Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 16:00:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли из друга стать №1 ?  (Прочитано 4823 раз)
Mirage
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« : 03 Сентября, 2007, 17:46:29 »

Ситуация такова:
Работаем вместе, в одном офисе и помещении. У каждого своя семья и ребёнок, у меня студент, у неё школьница. С половинами своими у обоих проблемы, у каждого свои. Работаем вместе 4-й год. У неё есть отношения на стороне, с одним нашим сотрудником, может и не с одним, точно не знаю. У меня кроме как с единственной женой ничего не было ни с кем, да и желания не было идти на сторону просто так, хотя у меня до этого не было проблем в общении с женщинами.
Запал на неё после трёх лет работы вместе. до этого ничего подобного в голове не возникало. А потом просто свет на ней сошёлся. Признался, не сразу, но это и так стало видно. В общем здесь я наломал дров, потерял собственное достоинство, унижался, надарил подарков разных. То есть уже невозможно было скрывать, невмоготу. Получил отказ по полной, вернее предложение быть не более, чем друзьями.
С тех пор уже скоро год пройдёт, было разное. Были и наедине, как друзья, были и в ссоре по нескольку раз. Прожать ситуацию боюсь, потому что уверен, что после этого она вообще прекратит со мной всякие отношения, это особый случай, она не привыкла к такому обращению. У меня от отношений с ней сильная зависимость. Поэтому я либо хмурый, либо счастлив как младенец. Да только она мне постоянно напоминает что я не более чем приятель, правда переписываемся в аське и по СМС порой на очень откровенные темы. В общем она меня держит на дистанции, только не знаю зачем, почему не послать просто на х..., неужели настолько воспитание не позволяет? Сейчас я немного пришёл в себя, уже пережил период, когда относился к ней как к божеству. Но совсем это не уйдёт, уверен. То есть я готов по прежнему быть для неё мужчиной в любом качестве, вплоть до создания семьи, а не другом.

Прошу совета знающих людей. Причём мне очень важно мнение не только парней, но и девушек. Возможно ли стать для неё смыслом жизни? Можно ли переломить ситуацию и что сделать чтобы она обратила на меня внимание? Максимально отдалиться, постараться не реагировать не неё? Стараться быть таким как был когда-то, или даже веселей? Посещать все корпоративные вечеринки и уделять внимание другим сотрудницам? Или наоборот, поступать так как мне ближе сейчас, то есть не ходить на них и быть отшельником?

Дело в том, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, придётся увольняться с работы. Потому что иначе не смогу её видеть каждый день. Лучше вообще не встречаться, так проще справиться с собой, надеюсь.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Сентября, 2007, 17:57:15 »

Мираж, у тебя неправильная установка. Все варианты решений, которые ты перечислил - направлены на то, чтобы угодить ей.

Взгляни на ситуацию с обратной стороны. Какой мужчина нужен женщине?
Тот который угождает? Который дуется? Который пытается всеми правдами и не правдами быть с ней?
Чего ОНА хочет? Не от тебя конкретно. А вообще! От МУЖЧИНЫ! Начни с этого. И давай вместе разбираться.

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Mirage
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2007, 18:36:44 »

Чего ОНА хочет? Не от тебя конкретно. А вообще! От МУЖЧИНЫ! Начни с этого. И давай вместе разбираться.
Кто же знает чего хочет женщина??? Думаю с таким даром чтения мыслей было бы проще жить. Особенно если они сами не знают чего хотят, по их же словам. А чего хочет она конкретно, тем более непонятно. Мне вообще непонятно многое в ней. Зачем заводить отношения на стороне, если уверена в своём чувстве к мужу? По её же словам, она в этих отношениях ищет то, чего ей не хватает в семье. Я подозреваю что не хватает внимания, чуткости и, конечно секса. Да только секса может не хватать и по её же воле. Ведь все мы устаём за день ... Семейные отношения приедаются и никуда от этого не уйти. Зачем же тогда так держаться за мужа? Неужели только от боязни остаться одной с ребёнком?

Разбираться? Давай Smiley Именно на это и надеюсь. Готов выслушать и буду благодарен за любую правдоподобную точку зрения, любое мнение или совет. Если честно, у меня уже не хватает эрудиции, фантазии и воображения на какое-то конструктивное решение. Если можно, не задавайте риторических вопросов, лучше напишите ответ Smiley
Так что ей нужно от мужика, солдат? Я даже могу выслушивать и обсуждать её чисто женские охи и ахи по поводу её семейных неурядиц, ведь их немало. А женщины любят поговорить на тему и без темы Smiley Да только после работы она уезжает с другим, а не со мной. С таким же неотёсанным мужланом по сути, как и я. Неужели он её больше слушает и поддерживает беседу? Сомневаюсь.

Так что пока вопрос "Что делать?" остаётся открытым ...

Может имеет смысл подумать чего она боиться от новых отношений? По её собственным словам она не хочет больше ни с кем строить и её в нынешней жизни всё устраивает. Она хочет сейчас от жизни спокойствия, оставить всё как есть. Что вы на это скажете? Ведь я в этом случае являюсь помехой, лишней деталью, так сказать Smiley. Как же стать не лишней, а необходимой деталью, без которой жизнь не имеет смысла?
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2007, 18:56:06 от Mirage » Записан
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Сентября, 2007, 18:52:25 »

Думаю, этот неотесанный мужлан не пытается ей понравится и быть лучше, чем он есть.
Он ведет с ней себя также, как с продавщицей в магазине, или со своими друзьями. Он - настоящий.
А ты - нет. Ты надеваешь маску, чтобы понравится ей. Из кожи вон лезешь.

Что нужно женщинам? Примерно тоже самое, что нужно маленькой девочке от взрослого дяди Wink
Заботу, опеку, защиту, твердость решений и умение наказать, если она провинилась.

Если дядя ползает перед ней на коленях - она будет плевать ему в лицо и издеваться. Также как делает это РЕБЕНОК!

yella
Гость
« Ответ #4 : 03 Сентября, 2007, 18:56:45 »

В общем она меня держит на дистанции, только не знаю зачем, почему не послать просто на х..., неужели настолько воспитание не позволяет?
Держит – понятно зачем. Затем, зачем и любая женщина держит ненужных на первый взгляд поклонников – «чтоб были». Статус поднимает за твой счет. А тем более замужняя, с большим уже ребенком, с проблемами с мужем – сам бог велел тебя «держать чтоб было». Воспитание здесь ни при чем.

То есть я готов по прежнему быть для неё мужчиной в любом качестве, вплоть до создания семьи, а не другом.
Ясно. А свою семью куда денешь, думал об этом? Готов принять все последствия развода, принять то, что своего ребенка будешь видеть реже, возможно все меньше и меньше будешь влиять на его жизнь. И, напротив, в ущерб своему ребенку, придется «вкладывать» как морально так  и материально – в чужого ребенка?  И вообще, ты уверен что хочешь и готов потерять то, что у тебя есть сейчас? Что тебе именно такое решение надо? Меня вот настораживает  что ты ссылаешься на проблемы с женой, но тут же пишешь, что за все время не было желания изменять ей. Странно,да? А может и нет их - реальных проблем, а просто, извини, с жиру бесишься, или просто - кризис среднего возраста? Но, автор, кризис среднего возраста – это не повод рушить семью, и разбивать судьбы как минимум двух еще человек – жены и ребенка, как ты считаешь? Имхо, ты сейчас ослеплен, ослеплен даже не конкретной женщиной, а - мечтой. Чем-то чего не существует, а ты это просто нафантазировал себе. Нафантазировал именно потому, что тебя держат на расстоянии, на дистанции. И эти фантазии над тобой такую власть сейчас имеют, что не дают трезво на все (и на нее в том числе, а ведь она обычная женщина, поверь) взглянуть, и понять что ты просто можешь потерять ВСЕ. Все, что имеешь сейчас, а это все наверняка не так плохо, как тебе кажется.

Возможно ли стать для неё смыслом жизни? Можно ли переломить ситуацию и что сделать чтобы она обратила на меня внимание?
Стать для нее смыслом жизни... Пока что слишком ясно и очевидно, что она сейчас для тебя - смысл жизни. И ты ей сейчас навязываешь себя в качестве
вместителя смысла (вспоминается  Гумберт из "Лолиты" - вот точь-в-точь)  Имхо, ей это не надо (как впрочем и любому вменяемому человеку). Поэтому, судя по описанной тобой ситуации, думаю, что стать для нее кем-то наподобие мужа (если не самим мужем, то хотя бы по значимости) - маловероятно, скорее нет.
В качестве любовника - сейчас тоже маловероятно. Т.к. если бы ей это  было надо, уже давно бы им стал. Она ведь не юная студентка, которая сама не знает чего хочет? Думаю, если женщины в таком положении и таком возрасте говорят нет, причем уверенное нет на протяжении длительного времени - то скорее всего это и означает окончательное нет.

Дело в том, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, придётся увольняться с работы. Потому что иначе не смогу её видеть каждый день. Лучше вообще не встречаться, так проще справиться с собой, надеюсь.
Упс. Почему придется увольняться, и что значит - не смогу видеть ее каждый день? Это уже похоже на страдания тургеневских барышень. Или все на того же Гумберта. Автор, ну ты же мужчина. А тут так легко соглашаешься признать свою слабость - невозможность справиться с собой.
Советую тебе:
а) обратить внимание на других женщин. Не на одну недосягаемую цель на протяжении четырех лет. А просто на других женщин. Вообще. Как класс. Позволить себе легкие необременительные отношения на стороне. Без бросания жизни и судьбы к ее ногам,
и
б) обратить внимание на собственную жену и собственную семью. И постараться ясно для себя понять - хотите ли Вы реально их потерять. Дальше мыслить в русле понятого.
yella
Гость
« Ответ #5 : 03 Сентября, 2007, 19:03:30 »

Мне кажется, проблема у автора не в том, как завоевать эту конкретную женщину. А в том, чтобы для начала расставить по своим местам людей, с которыми у него есть/с которыми он хочет завести   отношения. И что каждый из этих людей значит/ будет значить в его жизни. И что в свою очередь  он для них будет (способен, готов) значить. Понять ЭТО для начала. Это большой пробел в его голове. А потом уже думать, как поиметь какую-то конкретную женщину.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Сентября, 2007, 19:09:43 »

Мне кажется, проблема у автора не в том, как завоевать эту конкретную женщину. А в том, чтобы для начала расставить по своим местам людей, с которыми у него есть/с которыми он хочет завести   отношения. И что каждый из этих людей значит/ будет значить в его жизни. И что в свою очередь  он для них будет (способен, готов) значить. Понять ЭТО для начала. Это большой пробел в его голове. А потом уже думать, как поиметь какую-то конкретную женщину.
Для начала ему нужно понять что нужно ВСЕМ женщинам. Это базис.
А уже потом расставлять роли. Невозможно расставить роли, не зная актеров.

Mirage
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября, 2007, 19:15:23 »

Думаю, этот неотесанный мужлан не пытается ей понравится и быть лучше, чем он есть.
Он ведет с ней себя также, как с продавщицей в магазине, или со своими друзьями. Он - настоящий.
А ты - нет. Ты надеваешь маску, чтобы понравится ей. Из кожи вон лезешь.

+1. Это так. Она мне говорит что когда меня переклинивает и я начинаю говорить с ней не как друг, то она уходит в себя, прекращает со мной общаться.
Как-же удалось ему обратить на себя её внимание? Как же можно с такими простыми качествами, когда нет в тебе ничего выдающегося, весь такой серенький и неприметный, этого добиться?
Все мы в период ухаживания пытаемся быть лучше, да мы такими просто становимся, ведь мир начинает играть новыми красками, на это надо делать поправку, это происходит несознательно. И потом, для чего она ему тогда нужна, если как с продавщицей с ней? Шёл бы к продавщице Smiley Что посоветуешь конкретно? Просто установка на мои действия нужна. Вот ты сам представь, ты с трудом находишь слова когда рядом с ней наедине, а ты как с продавщицей. Но, думаю я могу себя заставить как-то похоже себя вести, быть естественней, если это может привести к результату. А если я - настоящий буду для неё не таким интересным ... Правда маску я не одеваю,. наоборот, не страдаю двуличностью, считаю это своим недостатком.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2007, 19:23:57 от Mirage » Записан
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Сентября, 2007, 19:31:48 »

Как-же удалось ему обратить на себя её внимание? Как же можно с такими простыми качествами, когда нет в тебе ничего выдающегося, весь такой серенький и неприметный, этого добиться?
Он обратил ее внимание именно тем, что он настоящий. Подавляющее же число мужиков ведут себя также как и ты - двуличничают. С одним человеком одни. С другими - другие. Неужели ты не слышишь что я говорю?

И потом, для чего она ему тогда нужна, если как с продавщицей с ней? Шёл бы к продавщице  Что посоветуешь конкретно?
Именно для того, что она ему нужна такой же - НАСТОЯЩЕЙ. Такойже как и он сам. А не пытающейся играть в глупые игры, оставшиеся из детства. Ты ее в своих фантазиях вознес до небес. А теперь пытаешься дотянуться до СВОИХ фантазий, приукрашивая себя.

Она же не чувствует себя эдакой небесной дивой. Она чувствует себя НОРМАЛЬНОЙ. Земной. И мужик ей нужен такой же нормальный и земной. А не такой, который смотрит на нее снизу вверх.

И конкретику тебе советовать бесполезно, пока ты не поймешь базис. Пока не поймешь то, из чего состоит женщина. Чего хочет. Чего боится. Чего не терпит. И от чего ее воротит. Что толку тебе советовать, если ты даже самый хороший совет загубишь взглядом на нее - обиженного мальчишки? Smiley

Но, думаю я могу себя заставить как-то похоже себя вести, быть естественней, если это может привести к результату. А если я - настоящий буду для неё не таким интересным ... Правда маску я не одеваю,. наоборот, не страдаю двуличностью, считаю это своим недостатком.
Тебе нужно научиться вести себя одинаково со всеми. Быть ЦЕЛОСТНЫМ. Это ключ к сердцам женщин.
Статьи то читал? Хотя бы одну?

yella
Гость
« Ответ #9 : 03 Сентября, 2007, 20:04:59 »

Для начала ему нужно понять что нужно ВСЕМ женщинам. Это базис.
А уже потом расставлять роли. Невозможно расставить роли, не зная актеров.
Невозможно расставлять роли, не зная чего хочет РЕЖИССЕР.
В спектакле главное то, чего хочет именно режиссер,
ибо если он сам этого не представляет, то знание законов актерской игры не спасет. Спектакль провалится.
Мне показалось что автор плохо понимает, что он (как режиссер  Wink) хочет от этих отношений. Также как и что он хочет от своей семьи. Что есть что для него. Он ослеплен, и хочет, как маленький мальчик - игрушку любой ценой, не задумываясь о последствиях этой цены, о ее значимости, о ее соразмерности с реальной стоимостью этой игрушки. Не видя ничего вокруг кроме этой игрушки и не понимая реалий жизни.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2007, 20:10:24 от Yella » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в: