Сергей
Интересующийся

Счастье есть - оно не может не есть...
Просмотр профиля
|
 |
« : 01 Декабря, 2007, 20:33:08 » |
|
Доброго времени суток! Вопрос такой возник: а обязательно ли паре, которая находится на какой-то стадии отношений иметь общие интересы? Общую профессию? Общие цели и пути их достижения? Общие жизненные приоритеты?... У меня сложилась такая ситуация: с девушкой мы 8 месяцев. Но в последнее время я стал замечать, что что-то идет не так: она и человек прекрасный, и великолепные внешние данные, и прекрасный специалист... мне казалось, что о такой девушке мечтает каждый. А сейчас я начинаю осозновать, что мы совершенно разные: разные хобби, разные профессии, разные жизненные приоритеты... По сути нас НИЧЕГО не объединяет, кроме пары общих знакомых. И возникла такая ситуация, что мы даже не можем найти темы для разговоров: она в своем русле, я в своем. У нее на первом месте стоит работа, карьерный и профессиональный рост... а у меня - человеческие отношения. Она никак не может осознать, что мне не важно какой она специалист - хороший или нет, мне хочется хоть иногда немного внимания, ласки... Я не работодатель - пусть он и оценивает её как специалиста, мне она важна, как просто человек. Но я понимаю, что она любит свою работу, для неё это важно. В дополнение к этому у нас еще и отношение на расстоянии (учится и работает в другом городе), приезжает раз в две недели на выходные... И сейчас я не знаю как быть. Прочел в статьях на сайте ряд мыслей на эту тему, что "должны быть общие интересы, приоритеты и т.д.", но всегда ли это? И возможно ли построение серьезных отношений без этой общей базы? Или имеет смысл разбежаться сразу, чтобы не портить друг другу нервы: у нас постоянно конфликты из за нехватки внимания: и каждый раз она говорит, что она меня любит, но работа для неё важнее всего... Ваши соображения??? Заранее благодарен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djim di Griz
Постоянный участник

Прилагай усилия чтобы побороть себя
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабря, 2007, 20:41:49 » |
|
С ней надо по этому поводу говорить.
|
|
|
|
|
|
Используй свои желания в своих целях
|
|
|
|
Адвокат
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабря, 2007, 20:51:03 » |
|
у нас постоянно конфликты из за нехватки внимания: и каждый раз она говорит, что она меня любит, но работа для неё важнее всего...
Твоя девушка стремиться добиться определенного положения.Что в этом плохо? Только то что ТЕБЕ не хватает ее внимания или нет общих тем для разговора? Общность интересов должна быть, и она появляется когда вы живете вместе. Умение слушать партнера тоже обьединяет.Ты же видишь ее интерес,ты видишь ее как личность,ее достижения и промахи.Что в этом плохого? Или тебе мешает твой эгоизм? И есть желание что бы разговоры шли только о твоих интересах? Тогда становись САМ интересным.Но умей слушать!
|
|
|
|
|
|
http://skypsy.ru
|
|
|
Сергей
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабря, 2007, 20:58:06 » |
|
Твоя девушка стремиться добиться определенного положения.Что в этом плохо? Только то что ТЕБЕ не хватает ее внимания или нет общих тем для разговора? Общность интересов должна быть, и она появляется когда вы живете вместе. Умение слушать партнера тоже обьединяет.Ты же видишь ее интерес,ты видишь ее как личность,ее достижения и промахи.Что в этом плохого? Или тебе мешает твой эгоизм? И есть желание что бы разговоры шли только о твоих интересах? Тогда становись САМ интересным.Но умей слушать!
В этом все бы было хорошо, если бы это было НЕ В УЩЕРБ отношениям. Мой эгоизм мне конечно мешает, но я все осознаю и работаю над собой: стараюсь как могу. Но не надо перегибать палку и утрировать: я не хочу, чтобы разговоры шли только о моих интересах, даже в мыслях не было. Я хочу чтобы были темы общие для разговоров. Проблема то в принципе сводится к "однобокости" интересов. Я хочу, чтобы все было в меру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клёпка111
Завсегдатай

Все пройдет...
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря, 2007, 00:31:20 » |
|
Вы не видитесь две недели, потом встречаетесь. Вполне логично, что она рассказывает о том, что с ней происходило за это время. А Вам хочется слышать и слушать ДРУГОЕ: как она скучала, как ей не хватало Вашей близости и прочее...Не так ли???  У Вас в предложениях: Я хочу, Я не хочу!!! И еще: "...чтобы все было в меру..." - в ЧЬЮ меру??? Пара, строящая отношения, всегда строит их на интересах, которые из индивидуальных становятся общими...при желании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря, 2007, 01:01:30 » |
|
Вы не видитесь две недели, потом встречаетесь. Вполне логично, что она рассказывает о том, что с ней происходило за это время. А Вам хочется слышать и слушать ДРУГОЕ: как она скучала, как ей не хватало Вашей близости и прочее...Не так ли???  У Вас в предложениях: Я хочу, Я не хочу!!! И еще: "...чтобы все было в меру..." - в ЧЬЮ меру??? Пара, строящая отношения, всегда строит их на интересах, которые из индивидуальных становятся общими...при желании. Да, мне хочется слышать, что она по мне скучает. Это вполне нормально, я считаю, разве нет? Но это не означает, что я не хочу слушать про все остальное ничего: ещё раз повторюсь - все должно быть в меру. И не нужно придираться к словам: в меру - имеется ввиду искать "золотую середину", "исключить однобокость" и т.п. Мне казалось, что это и так понятно из контекста. А вот тут собсвтенно то и вопрос: что интересов то общих и нет, каждый довольствуется своими пристрастиями. Ну как, например, если я люблю посить дома, а она, скажем, любит путешествовать, нам найти здесь "общий интерес"  Весьма проблематично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабря, 2007, 01:10:28 » |
|
А вот тут собсвтенно то и вопрос: что интересов то общих и нет, каждый довольствуется своими пристрастиями. Ну как, например, если я люблю посить дома, а она, скажем, любит путешествовать, нам найти здесь "общий интерес"  Весьма проблематично! Ну так и заинтересуйся ее любовью путешествовать как минимум откроешь для себя что-то новое,и +общность интересов. Я повторюсь: умей слушать а не только слышать! Разницу улавливаешь?
|
|
|
|
|
|
http://skypsy.ru
|
|
|
Сергей
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабря, 2007, 01:35:13 » |
|
Ну так и заинтересуйся ее любовью путешествовать как минимум откроешь для себя что-то новое,и +общность интересов. Я повторюсь: умей слушать а не только слышать! Разницу улавливаешь?
Согласен. Разницу улавливаю. Одно лишь не понятно: исходя из этой логики обязательно ли перекраивать себя, наплевав на себя и на свои интересы в угоду чужим, чтобы быть вместе с этим человеком? Или разумнее и честнее будет просто разбежаться и искать того, с которым будут общие взгляды? Или тот, кто "умнее" должен всегда уступать? Как тебя правильно понять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginger
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабря, 2007, 03:23:44 » |
|
Знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что ты уже подсознательно принял решение, что вам лучше расстаться, слишком уж часто ты об этом говоришь. Почему ты не поделишься с ней, не расскажешь ей, что тебя это не устраивает? Ты держишь в себе проблему, мучаешься из/за нее, но решать проблему ваших отношений вы должны вместе...объясни ей, какими ты их хичешь видеть, что тебя не устраивает, и посмотри, согласна ли она идти на уступки ( которые в отношениях необходимы, именно уступки, а не жертвы). Если нет, тогда и будешь решать, готов ли мириться с тем, что есть
|
|
|
|
|
|
Zijn prekrasna, kogda mi etogo xotim!
|
|
|
Сергей
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабря, 2007, 11:08:05 » |
|
Ginger, да, ты права! Я просто не могу понять причины причины - и мне не по себе... Я попробовал найти в себе ошибку, то, что мне не нравится в отношениях... Не получается... Все это какие то безсознательные попытки выгородить себя. например "она мало уделяет мне времени"... Я представил на миг, что она бросает то, чем она забивает свое время и уделяет мне столько времени - сколько я пожелаю... И я осознаю, что это проблему не решит. Отношения тем самым не улучшатся... Значит этот тезис - ложный который мешает мне понять истинную причину. Идем дальше "нет общих интересов" - предположим на миг, что мы занимаемся одним делом интересным нам обоим. И снова я понимаю, что это проблему не решит... Этот тезис тоже в топку... А ведь это были два основопологающих высказывания, которыми я неосознанно пытался закрыть истинную причину разногласий... И теперь я вообще запутался... Теперь я вижу, что отношения развиваются не так, как хотелось бы, но ПРИЧИНЫ этого я УЖЕ не могу найти... Жесть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|