Elli*
Интересующийся

Просмотр профиля
|
 |
« : 20 Июля, 2007, 15:09:48 » |
|
Всем добрый день!  У меня сложилась такая ситуация, что мой дружок-пирожок (любя) немного накосячил, зная, что мне это будет неприятно, я игнорирую его попытки возобновить контакт, а сегодня он на неделю уехал. Хоть я и не злопамятная, но немножко проучить хочется, т.е. я настроена на игнор и после его возвращения, но не хочется заходить совсем уж далеко, человек мне дорог. Ну, и какой временной срок вы мне посоветуете "повыпендриваться"? ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клёпка111
Завсегдатай

Все пройдет...
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля, 2007, 19:10:41 » |
|
Всем добрый день!  У меня сложилась такая ситуация, что мой дружок-пирожок (любя) немного накосячил, зная, что мне это будет неприятно, я игнорирую его попытки возобновить контакт, а сегодня он на неделю уехал. Хоть я и не злопамятная, но немножко проучить хочется, т.е. я настроена на игнор и после его возвращения, но не хочется заходить совсем уж далеко, человек мне дорог. Ну, и какой временной срок вы мне посоветуете "повыпендриваться"? ...  Лучше не игнорировать, а прямо все сказать, пока свежо в памяти...Ведь после драки кулаками не машут...И если он - любя - зачем наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLOD
Постоянный участник

Змей-искуситель
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля, 2007, 20:24:19 » |
|
Ну, и какой временной срок вы мне посоветуете "повыпендриваться"? ...  Повыпендриваться - никакого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acyp
Постоянный участник

В мой адрес можно материться
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июля, 2007, 00:45:31 » |
|
... я настроена на игнор ...
Игнор - типичная женская фишка. Женщина обижается, начинает игнорировать мужчину, он пытается сообразить, в чем дело, но, нередко, безуспешно. Женщина обижается еще больше из-за того, что мужчина не может понять, что она имеет в виду. Отношения немного остывают, но хуже всего то, что через некоторое время женщина признается, что ей непонравилось то, что мужчина однажды ковырял в носу (или сделал что-то подобное по степени тяжести). Мужчина сравнивает уровень наказания с тем, что он "натворил" и остается в непонятках. Самая центральная проблема здесь в том, что чаще всего женщина, так сказать, "врубает игнор" именно в тех обстоятельствах, когда ей особо не о чем сказать, когда мужчина, в принципе, не сделал ничего предосудительного, просто ей что-то непонравилось - посмотрел куда-то в сторону в то время, когда ей хотелось, чтобы он посмотрел на нее. К этому может прилагаться неописуемое количество других незначительных мелочей. Мужчина, как правило, использует мозг по прямому назначению - чтобы им думать. А потому, надежнее всего будет просто объяснить, что он сделал не так.
|
|
|
|
|
|
Глумлюсь только из соображений истинного гуманизма
|
|
|
Вишня
Важная персона

Хулиганю...
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июля, 2007, 16:55:21 » |
|
Самая центральная проблема здесь в том, что чаще всего женщина, так сказать, "врубает игнор" именно в тех обстоятельствах, когда ей особо не о чем сказать, когда мужчина, в принципе, не сделал ничего предосудительного, просто ей что-то непонравилось - посмотрел куда-то в сторону в то время, когда ей хотелось, чтобы он посмотрел на нее. К этому может прилагаться неописуемое количество других незначительных мелочей.
Давайте все же за всех женщин говорить не будем  . Среди моих знакомых нет девушек, врубающих игнор при попытке парня посмотреть на какую-нить красотку, или при неответе на смс или звонок. Сначала выясняются причины молчания. А про взгляд на сторону я вообще не говорю, смешно просто.Если за все взгляды и улыбки мужика игнорить, то проще вообще жить одной ))) На самом деле, это довольно распространенный метод ближе- дальше. И достигается он не игнором, а ОТСТРАНЕНИЕМ, некоторым ОТЧУЖДЕНИЕМ. Вроде ты и рядом, но, в мыслях не с ним. Немного недоступна и холодна. Но совсем немного.  Исправил мужчина свою оплошность, тут же ты снова ласковая, нежная и добрая. Даешь ему понять, что тебе хорошо сейчас, и ты готова его простить. И он уже счастлив. Именно так нужно показывать и выражать свое недовольство ПУСТЯКАМИ, описанными Асуром. Так что, не надо преувеличивать  Игнор, или недовольство может себе позволить только очень близкая и родная женщина для мужчины, и по отношению к своему мужчине. Иначе, если ты таковой не являешься, можно перегнуть палку, и не рассчитать свое влияние на него и величину ваших чувств. Также, выражение негатива может быть только по очень серьезному поводу, неуважение, предательство, измена.
|
|
|
|
|
|
"Смелые не живут вечно, осторожные не живут совсем..."
|
|
|
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июля, 2007, 20:16:52 » |
|
...Хоть я и не злопамятная, но немножко проучить хочется... Elli* , я согласен с Асуром. Не стоит играть в "угадайки" с человеком, отношение к которому ...не хочется заходить совсем уж далеко, человек мне дорог. Если хочешь исключить в перспективе косяки в отношениях, скажи внятно и четко - что именно тебя не устраивает. Тогда, в будущем ситуаций - "Ты на ЭТО обиделась?.. Так я же - не зна-а-а-ал..." не будет. Если человек не знает, чего не стОит делать и делает - это одно. Без понимания не будет гармоничных отношений. Если же, все понимая, человек намеренно причиняет другому боль - это совсем другое.
|
|
|
|
|
|
 www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
|
|
|
Acyp
Постоянный участник

В мой адрес можно материться
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля, 2007, 23:21:33 » |
|
Давайте все же за всех женщин говорить не будем.
Вишня, во-впервых я хотел бы поздравить тебя с тем, что среди твоих знакомых нет тех, о ком я упоминал в примерах. Во-вторых замечу, что речь шла отнюдь не обо всех женщинах, более того, даже не о женщинах а об их неэффективном, но популярном воспитательном методе. Именно так нужно показывать и выражать свое недовольство ПУСТЯКАМИ, описанными Асуром.
Возможно, я неверно понял оборот, который приняла тема, но мне казалось, что вопрос принял русло того, как эффективнее наладить отношения в контексте использования "игнора". Мужская часть аудитории утверждает, что объяснение значительно эффективнее. Из этого, предположительно, нужно сделать вывод о том, что не нужно ни показывать, ни иным образом хитрыми путями выражать свое недовольство. Следует поступать гораздо проще - объяснять. А замена "игнора" его урезанной версией - отстранением и отчуждением - хотя и смягчает удар по отношениям, но в воспитательном плане ничуть не добавляет эффективности. Кстати, центральная приколюха может заключаться в том, что после нескольких сеансов "игнора" в любой его версии, мужчина вполне может (что вполне разумно) включить "антиигнор", т.е. занавесить соответствующий орган на демонстративное поведение женщины. И тогда если у женщины совсем нехорошо в голове, она или будет безуспешно придерживаться выбранного курса, или начнет активно жаловаться на недостаток внимания. Если же женщина отличится сообразительностью, она отключит "игнор" за ненадобностью и начнет таки молвить человеческим голосом.
|
|
|
|
|
|
Глумлюсь только из соображений истинного гуманизма
|
|
|
Вишня
Важная персона

Хулиганю...
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 22 Июля, 2007, 23:50:12 » |
|
Вишня, во-впервых я хотел бы поздравить тебя с тем, что среди твоих знакомых нет тех, о ком я упоминал в примерах. Спасибо, Асур, мы стараемся  Кстати, центральная приколюха может заключаться в том, что после нескольких сеансов "игнора" в любой его версии, мужчина вполне может (что вполне разумно) включить "антиигнор", т.е. занавесить соответствующий орган на демонстративное поведение женщины. И тогда если у женщины совсем нехорошо в голове, она или будет безуспешно придерживаться выбранного курса, или начнет активно жаловаться на недостаток внимания. Если же женщина отличится сообразительностью, она отключит "игнор" за ненадобностью и начнет таки молвить человеческим голосом. Все таки, женщина не будет дуться на пустом месте. Нормальная женщина. Если она что- то попросила или пожелала, а мужчина, простите забыл или забил, да еще и не скрывая своего безразличия к вопросу, тогда уж будьте готовы принять холодность как данность. А то, что ты Асур говоришь, что надо объяснять, это скорее попытки уйти от ответственности, все вы прекрасно знаете и понимаете, когда вам надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLOD
Постоянный участник

Змей-искуситель
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июля, 2007, 23:54:40 » |
|
Все таки, женщина не будет дуться на пустом месте. Нормальная женщина. смеялся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишня
Важная персона

Хулиганю...
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля, 2007, 23:56:04 » |
|
Скажи мне, я тоже посмеюсь. Или плакать надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|