Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:37:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: неродной ребенок  (Прочитано 3441 раз)
JULIANNA
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 20 Ноября, 2007, 21:31:21 »

Доброго времени суток, всем посетителям форума!
Постараюсь изложить суть проблемы: у меня ребенок от первого брака 7 лет. В разводе 3 года. Сейчас пытаемся построить новые отношения с МЧ, но проблема в ребенке. Точнее проблема у МЧ из-за моего ребенка, он не может её принять. найти понимание и т.д. Говорит, что ощущает её чужой и в таком роде. что очень старался с ней найти общий язык, но не получается у него. Она его не слушается, его раздражает её нытьё, если что-то делается против её желаний.
Дочь к нему очень хорошо относится, любит его, ждет (он в силу своей занятости мало времени проводит с нами), но сейчас замечаю, что перестала перед сном "прощатся с ним", когда он появляется дома до её сна(такой ритуал у неё с объятиями и поцелуями "спокойно ночи, любимая мамочка", аналогчно она говорила и ему). Может стала чувствовать его отношение к ней, может ещё что-то.
Не хочу разделять их, не хочу, чтобы мой ребенок был изгоем. Какой выход найти? И как решить эту проблему? Huh
Понимаю, что это классика, и что "чужие" дети никогда не смогут стать родными, но всё таки, ведь есть исключения.... вот как эти исключения справлялись с подобным?
Дочь писала ему открытки, говорила, что хочет, чтобы он был её папой. Я пыталась выяснить у неё как она это определит? Она объяснила, что он станет папой, когда вы поженитесь и у вас родиться малыш.
Он говорит, что собака (которую мы завели вместе) ему гораздо роднее, что он ощущает её своей, а дочь нет Sad
Мне как матери, очень больно это слышать..и как быть дальше я не знаю...
но "легкий путь" - закончить отношения, - этого он не хочет. В то же время говорит, что уже не хочет проводить с ней время и старается её избегать. Сейчас так и оплучается, что я либо с ней, либо с ним....
А я хочу объединения....

Родной отец не вмешивается в нашу жизнь. Его некоторые порывы помощи, вспоминая, что есть ребенок - присек МЧ, через меня правда. Чтобы я отказалась от всего, и чтобы он нас не беспокоил. Так и сделала.
И дочь давно считает, что у неё нет папы, но очень хочет папу, хочет братика или сестричку.

Что делать дальше... Есть ли смысл дальше в этих отношениях...

У желания - тысяча возможностей; у нежелания - тысяча причин
Клёпка111
Завсегдатай
**

Все пройдет...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноября, 2007, 01:01:59 »

Расстаться с МЧ. У таких отношений НЕТ счастливого продолжения. МЧ будет всегда Вами управлять через ребенка, а Вы себя подстраивать, ломать. Зачем?
Oрех
Постоянный участник

Все есть одно. Познай самого себя.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября, 2007, 03:54:10 »

Родной отец не вмешивается в нашу жизнь. Его некоторые порывы помощи, вспоминая, что есть ребенок - присек МЧ, через меня правда. Чтобы я отказалась от всего, и чтобы он нас не беспокоил. Так и сделала.
И дочь давно считает, что у неё нет папы, но очень хочет папу, хочет братика или сестричк
   Это неправильная позиция у тебя, как у матери ребенка. Ты идешь на поводу у мужчины, он манипулирует тобой. Ты боишься его потерять и согласна на любые требования с его стороны. Будущего нет у таких отношений, нужно меняться тебе, ибо это зависимость. Wink

Если ты еще живешь, это потому, что еще не пришел в то место, в которое должен прийти.
yella
Гость
« Ответ #3 : 21 Ноября, 2007, 10:41:10 »

Если МЧ тебя любит, если ты уверена в его чувствах к тебе, при твоих правильных действиях - полюбит и ребенка.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2007, 17:04:46 от Yella » Записан
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Ноября, 2007, 14:54:53 »

Если партнер не может сойтись с ребенком второго партнера - ничего хорошего не выйдет.
Выйдет - как в сказках про золушку. Где мачеха ненавидит свою падчерицу.

Во всей описанной выше истории особенное внимание привлекает тот факт, что мужчина уже даже не пытается найти точки соприкосновения с дочкой автора. Он просто констатирует факт того, что ребенок его раздражает и собака ему роднее. Границы очерчены и обозначены: "Ребенок для меня лишний, придумай чтонить сама".

Чего тут ждать?

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Клёпка111
Завсегдатай
**

Все пройдет...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноября, 2007, 15:29:50 »

Сколько лет  МЧ?
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноября, 2007, 15:43:34 »

Нужно наладить отношения с отцом ребенка.

A mon seul desir
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Ноября, 2007, 16:00:38 »

Мужчина явно не сформировался как Лидер. Лидеры, как правило, легко находят язык с детьми. Так уж природа устроила.

Ждать тут нечего. И строить тут тоже нечего. Хоть тресни.
Можно заставить себя любить когото. Или когото - любить себя.
Но невозможно заставить человека А, любить человека Б.

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Lana
Завсегдатай
**

пописываю на досуге

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноября, 2007, 16:06:03 »

Julianna
на себя стоит прежде всего обратить внимание.

Вы и ребенок - это одно целое. И если мужчина не воспринимает ребенка, значит нет у него целости и близости с Вами.

Проанализируйте насколько верно Вы выстраивали отношения с мужчинами?
Во всем ли слышали и удовлетворяли партнера?
Также оглянитесь на то, не вы ли сами создавали эту пропасть между собой и ребенком. Позиционировали ли Вы себя перед мужчиной так, что Вы и дочь - это одно целое?

Ведь мужчина воспринимает ребенка также как и вас.
И вашу целостность с дочерью он также воспринимает, как и вы сами.

Если все сказанное выше было сделано, значит строить, действительно, нечего.
Птичка
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноября, 2007, 16:21:51 »

а меня, если честно, больше удивила постановка вопроса: "...не хочу, чтобы мой ребенок был изгоем...." Undecided
Это, извините, КАК свой ребенок может стать изгоем (при самых смелых предположениях, слабо представляю себе, при каких ситуациях такое в принципе возможно, при том, что ребенок находится с родной матерью) Huh

И такое впечатление складывается, что МЧ не хватает твоего внимания, и он хочет оттянуть его с ребенка, путем устанавливания таких условий и ситуации, что ты вынуждена и тебе приходиться разделять их, чтобы ты уделяла внимание и занималась тока им. Это, имхо, один из показателей НЕДОвзросления мужчины (да и любого человека). Возможно, неуверенность в себе, и как следствие в ваших отношениях.

А ты сама уверена в том, что давала ему достаточно внимания, када вы находились все вместе?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека Wink
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: