Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:50:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться с чувствами  (Прочитано 3432 раз)
Sergio
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 21 Декабря, 2007, 17:15:26 »

Всем привет!
Мне 30 лет, женат, ей 29, дочке 4 годика. Живем вместе 7 лет, я у нее был первым мужчиной. Живем без материальных стеснений. Я считал (!), что в согласии. Немного о ней : человек специфический, а именно с точки зрения выражения чувств, т.е. обсуждение душевных проблем, проблем в отношениях, чувств, с даже близкими людьми - исключено. Я в точности да наоборот - все что в сердце есть - хорошего, плохого - всем могу поделиться и выслушать мнение второй половинки. И все это время жду такого же от нее. Но не было мне это важно до определенного момента. А момент такой: ей подвернулась перспективная работа и она в один миг начала отдавать ей 150 % своего времени, мыслей и внимания. А я??  Я остался с хозяйством и всей бытовухой, слава богу дочку очень люблю и проводить с ней время - в радость.  И тут меня перекосило. Я начал выпытывать все подробности каждого рабочего дня, какие успехи, начал давить на нее, что-бы она поступала на работе так как я скажу, она конечно  же имеет свое мнение и делает по-своему, я в скандалы. Такое ощущение, что я проснулся : Мне сразу потребовалось много ее внимания, любви, секса. Я начал сначала это просить, потом требовать. Она (конечно же) начала отстраняться от меня и больше тянуться к ребенку. Я всячески пытаюсь выяснить, что она чувствует ко мне, натыкаюсь на проблему с доверием и желанием делиться. Короче братья оказался я к чему-то не готов, накосячил, затравил человека, сам запутался то ли ревность это то ли самцовские выходки. Вижу, что она меня любит, и я ее люблю. Начал кормить ее своей любовью - еще хуже, если раньше занимались любовью через день, то теперь раз в месяц и то для галочки. Я нашел в себе силы и остановился. Начал ее поддерживать, по-другому взглянул на семью, переоценил свою роль и очень этому рад. Одно огорчает, что в душе все осталось и переодически рвется наружу, боюсь что вообще баню снесет.   Поглядите на мою историю со стороны,  может  ваш взгляд  мне поможет . 
Sergio
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабря, 2007, 17:32:50 »

Забыл расказать о себе: до недавнего времени считал себя успешным и целеустремленным ( все есть, и  заработано своими руками и головой), но эти перетурбации в семье меня подкосили, начал предвзято относится к своим целям, считать что жена меня в чем-то опережает, состояние - угрюмое. Короче торкнуло меня не по детски. Одно радует, что все вроде осознал, изменил свое отношение к жене, к семье. Но такое количество ошибок, допущенных в последнее время тяготит и хочу все изменить, но побаиваюсь наломать дров.
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабря, 2007, 17:45:23 »

Я считал (!), что в согласии.
а теперь считаешь что нет? почему?

Немного о ней : человек специфический, а именно с точки зрения выражения чувств, т.е. обсуждение душевных проблем, проблем в отношениях, чувств, с даже близкими людьми - исключено. Я в точности да наоборот - все что в сердце есть - хорошего, плохого - всем могу поделиться и выслушать мнение второй половинки. И все это время жду такого же от нее.
Видимо до тебя никак не дойдет, что она вряд ли измениться и к своему 30 летию.....

Но не было мне это важно до определенного момента.
т.е. такому чуткому и доброму парнб было плевать что жена не такая как ему бы хотелось самого начала..... интересный поворот))
ей подвернулась перспективная работа и она в один миг начала отдавать ей 150 % своего времени, мыслей и внимания. А я?? 
Я ЖЕ ЛУЧШЕ СОБАКИ!!! (малыш и карлсон))

Я остался с хозяйством и всей бытовухой, слава богу дочку очень люблю и проводить с ней время - в радость.  И тут меня перекосило.
до чего доводит эгоизм.....

Я начал выпытывать все подробности каждого рабочего дня, какие успехи, начал давить на нее, что-бы она поступала на работе так как я скажу, она конечно  же имеет свое мнение и делает по-своему, я в скандалы.
Конечно! Меня обскакала собственная жена, которая должна было дома сидеть и молчать в тряпочку! Да как она могла!

Такое ощущение, что я проснулся : Мне сразу потребовалось много ее внимания, любви, секса. Я начал сначала это просить, потом требовать.
Все "маленькие дети" требуют к себе повышенного внимания))

Она (конечно же) начала отстраняться от меня и больше тянуться к ребенку.
конечно! А зачем ей разговаривать с человеком у которого обостренное чувство собственности.....
Я всячески пытаюсь выяснить, что она чувствует ко мне, натыкаюсь на проблему с доверием и желанием делиться.
Как я понимаю, и раньше такого со стороны жены не наблюдалось, так чего теперь то ждешь? Huh
Короче братья оказался я к чему-то не готов, накосячил, затравил человека, сам запутался то ли ревность это то ли самцовские выходки. Вижу, что она меня любит, и я ее люблю. Начал кормить ее своей любовью
вход пошел шантаж и подкуп.......ради высоких целей, но женщины существа чувствительные и видят в чем подвох.....

Одно огорчает, что в душе все осталось и переодически рвется наружу, боюсь что вообще баню снесет.   Поглядите на мою историю со стороны,  может  ваш взгляд  мне поможет . 
Обидно, досадно.... но жизнь не стоит на месте и все движется не зависимо от твоих желаний.....у тебя выбита почва из под ног, но это НЕ КАТАСТРОФА! К ситуации надо повнимательней присмотреться и найти компромисс, который устроил бы всех)

Извини, если что, за резкость, но таково мое видение ситуации. Wink

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
Olia
Важная персона

Верь делам, а не словам!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2007, 17:51:28 »

Забыл расказать о себе: до недавнего времени считал себя успешным и целеустремленным ( все есть, и  заработано своими руками и головой), но эти перетурбации в семье меня подкосили, начал предвзято относится к своим целям, считать что жена меня в чем-то опережает, состояние - угрюмое. Короче торкнуло меня не по детски. Одно радует, что все вроде осознал, изменил свое отношение к жене, к семье. Но такое количество ошибок, допущенных в последнее время тяготит и хочу все изменить, но побаиваюсь наломать дров.
в общем ты подтвердил мои догадки))
Совет дня: Ищи свои цели и перестань соревноваться с женой)

Друзьям оставь втрое больше, чем себе. Для себя оставь хотя бы крупицу первозданной чистоты сердца.(а) Хун цзычен.
Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабря, 2007, 21:33:58 »

обсуждение проблем...- исключено
    Так было всегда?
и все это время жду такого же от нее..
Вы эту проблему обсуждали? Если такого не было сразу, почему ты считаешь, что это должно прийти? Это ты видишь так, а она?
натыкаюсь на проблему доверия..
  А было ли это доверие изначально?
по-другому взглянул на семью, переоценил роль в семье...в душе все осталось..
   Ты взглянуть-взглянул, но не переосмыслил. Поверхностно все понял, а внутренних изменений не произошло, потому и рвется все наружу.
начал предвзято относиться к своим целям..
   Состояние угрюмое потому, что ты равняешься по жене. Внутри у тебя пустота и ты пытаешься эту пустоту заполнить не изнутри сам, а взять снаружи у жены. Но кроме тебя этого никто не сделает, а жена еще больше отдалится, ибо применение силы дает обратный эффект.

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
Sergio
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Декабря, 2007, 12:15:50 »

Я искренне благодарю вас всех за участие в моей проблеме, радует только одно, что вроде не загубил все, не разрушил, а начинаю потихоньку разбираться в самом себе, перестал давить, начал поддерживать, и вроде по-капельке сближаюсь со второй половинкой.
Понял самое важное, что все время совместной жизни был реальным эгоистом по отношению к близким, и как не в 30 лет начать переделывать самого себя. 
Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Декабря, 2007, 13:15:55 »

был реальным эгоистом..
   Человека невозможно заставить делиться с тобой чем-то душевным, если он сам этого не захочет.
Ты все время от жены этого ждал: вот я тебе говорю и ты должна это делать. Она тебе не должна, она это сделает только тогда, когда сама захочет. Твое ожидание на нее давило и вызывало обратный результат. Она отдалялась от тебя. Если хочешь делиться - делись, но не жди от нее того же. Отдавай безвозмездно. Занимайся собой, развивайся. Ведь ревность - это неуверенность в себе. Если ты уверен, ты не будешь следить за женой, что-то требовать, упрекать и т.д. Почитай статьи на сайте, их много и они все очень полезные. Будут вопросы - задавай. Wink

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
Серж
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабря, 2007, 16:38:41 »

Я искренне благодарю вас всех за участие в моей проблеме, радует только одно, что вроде не загубил все, не разрушил, а начинаю потихоньку разбираться в самом себе, перестал давить, начал поддерживать, и вроде по-капельке сближаюсь со второй половинкой.
Понял самое важное, что все время совместной жизни был реальным эгоистом по отношению к близким, и как не в 30 лет начать переделывать самого себя. 
Возможно, судя по высказываниям, у вас просто обыкновенный напряг отношений, который проявляет себя в определенной периодичности, в этом случае лучше сдерживать свои амбиции и пытаться находить компромиссы, тем более что ситуацию поддается исправлению Wink
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабря, 2007, 20:04:48 »

Sergio, очевидно, что вы с женой стали конкурировать в семье на почве работы. Этого не должно происходить - борьба всегда ведет к тому, что один из двоих останется побежденным. Должно быть взаимовыгодное партнерство.

Если посмотреть со стороны, то бросается в глаза факт, что твоя жена набросилась на перспективную работу, как на что-то такое, что ей дало огромную отдушину. Как будто кислорода не хватало и вот она надышаться не может. А ты этот момент пропустил - для тебя все произошло неожиданно. Но на самом деле причины были, но просто ты их не смог увидеть или услышать, потому что было важно не то, что говорить (или о чем молчит) она, а то, что она ведет себя не так как ты.
Понимаешь, женщине нафиг не нужна перспективная работа, если все и так в достатке. Значит что-то ей не хватало. Нужно разобраться что.

Во вторых, никогда не бери на себя чужие обязанности. Это одно из правил лидера. Лидер не должен делать что-то за другого, он должен хорошо выпонять свои обязанности. А ты бросился заниматься бытом и хозяйством, да еще начал влезать в ее дела с распросами и приставаниями. Ты начал выпонять ее функции, вместо того, чтобы продолжать делать то, что должен делать мужчина.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2007, 20:11:07 от Sitizen » Записан

A mon seul desir
Sergio
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Декабря, 2007, 11:49:05 »

Sitizen, СПАСИБО ВАМ за попадание в точку моей проблемы, согласен на 200%, работа ей дала возможность самореализации, утверждения, именно этого ей не хватало. Теперь в семье действительно конкуренция с лидерством, я четко очертил границы своих хозяйственных обязанностей, но чувствуется давление в сторону их увеличения. По поводу ее карьеры: как только я перестал проявлять интерес - она захотела делиться своими успехами и даже неудачами. Психологически ей очень трудно и работа по нервным перегрузкам явно не для нее, ее постоянные переживания и волнения уже замечают посторонние люди. Я выбрал позицию помощника и друга - эффект с точки зрения нормализации отношений приносит положительные результаты. Обратив внимание на себя я обнаружил массу негативных качеств, о которых ранее даже не подразумевал, т.е. есть над чем поработать Smiley Волнует лишь один вопрос: как расставить гуманно (!!) границы семейных обязанностей? Хочется это сделать безболезненно, но получив ответ "Я сейчас не могу, я сейчас занята (хотя видно что время есть)" назреет конфликт. В общем : Как не позволить себе сесть на шею, т.к долго там никто сидеть не сможет ( я не позволю), а помогать в трудные и не только минуты своей супруге и семье я обязан.
Буду рад обсудить вышенаписанное. Очень хотел услышать мнение Зондера ( зрит он в корень, как говорится )
Спасибо еще раз ВСЕМ, за действительно мудрые советы и взгляды.   
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: