Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: неродной ребенок  (Прочитано 3441 раз)
Lana
Завсегдатай
**

пописываю на досуге

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноября, 2007, 12:40:49 »

Добавлю еще:

Все, что происходит вокруг нас - это отражение нас самих.
Изменить то, что происходит мы можем только через СЕБЯ.

Потому еще раз повторю:
все будет так, как ты САМА настроишься и будешь ощущать

Перестанешь напрягаться, примешь ситуацию такой какая есть, будешь наслаждаться ей такой, какая есть - будешь счастлива (и многое изменится от твоей ПОЗИТИВНОЙ энергии)

Будешь напрягаться, дергаться, решать проблемы, которых У ТЕБЯ лично нет, наживешь и их, а также заморочишь и разрушишь все НЕГИТИВНОЙ энергией

У тебя все ХОРОШО
Еть любимая дочь, есть любимый человек.
И вместо того, чтобы сосредоточиться на положительной стороне этого факта (который в большинстве), ты акцентируешься на маленьком негативном штришке и раздуваешь из него целое пламя, которое сожжет в результате все хорошее, которое ПОКА в большинстве.
JULIANNA
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноября, 2007, 15:30:57 »

Спасибо за поддержку! Буду настраивать себя опять на свои ощущения и жить ими, как было до этого.
Я пыталась лишь понять ЕГО переживания, и помочь ему, как он просил.
На сколько поняла из ваших советов, то надо его осатвить наедине с его проблемой.
И разве близкий человек может быть спокоен, что кого то тревожит что-то....
По этой причине обратилась сюда.
Спасибо, выводы сделала.

Буду настравиать всех на позитив Smiley

Julianna,

верно сказал это ЕГО проблема
потому предоставь ему право решать ее САМОМУ
не решай ничего, не трогай его,
живи своей жизнью и смотри за собой
А это я "верно сказала", он наоборот, ждет от меня помощи. Отсюда видимо и напряжение возникает, что я не могу.

У желания - тысяча возможностей; у нежелания - тысяча причин
Lana
Завсегдатай
**

пописываю на досуге

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноября, 2007, 15:53:04 »

Близкий человек просто ПОДЕЛИЛСЯ с тобой своими мыслями, своими переживаниями и это совсем не значит, что надо срочно бежать и что-то делать, он уже от одного этого очень доволен.  Smiley

Выслушать его, быть в курсе ЕГО проблем, разделить это с ним - это также ПОМОЩЬ.

И, как я вижу, взывает он как раз к тому, чтобы ты перестала жить в ожидании счастливого БУДЕЩЕГО, когда он наконец станет отцом для девочки, а наслаждалась НАСТОЯЩИМ, тем которое есть.

Ведь твое напряжение (именно ТВОЕ) а не его отлично ощущается даже по тексту.  Wink

И, думаю, если уж он сам этот разговор завел, то можно и ответить ему откровенно:
"милый, все в порядке, ты ничего НЕ ДОЛЖЕН ни мне, ни ребенку, я ничего от тебя не жду, я счастлива от того, что ты рядом с нами сейчас и этого вполне достаточно

не забудь только слова подкрепить ДЕЛАМИ
ведь разговор бы этот он не зовел, если бы не видел твоего страстного ЖЕЛАНИЯ увидеть его отцом девочки (с чего бы эта мысль пришла к нему в голову?  Wink ) слова его звучат, как оправдание за твои несбывшиеся чаяния (согласись?)  Wink
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2007, 15:59:58 от Xwomen » Записан
Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноября, 2007, 16:46:37 »

В-третьих, я изначально ставила МЧ перед тем, что  Я НЕ ОДНА. И что дочь для меня гораздо важнее, и что если встанет вопрос о выборе, то тут даже не может быть и речи, это будет лишь в пользу нее.
  JULIZNNA, слишком это категорично звучит. Мужчина это и без тебя понимает, поэтому его напряжение этим обусловленно. Он молод, без опыта и сразу ставится выбор: или мы или дочь. Груз ответственности слишком тяжело нести под психологическим твоим давлением. Ты ведь ищешь мужчину, с которым тебе, в первую очередь, будет хорошо. Будет тебе хорошо - будет и дочери хорошо. Меняй акцент с дочери на себя. А мужчина устал от напряжения. Создай ему атмосфера уюта, спокойствия и все у вас наладится. Smiley
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2007, 16:54:02 от OREX » Записан

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
JULIANNA
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября, 2007, 21:35:50 »

Близкий человек просто ПОДЕЛИЛСЯ с тобой своими мыслями, своими переживаниями .....он уже от одного этого очень доволен.  Smiley
Согласна)) только вот выглядит - как взвалил на меня с себя этот груз)) а мне каково это слышать - это разве трудно понять  Undecided

И, думаю, если уж он сам этот разговор завел, то можно и ответить ему откровенно:
"милый, все в порядке, ты ничего НЕ ДОЛЖЕН ни мне, ни ребенку, я ничего от тебя не жду, я счастлива от того, что ты рядом с нами сейчас и этого вполне достаточно

не забудь только слова подкрепить ДЕЛАМИ
ведь разговор бы этот он не зовел, если бы не видел твоего страстного ЖЕЛАНИЯ увидеть его отцом девочки (с чего бы эта мысль пришла к нему в голову?  Wink ) слова его звучат, как оправдание за твои несбывшиеся чаяния (согласись?)  Wink
Желание тут не моё, а дочери.... его видимо это именно смущает.  Я его пыталась "освободить" от груза такой ответственности, сказала, что она не считает его папой, что он им станет, когда будет малыш, и когда мы поженимся, а поскольку этого нет - то он не должен так напрягаться. Он не хочет выглядить в её глазах "плохим" папой, такоим, который её "бросил".

JULIANNA
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября, 2007, 21:43:30 »

Меняй акцент с дочери на себя. А мужчина устал от напряжения. Создай ему атмосфера уюта, спокойствия и все у вас наладится. Smiley
А акцент на мне, он был так изначально, прос тоя не вмешивала сюда дочь. А когда уже не смогли друг без друга жить, то тут стало некуда деваться. Хотя это опять же дочурка разревелась, когда после отдыха мы прощались с ним, и просила его приехать к нам, потом просила остаться спать, жить и т.д. И в периоды агрессии он гвоорит мне, что повелся тогда на слезы ребенка...

А атмосфера уюта и спокойствия - это всегда царит в доме, он сичтает что это неправильно, что он то думает, что всё ок,  а на самом деле не так. Получается, что отношения мы выясняем на работе)) Сама сейчас поймала себя на мысли и стало смешно)))
А теплом и заботой - он окружен... видимо никто и никогда ему этого не создавал, что он даже терялся в первое время...

Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября, 2007, 23:40:54 »

Он не хочет выглядеть в ее глазах "плохим" папой, таким, который ее "бросил"
 И в периоды агрессии он гвоорит мне, что повелся тогда на слезы ребенка...
   А каким папой он хочет быть и хочет ли он вообще им быть? Вот именно сейчас, он точно это решил? Если так, как ты пишешь во втором предложении - он сомневается и это сомнение его тяготит. Вообще получается, что как бы и не хочет, а поневоле, ребенка стало жаль. Если это так, этот психологический груз ему когда-нить надоест и он его сбросит. Вполне возможно, мужчина еще не созрел для подобных отношений. Wink

« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2007, 23:45:46 от OREX » Записан

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: