Доброго времени суток, всем посетителям форума!
Постараюсь изложить суть проблемы: у меня ребенок от первого брака 7 лет. В разводе 3 года. Сейчас пытаемся построить новые отношения с МЧ, но проблема в ребенке. Точнее проблема у МЧ из-за моего ребенка, он не может её принять. найти понимание и т.д. Говорит, что ощущает её чужой и в таком роде. что очень старался с ней найти общий язык, но не получается у него. Она его не слушается, его раздражает её нытьё, если что-то делается против её желаний.
Дочь к нему очень хорошо относится, любит его, ждет (он в силу своей занятости мало времени проводит с нами), но сейчас замечаю, что перестала перед сном "прощатся с ним", когда он появляется дома до её сна(такой ритуал у неё с объятиями и поцелуями "спокойно ночи, любимая мамочка", аналогчно она говорила и ему). Может стала чувствовать его отношение к ней, может ещё что-то.
Не хочу разделять их, не хочу, чтобы мой ребенок был изгоем. Какой выход найти? И как решить эту проблему?

Понимаю, что это классика, и что "чужие" дети никогда не смогут стать родными, но всё таки, ведь есть исключения.... вот как эти исключения справлялись с подобным?
Дочь писала ему открытки, говорила, что хочет, чтобы он был её папой. Я пыталась выяснить у неё как она это определит? Она объяснила, что он станет папой, когда вы поженитесь и у вас родиться малыш.
Он говорит, что собака (которую мы завели вместе) ему гораздо роднее, что он ощущает её своей, а дочь нет

Мне как матери, очень больно это слышать..и как быть дальше я не знаю...
но "легкий путь" - закончить отношения, - этого он не хочет. В то же время говорит, что уже не хочет проводить с ней время и старается её избегать. Сейчас так и оплучается, что я либо с ней, либо с ним....
А я хочу объединения....
Родной отец не вмешивается в нашу жизнь. Его некоторые порывы помощи, вспоминая, что есть ребенок - присек МЧ, через меня правда. Чтобы я отказалась от всего, и чтобы он нас не беспокоил. Так и сделала.
И дочь давно считает, что у неё нет папы, но очень хочет папу, хочет братика или сестричку.
Что делать дальше... Есть ли смысл дальше в этих отношениях...