак - это нечто проверки. Кстати, допускаю официальный брак но без детей. А так как женщины не любят затягивать с детями, то нужно быть осторожным... Слишком осторожным.

Да, цинично. Но не хочу переигрывать свадьбу несколько раз - это так расточительно Smiley
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: