Мужской форум на Senses.ru
17 Мая, 2012, 15:42:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Застенчивость. (Дамы говорят правду)  (Прочитано 2041 раз)
KLOD
Постоянный участник

Змей-искуситель

Просмотр профиля
« : 16 Июля, 2007, 19:43:25 »

не уверен в какой раздел поместить...

На одном женском форуме наткнулся. Ссылку давать не буду - скопирую просто посты сюдя,.
В кои-то веки  Женщины в своей оценке говорят как есть, а не как видится или хочется. Ибо принято считать, что застенчивость, скромность - это добродетели против хамства(вульгарности) и хваставства.
Ну, а вот что мы имеем на самом деле.

Итак пост начинался  желтой статейкой на тему застенчивости, которая нам не интересна, а интересны комментарии.

а я не люблю застенчивых.... хамов конечно тоже не надь, но всетаки застенчивость - это не мужкое
в тихом омуте....как грицца....застенчивый мужчина может оказать манИаком
Застенчивый мужчина для меня синоним проблемного мужчины...
во-во... так что уж нафих нафих
точно, комплексы еще никому не принесли пользы
Да ну их этих застенчивых! С такими гадай нравлюсь или нет, что он там хочет! Вспомнила был у меня давно такой "застенчивый", потом показал свое истинное лицо-куча комплексов и скрытая агрессия на всех. Еле избавилась! А все говорили какой хороший застенчивый умный мальчик! Знали бы!
немужская это черта какая-то
было время, когда мне стеснительные очень нравились...заводили они меня своей этой скромностю  . Прикольно когда ты его "портишь", раскрепощаешь в сексе. Но потом это надоедает. Как правильно заметили, чаще всего они ужасно закомплексованы еще с детства. Хотела помочь, настроить на позитивную волну, но ничего из этого не получилось. Плохой из меня психолог однако. Очень тяжело обьяснить 30-летнему мужчине, сформировавшиеся личности, со своими непоколебымими взглядами что-то. Главное,что бесит...поговори со мной, успокой меня, скажи что я самый-самый, подними мою самооценку, а я потом подумаю и все равно буду считать как и считал раньше, ух!!!
Мне кажется, застенчивость - это недостаток чего-то мужского... Силы, решительности, уверенности в себе. Рядом с собой все-таки хочется видеть носителя мужского, а не женского начала (гусары, молчать!  ). Поэтому робкий, неуверенный, застенчивый мужчина для меня абсолютно непривекателен, как бы хорошо он ни выглядел и какой у него ни был бы золотой характер...
мне застенчивые мужчины не нравятся, мужчина должен быть напористым.

Делаем выводы.
Zonder Zoldadt
Важная персона

Улыбайтесь! Кто-то может влюбиться в вашу улыбку

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Июля, 2007, 20:51:37 »

Показательно. Даже добавить нечего Smiley
Читателям на заметку

Могу стать твоим персональным консультантом!
PsyCraft.ru - психолог онлайн (http://www.psycraft.ru/)
Pinball
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября, 2007, 13:27:56 »

Да, наверное. Ожидать любой другой правды по меньшей наивно. Часть людей в этом мире имеет право на жизнь, остальные - нет. И совершенно неважно, что и те, и другие являются людьми примерно в равной степени. Право на жизнь - особая привилегия, которая может вследствие случайного стечения обстоятельств в том числе и отсутствовать. "Несправедливо", - скажете Вы. А кто сказал, что справедливость существует? Справедливость - это выдумка тех, кто по тем или иным причинам не удостоился упомянутой выше привилегии...

Оптимальное решение никому никогда не станет известно
Серж
Завсегдатай
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октября, 2007, 14:12:10 »

Нормальная реакция Grin
Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 31 Октября, 2007, 14:12:59 »

Pinball, право на жизнь есть у каждого. Фокус в том, что не каждый готов это право защищать Wink

ЗЫ - и не совсем понял почему ты об этом говоришь Wink

Pinball
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября, 2007, 15:36:43 »

Zonder, для отстаивания чего бы то ни было мало одной лишь готовности. Необходимо иметь средства, методы и (!) положительный опыт практического применения и того, и другого. Понятно, что последнее не берется из ниоткуда, но его отсутствие сильно способствует неблагоприятному исходу.

P. S.: пишу я это потому, что сам отношусь к числу людей стеснительных и закомплексованных. Но это все - лирика... Вопль утопающего в пустыне, с позволения сказать...

Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 31 Октября, 2007, 15:54:09 »

Готовность (к действиям, к защите, к отстаиванию, к атаке если нужно, готовность БРАТЬ то что тебе нужно) - это более чем половина победы.

При этом необходимо четко уяснить себе разницу между простым ЖЕЛАНИЕМ и ГОТОВНОСТЬЮ.
Даже имея средства, методы и положительный опыт прошлого, но вместо ГОТОВНОСТИ имея лишь ЖЕЛАНИЕ - скорее всего будет провал.
И наоборот, не имея ничего, но имея ГОТОВНОСТЬ - скорее всего будет успех и победа.
Ибо формула проста - побеждает тот, кому нечего терять. Тот, для кого ценность свои страхов, комплексов, опасений, опыта своей прошлой жизни настолько низка, что превращается в ничто. И от того, человеку нечего терять. Ему остается лишь приобретать, побеждать и брать, то что нужно.

Готовность - это не просто слово. Готовность - это внутреннее ощущение изменяться. Отбросить прошлый опыт, прошлую жизнь и стать ДРУГИМ и получить жизнь, которой не было. Люди, которые живут этой формулой ежечастно и ежедневно - понастоящему пронебойные буры, которые рвут препятствия в клочья.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2007, 16:06:17 от Zonder Zoldadt » Записан

Pinball
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября, 2007, 16:14:01 »

Красиво. И логично.
Вот только состояние, в котором "нечего терять" вовсе не выглядит правдоподобным. Ибо терять всегда есть что. У любой, сколь угодно отвратительной ситуации существует потенциал для ее дальнейшего усугубления.
-----------------------------
Прошу прощения, что спорю не по существу темы. Это не спор даже. Так - попытка оправдать самого себя. Я еще сохранил остатки веры в то, что кто-то (в первую очередь, естественно, я сам) способен мне помочь. Хорошо бы, чтобы это оказалось правдой.

Zonder Zoldadt
Важная персона

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 31 Октября, 2007, 16:19:03 »

Вот только состояние, в котором "нечего терять" вовсе не выглядит правдоподобным. Ибо терять всегда есть что. У любой, сколь угодно отвратительной ситуации существует потенциал для ее дальнейшего усугубления.
Вероятно, для тебя это не выглядит правдоподобным, потому что не находился в этом состоянии. Состояние шикарное надо сказать Wink
В этих состояниях часто находится один из супругов, который решился уйти. Когда он это делает с легкостью - это говорит о том, что человек наполнился готовностью изменяться и изменить свою жизнь. Его взгляд устремлен вперед.
Можно себя приучить смотреть только вперед. Находится в этом состоянии постоянно. Дело не слишком хитрое Wink

Прошу прощения, что спорю не по существу темы. Это не спор даже. Так - попытка оправдать самого себя. Я еще сохранил остатки веры в то, что кто-то (в первую очередь, естественно, я сам) способен мне помочь. Хорошо бы, чтобы это оказалось правдой.
Пробуй, эксперементируй. Что потеряешь то? Только худшее, что в тебе есть Wink

Pinball
Интересующийся
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября, 2007, 16:48:33 »

Спасибо, Zonder. Я не ожидал, что удостоюсь ответа. Польщен.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: