Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Барьеры в общении с девушками  (Прочитано 6140 раз)
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 31 Октября, 2007, 19:02:20 »

//Друг, надо искать не своих девушек, а свою девушку
Знаешь, тут ситуация как в теории вероятностей.
Можно искать свою девушку, вопреки судьбе найти её, перепробовав многие варианты и положив кучу усилий. И потом она, допустим, уйдёт и ты снова многие годы будешь один - потому что твоя вероятность привлечь девушку исчезающе мала...
Я не хочу найти одну девушку даже, я хочу увеличить эту вероятность.
В чём же тут дело?
Я смотрел теорию рангов, так вот она очень неточно действует в жизни - сколько видел парней по жизни слабохарактерных и нытиков, которые умели как-то флиртовать, я даже не знаю как, и у них были девушки.
Где тут разгадка? опыт общения, взгляды, внешность?...
Фокус в том, что нет никакой "СВОЕЙ" девушки. Wink
И "искать" ее бесполезно Smiley

Бери первую попавшуюся, которая тебе симпатична и делай из нее СВОЮ. Вот и весь секрет Smiley

ЗЫ - а если еще глуюже копнуть: Уверенный в себе мужчина воспринимает КАЖДУЮ женщину как свою. Как то, что ему принадлежит. Ему нужно лишь руку протянуть и взять. Поэтому нет такого голодного взгляда. Нет этой жажды поисков и попыткам угодить. Нет этого долбанного желания прилепится к первой, которая просто выказала ему свое расположение. Он четко знает - что окружен женщинами, которые по праву принадлежат ЕМУ! И проще относится и ко вниманию со стороны женщин. И к ласке с их стороны. Он знает, что ничего не теряет. Поэтому и не бегает как умолишенный за каждой юбкой.

В пикапе модель такого поведения наиболее близка в модели "Подарка".
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2007, 19:08:21 от Zonder Zoldadt » Записан

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Onami
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября, 2007, 20:00:30 »

>Если человек постоянно прогриывает - на чем же базироваться уверенности?
А кто сказал, что такой человек рассматривает это как проигрыш? Просто иной расклад. И еще. Есть же такие борцы за собственные идеалы и бывает, что общество против этого в силу в своей болезненной сущности. Разумеется, большей частью усилия борца будут идти впустую, но от этого не все сдаются.

>Он ровно на половину увереннее первого
Это тоже самое, что быть на половину беременной =)

Почему большинству пацанов трудно знакомится с женщинами? Да потому что праткика страдает. Деятельности нет никакой. Бояться проигрышей. Не рискуют. Потому и проигрывают в 100% случаях.

Вот здесь опять эта существенная деталь сидит. Ты опять говоришь, что уверенный это деятельный, а неуверенный это недеятельный, патамушта боится.

Уверенный человек фактически движется по кругу уверенность->деятельность и заново. Конечно, поражения могут огорчать, но никакого предварительного страха поражения же нет. А неуверенный человек страх имеет, причем страх иррациональный, то есть не связанный с реальной обстановкой. Можно охарактеризовать неуверенного человека как обездвиженного страхом.

Фактически лишь в этом причина. Не было бы страха, была бы деятельность. Логично? Разница лишь в отношении к "поражению". Неуверенность увеличает значимость "поражения" до фантастической величины, а уверенность рассматривает "поражение" реалистично.

Можно привести аналогию: все мы знаем, что умрем, но перманентного страха смерти нет, но есть люди(обычно в подростковом возрасте) этот страх имеющие.

Мне не понятен способ избавления от страха поражения. Если советовать все-таки начать определенную деятельность, но опять же страшно. Может быть, не бояться своего страха и он пройдет?

Все также как на экзамене. Тот кто не достаточно понимает предмет, просто вызубрил его - будет идти на экзамен к строгому преподу - с трясущимися коленками.

Не скажи. У меня частенько было, что я на лекции знал ответ, но боялся ответить. И наоборот, на экзамене бывало, что я порол чушь, понимания не было, но как такого страха не было.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 31 Октября, 2007, 20:40:00 »

А кто сказал, что такой человек рассматривает это как проигрыш? Просто иной расклад. И еще. Есть же такие борцы за собственные идеалы и бывает, что общество против этого в силу в своей болезненной сущности. Разумеется, большей частью усилия борца будут идти впустую, но от этого не все сдаются.
Тут дело не во взглядах. От того, что человек будет внушать себе, что он не проиграл - ничего не поменяется. Важно найти то, в чем он выиграл. Причем это должен быть ощутимый выигрыш в расчете на количество вложенных ресурсов. Вот тогда и проигрыш будет победой.

Пример: Неуверенный готовится к знакомству с девушкой. Он долго думает как это сделать и какой подход избрать. Подготавливается внешне. И затем тратит время на поиск подходящей персоны женского пола. Все это - ресурсы, которые он затрачивает. В случае провала - очень не легко будет внушить себе, что это опыт и он тоже ценен. Все равно это будет проигрыш. Это на уровне энергетики. Слишком много сил потрачено и слишком мало получено взамен.

Совсем иное дело, действия Уверенного. Он не тратит столько сил на подготовку и выбор. Он знакомится спонтанно. И в этом случае любой выигрыш - это выигрыш. А проигрыш - опыт, который получен за не слишком дорогую цену. Ресурсов то не тратилось Wink

Это тоже самое, что быть на половину беременной
Уверенность имеет градации. Собссна, как и беременность. Ничего не бывает абсолютного. Ни абсолютной уверенности. Ни абсолютной неуверенности. И написано было чтобы понять это.

Вот здесь опять эта существенная деталь сидит. Ты опять говоришь, что уверенный это деятельный, а неуверенный это недеятельный, патамушта боится.

Уверенный человек фактически движется по кругу уверенность->деятельность и заново. Конечно, поражения могут огорчать, но никакого предварительного страха поражения же нет. А неуверенный человек страх имеет, причем страх иррациональный, то есть не связанный с реальной обстановкой. Можно охарактеризовать неуверенного человека как обездвиженного страхом.

Фактически лишь в этом причина. Не было бы страха, была бы деятельность. Логично? Разница лишь в отношении к "поражению". Неуверенность увеличает значимость "поражения" до фантастической величины, а уверенность рассматривает "поражение" реалистично.

Можно привести аналогию: все мы знаем, что умрем, но перманентного страха смерти нет, но есть люди(обычно в подростковом возрасте) этот страх имеющие.

Мне не понятен способ избавления от страха поражения. Если советовать все-таки начать определенную деятельность, но опять же страшно. Может быть, не бояться своего страха и он пройдет?
Как это не бояться страха? Бояться то не страха. А того, из чего он родился. Напугали тебя в темноте пару раз в дестве - будешь бояться. И страх темноты в тебе будет жить. Как это можно не бояться страха темноты? Smiley

Страх темноты происходит от того, что мы ощущаем себя в темноте чужаками. Темнота нами воспринимается как иной мир. Непонятный и таинственный. Плюс еще слухи ходили, что там живут непонятные существа.

Страх этот снимается разными способами. Но смысл у них один и тотже - перестать ощущать себя чужаком в мире темноты. Стать СВОИМ!

Можно сидеть в темном подвале по 6 часов каждый день, на протяжении недели. После этого - никакого страха не будет и в помине.
Можно начать изучать мифы или демонологию и ПОНЯТЬ, как управлять демонами, откуда они беруться, из чего состоят и чем живут. После ПОНИМАНИЯ предмета, станет ясно, что демоны в подвалах не водятся. И вообще не понятно чего там бояться, акромя табуреток, об которые можно синяков насажать в темноте.
И тому подобное. Либо практика. Либо теория, но ОЧЕНЬ глубокая. Чтобы предмет понимался досканально! Среди ночи разбуди - мог ответить на любой вопрос. А идеально - теория с практикой. Теорию изучать чтобы понять. Практика - чтобы проверить знания. Что правдиво, а что ложно. Практику использовать на благо теории! А не наоборот, как это происходит у большинства.
Практика - это научный эксперимент, который проверяет теорию. Теория - это идея, смысл, и понимание! А вместе они создают гремучую смесь по имени Уверенность.
Но и Практика и Теория должны восприниматься со всей серьезностью к изучению. Лишь тогда будет толк. Толка нет, лишь когда недоучки спешат побыстрее получить "золотую медаль".

Поэтому, возвращаясь к вопросу о поражении - чтобы перестать бояться поражения нужно начать проигрывать. И понять что это за субстанция такая - ПОРАЖЕНИЕ. С чем ее едят и из чего она состоит. Начать ее изучение. И когда она станет понятна, когда станет ясно - что ничего собссна примечательного в ней нет - тогда и страхи пройдут.

У страхов есть единственная большая тайна. Которая и делает страхи такими мощными. Тайна эта в том, что ничего страшного в страхах нет. Вот это и нужно понять и осознать на собственной опыте. Глядя смело в глаза тому, чего боишься. И изучая то, на что смотришь.

Не скажи. У меня частенько был
о, что я на лекции знал ответ, но боялся ответить.
Ты знал ответ. А не предмет.
Страх произнести его был от того, что подсознательно ты опасался получить следующий вопрос, которые тебе был не известен. Следующего вопроса ты опасался по причине не слишком глубокого знания предмета.

И наоборот, на экзамене бывало, что я порол чушь, понимания не было, но как такого страха не было.
Страхов не было от того, что ты был готов проиграть. Не противился этому, осознавая, что терять все равно уже нечего. Когда нечего терять - нечего и опасаться.

Отсюда еще одно нехитрое правило: "Главное вписаться, а там видно будет" или "Делай что должен и будь, что будет". Формула простая и абсолютно продуктивная.

Onami
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октября, 2007, 21:33:21 »

2 ZOnder Zoldadt
>Тут дело не во взглядах. От того, что человек будет внушать себе, что он не проиграл - ничего не поменяется.

Дело не во внушениях. Например, ведь животные не испорчены понятиями "победа" или "поражение". Человек - тоже животное, и именно в этом отношении он не отличается от других млекопитающих. Я говорю о восприятии "поражения" как такового.

>Уверенность имеет градации. Собссна, как и беременность.
Я не об этом. Я о границе состояний. Хотя насчет беременности не очень удачно привел.

>Как это не бояться страха? Бояться то не страха. А того, из чего он родился.
Просто тебе не знакомо такое состояние - бояться страха. Ты наверняка слышал, когда кто-то говорил, что он "боится влюбиться". Механизм один и тот же - человек противиться какому-то чувству по весьма веским для него причинам.

>Страх темноты происходит от того, что мы ощущаем себя в темноте чужаками.
>Смысл...перестать ощущать себя чужаком в мире темноты. Стать СВОИМ!
Вот так просто =) Зондер, если бы было бы все просто, ни у кого не было никаких проблем.Вообще. Это очевидно. Видишь ли, если бы человек МОГ БЫ "стать своим", он бы обязательно бы стал. И те "пацаны", если бы могли, они бы шли и знакомились. Есть мощные силы, которые сдерживают. Их игнорировать - бессмысленно.

>И тому подобное. Либо практика. Либо теория, но ОЧЕНЬ глубокая.
Взрослые животные как таковой тьмы не боятся, если нет реальной опасности. И демонологии естественно не знают. страхи все наши из детства. И страх темноты - это страх остаться одному. Понимание ни к чему. Понимание - это понятия разума, но разум и чувства - вещи разные. Можно понимать, что в темноте нет никого, но опять же боятся. Повторюсь, понимание к уверенности имеет отдаленное отношение.

>Напугали тебя в темноте пару раз в дестве
Пару раз - это мало, чтобы человек приобрел в детстве какую-то эмоциональную травму от этого.

Я даже придумал термин по этому поводу - "выученная уверенность". Тот же "пацан", набив шишки в общении с женщинами, может путем проб и ошибок выработать "успешную схему" и действуя в ее пределах будет чувствовать себя комфортно, поскольку знает, что и когда будет. Но если совершенно новая ситуация возникнет, такая уверенность исчезнет как туман. Ведь в абсолютно новой и часто неожиданной ситуации нет никакого понимания и есть люди, которые быстро в ней ориентируются, а есть которые держатся лишь на каких-то правилах и они впадают, образно говоря, в столбняк.

>Но и Практика и Теория должны восприниматься со всей серьезностью к изучению. Лишь тогда будет толк. Толка нет, лишь когда недоучки спешат побыстрее получить "золотую медаль".

Зондер, что-то ты ушел от темы уверенности. Кстати, никакая "глубокая" теория не даст толку, если не будет чувственного опыта этой самой теории. Будет эмпирика, будет реальное и глубокое понимание. Впрочем, вернемся к обсуждению.

>Поэтому, возвращаясь к вопросу о поражении - чтобы перестать бояться поражения нужно начать проигрывать.
Как перестать бояться? Изучение предмета страха ни к чему. Зондер, хм, я даже удивлен, что ты не знаешь, что страхи рациональным объяснениям не поддаются и от этого не исчезают. Еще раз повторю, что даже зная досконально, можно бояться. Зондер, страх - это именно то, что мешает выигрывать. Но страхи просто так не убираются.

>Вот это и нужно понять и осознать на собственной опыте. Глядя смело в глаза тому, чего боишься. И изучая то, на что смотришь.

Именно это я и имел ввиду под словами "бояться страха", т.е. избегать своего страха. Испытывать страх - это противоположное действие.

>Ты знал ответ. А не предмет.
Но спрашивали не предмет, а ответ на вопрос =)

>Страх произнести его был от того, что подсознательно ты опасался получить следующий вопрос, которые тебе был не известен.
Это твое предположение. Ты же меня не знаешь и подсознания моего тоже. Насчет ответа, я знаю не только ответ, но из чего он складывается. Я всегда стараюсь знать ответы на "следующие вопросы". Ты выдаешь свои предположения за истину.

* * *
Лирическое отступление. По-моему, вырывать фразы и отвечать на них - что может быть хуже. Внешне походит на цепляние друг друга за шехоровости и при этом нисколько не приплижаясь к сути.

Я так понимаю, что свою уверенность ты базируешь на знании предмета и деятельности. Это так?

Onami
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октября, 2007, 21:48:05 »

>>Поэтому, возвращаясь к вопросу о поражении - чтобы перестать бояться поражения нужно начать проигрывать.

Неправильно прочел - вместо "проигрывать" прочел "выигрывать".

По-моему, я понял. Дело вот чем. Страх поражения иррационален, как правило. Как говорится, у страха глаза велики. Да, действительно, ничего не остается как повернуться к своего страху лицом и просто испытывать его. Страх как и любое чувство не может длиться бесконечно, он когда-нибудь закончится. Ночь всегда сменяется днем(даже полярная). И тогда восприятие ситуации изменится, станет более реальным. Дело даже не в понимании как конечном результате, а самом процессе чувственного переживания.

Если бежать от страха, он никогда не исчезнет. А трудность именно в том, чтобы взять и посмотреть в глаза страху, пустить его в свое сердце.

Клёпка111
Завсегдатай
**

Все пройдет...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октября, 2007, 23:38:36 »

Попробуй еще вот это прочитать:http://www.senses.ru/board/forman/index.php/topic,10725.0.html
Удачи!
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 01 Ноября, 2007, 00:43:26 »

Если бежать от страха, он никогда не исчезнет. А трудность именно в том, чтобы взять и посмотреть в глаза страху, пустить его в свое сердце.
Аминь Smiley

Onami
Завсегдатай
**

Люблю этот форум

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноября, 2007, 16:19:52 »

Cheesy
endym
Постоянный участник

Истина где-то рядом

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Ноября, 2007, 11:56:46 »

крч) почитал но сложилось мнение, что ты подстраиваешься под девушек, чтобы получить то что нужно тебе и именно в этот самый момент ты теряешь собственную изюминку!

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнива. Любовь не хвастлива, не тщеславна, она никогда не груба, не эгоистична. Любовь никогда не обижается, не возмущается. Любовь прощает грехи, и освещает правду. Она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть. Что бы ни случилось.
Archet
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Февраля, 2008, 23:37:50 »

мде... все в помощь тебе сказали уже до меня, брат)
возраст другой, проблемы те же)  Grin

Жизнь - штука до одурения странная. Я ее отчаянно не понимаю)
развлекаюсь на досуге философией по асе и на форумах =) все есть в профиле
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: