Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:09:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Свобода или взаимосвязь, любовь или дружба???  (Прочитано 4319 раз)
Сергей
Интересующийся
*

Счастье есть - оно не может не есть...

Просмотр профиля
« : 27 Сентября, 2007, 21:26:52 »

Доброго времени суток...
Меня терзает вопрос о дружбе и любви... А точнее о выборе одного из двух вариантов... Ситуация такая...
С девушкой мы знакомы 7 месяцев. Она на 3 года старше меня. Как только мы познакомились, я сразу понял, что с ней я хочу иметь только серьезные отношения, далеко идущие намерения и как говорится, вплоть до... , в отличие от тех девушек, с которыми я встречался ранее. Она учится  в другом городе, и работает там же, пока учится... Приезжает на выходные. Меня это устраивало, я знал, на что шел, когда заводил отношения ибо я понимаю, что это необходимость, и ничего тут не поделаешь... И все бы хорошо, но... девушка-сторонник свободных отношений - я так это понимаю... То есть по принципу "никто никому ничего не обязан". Хотя она говорит, что хочет построить со мной долгосрочные отношения, что уделяет мне достаточно времени, хотя это не так. И говорит она все правильно, вот только на деле все не так:  она захочет - может поехать в какой-нибудь третий город, скажем в Питер, типа там красиво и все такое, просто погулять там дня на три-четыре... Невзирая на то что, я жду её приезда и она об этом знает; захочет-пойдет гулять с друзьями, не сообщив мне об этом и даже не узнав у меня мои планы. Получается, что я должен подстраивать свои планы и дела таким образом, чтобы хватало времени и на неё... А она этого может и не делать, и считает,что это норма. Для друзей-да, возможно; для любви-мне кажется это недопустимо. И тем не менее, мы тесно общаемся, встречаемся... И я никак не могу понять, что с её стороны, дружба или любовь? Она утверждает, что второе. Но в моем понимании любовь - это когда готов чем по безвозмездно пожертвовать, например временем; когда готов на многое ради любимого человека; когда двое-как едино целое... А когда у каждого в сущности, своя жизнь, а  встречаемся когда "нечем занятся"... Получается просто так, чтоб не скучно было? Просто провести весело время? Ну так это дружба - я согласен... Оба полностью свободны, никаких обязательств... Хотя я знаю, что сеществуют семьи, где у супругов раздельная жизнь, вплоть до раздельного бюджета - и это считается нормой. Но я этого никогда не пойму: мне кажется быть единым целым - вот задача, которую нужно решать, а не "каждый сам по себе"...

Что можете сказать в связи с этим, может быть тут любовь или это просто дружба? Как вы понимаете оба этих понятия для себя? Может ли быть любовь по принципу "никто никому ничего не обязан, у каждого своя жизнь"... или все же необходимы какие-то обязательства, какие-то рамки?
Спасибо...
Масса
Завсегдатай
**

Дзен и искусство ухода за АК-47

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентября, 2007, 21:41:57 »

Ты пишешь что хочешь серьезных отношений, а в чем это выражается? Для женщины это почти всегда преложение руки и сердца? Ты сделал ей такое? Или чем-нибудь обозначил серьёзность ваших взаимоотношений? Если нет,то почему ты требуешь от неё поведения соответствуещего неким твоим ожиданием? Из чего следует что она должна вести себя  так-то и так-то?
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Сентября, 2007, 21:52:39 »

Сергей, а ты уверен, что такое высокое чувство как Любовь основывается на принуждении?
Ведь ты фактически пытаешь ее принудить делать то, что ей не хочется.
Вот ты жертвуешь всем, что у тебя есть - потому что ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ.
А спросил ли ты ее, нужны ли ей ТАКИЕ жертвы?

И чтобы она жертвовала чем-то, нужно сделать так, чтобы она ХОТЕЛА это делать. Вызвать желание жертвовать чемто ради тебя. Хотеть тебя видеть больше чем другой город или других людей.

Чем ты настолько хорош, чтобы она хотела тебя видеть больше остальных?
И в чем ты плох, что мешает ей хотеть тебя больше остальных?

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Сергей
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентября, 2007, 22:18:25 »

masahiko, я хочу серьезных отношений. Предложение руки и сердца делать сейчас-не самый лучший выбор, да и штамп в паспорте-всего лишь формальность, не так ли... Я это обозначил конкретными словами. Я так и сказал ей, прямым текстом.
Zonder Zoldadt, не думаю, что любовь должна основываться на принуждении. Думаю, что любовь должна основываться в первую очередь на доверии и уважении. Ты прав, я делаю-потому мне этого хочется, а у неё немного други приоритеты, и скажем работу она может поставить выше отношений... Я понимаю, что люди все разные, каждому свое, но все же тогда возникает вопрос: возможны ли отношения с таким человеком, стоит ли пытатся создать такие условия, чтобы человек сам (добровольно!!!) начал менять свои приоритеты или это в принципе невозможно и бесполезно биться головой о стенку?
А насчет хорош/плох - мне кажется тут дело не в этом: человеку трудно перестроится на что-то новое, поменять свой образ жизни в связи с изменившимися обстоятельствами... А что мешает? Не знаю... Может это просто привычка, а может эгоизм...
Масса
Завсегдатай
**

Дзен и искусство ухода за АК-47

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября, 2007, 22:36:19 »

Если женщина отвечает на твой интерес, то у тебя в руках есть тузы)) и дальше ваши отношения зависят от тебя в бо`льшей степени, чем от неё. Если она тебе нужна будь для неё лучше чем остальные вокруг неё и она ответит тебе любовью....
Сергей
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентября, 2007, 22:52:26 »

masahiko, не знаю, отвечает или нет... А даже если и говорит "да", то на деле никаких проявлений - только слова... Мне кажется, что отношения не дожны быть однобокими, оба должны проявлять интерес и оба стараться что-то делать ради общего результата... Не хочется давить на человека, выбор должен быть осознанный: готов ли человек чем то жертвовать или нет - это его свободный выбор, я для себя выбор сделал, а принуждать кого-то - нет уж, увольте... Разве не так?
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Сентября, 2007, 03:41:42 »

Сергей, ты не понял, что тебе хотел донести Масахико.
Тебе нужно не ждать пока она начнет проявляться интерес к тебе. Ты должен СТАТЬ таким, чтобы она захотела это делать.
Вот эту статью почитай: http://www.senses.ru/editorscolumn/id_67/

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Сергей
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября, 2007, 09:11:35 »

Прочел статью... И все равно не ясно: то есть получается по вашему, что только один из партнеров должен что-то делать, отдавать... а другой должен ничего не делать, только принимать? А как же высказывание, что над отношениями нужно  постоянно работать? Почему такое неравноправие?
Адвокат
Бывалый

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Сентября, 2007, 09:17:02 »

Очень просто: ВЫ ВМЕСТЕ,но при этом ты делаешь ДЛЯ НЕЕ она сделает ДЛЯ ТЕБЯ!Главное понятьЧТО!

http://skypsy.ru
Alisa
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября, 2007, 09:49:57 »

То есть по принципу "никто никому ничего не обязан". Хотя она говорит, что хочет построить со мной долгосрочные отношения, что уделяет мне достаточно времени, хотя это не так. И говорит она все правильно, вот только на деле все не так:  она захочет - может поехать в какой-нибудь третий город, скажем в Питер, типа там красиво и все такое, просто погулять там дня на три-четыре... Невзирая на то что, я жду её приезда и она об этом знает; захочет-пойдет гулять с друзьями, не сообщив мне об этом и даже не узнав у меня мои планы. Получается, что я должен подстраивать свои планы и дела таким образом, чтобы хватало времени и на неё...
Сергей, понимаешь, время понятие относительное. Ты не замечал что, когда мы кого-нибудь ждем, время тянется ( 5 минут кажутся вечностью).  Когда же заняты делом, то минуты пролетают незаметно. Твоя девушка человек, который умеет проводить время в свое удовольствие, не ждет когда ее будет кто-нибудь развлекать. Ты тоже никому ничего не должен. Но если она для тебя источник развлечений, с ней ты счастлив, то будешь ждать ее внимания. Цени время, которое она проводит с тобой. Wink
P.S. Еще один вопрос к тебе. Ты был бы счастлив, если бы она тебе постоянно звонила и отчитывалась(где она, с кем, что делает, что кушала на обед)? Может быть тебе заняться чем-нибудь интересным и увлекательным? Дурные мысли сразу исчезнут.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2007, 09:56:52 от Alisa » Записан

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Джебран
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: