Прекратить отношения можно, но не так то просто это сделать. У меня уже был такой опыт, и скажу вам это не проходит бесследно
Ты знал на что идешь, и знал что бесследно это не пройдет. К чему сейчас это роптание? Или ты надеялся вечно ее иметь у себя в любовницах? Так не бывает. В 33 года пора бы это знать

А вот как ей вести себя с тем, кто ее допекает? Даже если мы прекратим отношения, этот человек все равно будет ее добиваться. Возможно это не моя проблема, а ее, но я не могу просто так сидеть и смотреть. Тем более что мы с ней иногда созваниваемся и разговариваем на эту тему. И чувствую что ей тяжело.
Судя по всему, она женщина не глупая да и не маленькая давно уже. С проблемами справляться умеет. Ты в данном случае для нее обуза, которая по сути даже уйти не может нормально. В итоге ей приходится разбираться и с тобой и с ним.
Уходить надо уметь. Уметь уходить нада красиво. Ты ни первого ни второго делать не хочешь. Думаю из-за ТЕБЯ пострадает и она и твоя семья. Уйдешь и проблема изчезнет. Вот так и поможешь всем.