Форнит
Завсегдатай

Осторожно, кусаюсь
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #31 : 11 Августа, 2007, 03:13:02 » |
|
Весело вы ребята эту тему обсуждаете, когда как дела могут обстоять гораздо серьезнее. Lana_S, согласен с тобой во многом. Но давайте не будем брать в пример неадекватных или просто не взрослых парней, которые дерутся чтобы показать свою удаль, засветится перед девушкой. Поставлю вопрос так - Когда Вы,возможно один из участников форума, сознательный, со всей вашей жизненной позицией, мыслями, взрослый (или не очень), интеллигентный (или не очень) можете решить, что вот в этой ситуации нужна драка? И драка как решение вопросов - это удел дворовых пацанов? Или решение вопроса пусть древним, но мужским способом? Заметьте, сама драка не даст вам ответа. Она может только показать чье-то превосходство, быть наказанием, или заставить человека не делать чего-то. Заметьте, не всегда важен исход так, как важен сам факт.
На мой взгляд есть два-три варианта когда это нужно: 1. Когда нужно защитить девушку непосредственно (хулиганы на улице, вор. Причем в том случае, когда разговором решить дело не получилось. Ради безопастности девушки, надо стараться решить дело любым способом, кроме драки. Ну а если нет?) 2. Когда девушку оскорбили. Тут возможны варианты - при ней или нет, словами, поступками, кто , где. За честь своей стоять надо, тем или иным способом. 3. Когда ты считаешь это нужным. Когда прямой угрозы нет, но по чести ребят, такое не прощают. Тут уже девушку не впутывают, разбираются между собой, как о своем деле.
Рассказываю ситуацию, которая была у меня. Ничего приятного в этих воспоминаниях нету, но может быть это будет кому-то полезно.
На тот момент мы встречались уже несколько месяцев. До этого она встречалась с несколькими парнями, с которыми после нашего знакомства общение прекратила. Только один не мог угомониться. Он писал ей, звонил, стучал в аську. Каждый день, по много раз на дню. Она объясняла, разговаривала, иногда отмалчивалась. Но человек вёл себя явно острее чем в обычном "синдроме расставания". Я о человеке примерно знал, хотя многого она мне явно не рассказывала, но считал что мне не стоит вмешиваться, что ему просто нужно время чтобы осознать разрыв, что они всё утрясут между собой. В итоге она сменила номер телефона.2 аськи. Он взламывал номера, пытаясь что-то найти, выяснить у друзей где она сейчас. Потом обманом заманил её к себе, напоил и они переспали. Она мне об этом рассказала.Извинилась.. Я сказал, что между нами это ничего не изменит. Про себя я пообещал, что ещё раз себя проявит - набью морду. Хотя надо было действовать, не дожидаясь следующего шага. Около месяца он молчал. А потом парень дошел в безумстве до того, что выложил в интернет интимные материалы их отношений и встреч, которые он оказывается хранил. Потом, он нашел в её аське мой номер телефона и скинул смску с адресом сайта. После этого желание решать вопрос "мирно","по-человечески", "как разумные взрослые люди" растворилось. Девушке я ничего об этом не сказал. Не за чем ей знать такое. Встретится, поговорить он отказался. Разговор происходил в течении 2-х дней, СМСками, потом 2-мя звонками. Он пытался угрожать. Он пытался замять. Потом оправдаться. Вообще-то драться в жизни мне приходилось мало.А парень был меня на 4 года старше. В старших классах было 2-3 потасовки на понты,но ни одной серьезной. Единственное что имел - полугодовой опыт Таэквандо в институте. Ну ещё утренние зарядки в течении года-полтора.(тоже в своё время было здоровым шагом для самосознания). К сожалению встречу пришлось отложить, в те дни умер мой дедушка, поэтому в душе было не до всяких *****ка. Сайт он быстро убрал. Поздно я к знающим людям обратился, был бы цивилизованный способ. Через суд. Но настал момент, взял друга, и поехал к нему домой. Девушка об этом знала, пыталась меня отговорить мол времени много прошло, он не звонил, не надо его тормошить, он ж "не в себе" и ты не думаешь, что оставить так мне будет лучше ? На тот момент у него уже не было никаких её контактов. А решение я принял давно. Приехали, встретили его курящую мать на площадке. Поговорили. Она его позвала.Парень заперся в комнате. После заминки, друг зашел на 2 минуты, что-то нашептал через дверь.Парень вышел. (оказывается позвонил в милицию). Я не мастак начинать драки. Тем более в первый раз в жизни. Тем более при его родителях. Но простой провоцирующий жест (шаг вперед) побудил его к действиям. Он бросил мне в лицо песок (готов был, явно) и бросился в комнату (закрытся) Добежать ему не удалось. Покатились по комнате. Мебель в хлам. Потом нас растащили. Пока я переводил дух на лестнице его мать с отцом что-то там пытались обсуждать, объяснять. Что она сама пришла. Что это всё было давно. Что у него уже другая девушка. Бред. Он снова вышел. Я снова бросился в драку. Первый раз в жизни пожалел, что ношу длинные волосы (очень мешает). В конце концов мне удалось его зажать дверью, и высказать всё, что я хотел высказать. Потом он умудрился откуда-то вытащить ножницы и 3 раза пробить мне руку , которой я держал дверь. Тут вбежали милиционеры. [я стою с растрепанной шевелюрой и раненной рукой и он с разукрашенной мордой и ножницами].Повезли в участок. В общем продержали там полночи (менты были ещё и пьяные). За применение холодного оружия положена статья. В итоге договорились что оба пишем заявления об отсутствии претензий, он забывает об этой девушке, я оставляю в покое его. На том и разошлись. Я был красивый, конечно (синяки,воспаление глаз,полмесяца с перевязкой). Какова была её реакция? Она же не всё знала. Спокойная (внешне). Выглядела ...благодарной чтоли. Не подберу слова. Похлопотала с приятной улыбкой. Мы больше не разговаривали об этом. Только иногда поглаживала шрам на моей руке, видно вспоминая. Из самоанализа: отходил не один месяц. Не отпускало ощущение что на этом всё не закончилось. Мысленно готовился к разговору, отвечая на незнакомый номер. Дерганнее реагировал на поздние поездки девушки, отстутствие связи с ней. Потом понял, что это всё приобретает уже ненормальный оттенок. Поговорил с хорошим взрослым знакомым, подумал, прошло время. Отпустило. P.S. Пафосные книжки говорят, что месть не приносит удовлетворения.Значит это была не месть. Но на душе стало легче.
|