SEsteem
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« : 29 Января, 2007, 14:21:54 » |
|
Ознакомился с темами ниже, про продолжение отношений после расставаний.
И появился у меня вот какой вопрос. С какими мыслями стоит думать о возвращении человека? А наличие каких мыслей говорит о том, что это будет только продолжение того "садо-мазо", которое уже было и которое закончилось. А мысли у меня вот какие. Отношения длились несколько месяцев, и потом внезапно закончились из-за мелочи. Но причина была такая: она демонстрировала верх эгоизма, мол ты должен меня каждый день добиваться, должен мне во всем потакать и т.п. Я альтруизмом в подобной форме не занимаюсь. Так что появился повод, и мы расстались. Никто не высказался за продолжение отношений, хотя в общем тот повод был чисто на ее ответственности. Гордые очень.
Сейчас прошла еще пара месяцев, и вот она мне пишет, что у нас были такие идеальные отношения, что все могло быть так прекрасно, и жаль что они закончились. Причем, ее "инициатива" заключается не в предложении помириться, а именно в таких вот фразах. Так что, видимо, придется ответственность за продолжение отношений полностью взять на себя.
Или перестать считать виновных и просто сказать ей, что у нас все получится? У меня сейчас есть другой человек, но отключив логику и делая выбор между здоровыми отношениями с той и другой, я бы выбрал бывшую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января, 2007, 14:28:03 от SEsteem »
|
|
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : 29 Января, 2007, 15:26:54 » |
|
Кто был инициатором расставания?
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
Kochevnik
Важная персона

Cамый длинный путь начинается - с одного шага.
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : 29 Января, 2007, 17:33:53 » |
|
SEsteem, а что именно ...у нас все получится? ... Ты готов снова видеть и чувствовать на себе это - ...она демонстрировала верх эгоизма, мол ты должен меня каждый день добиваться, должен мне во всем потакать и т.п. Если при расставании она ушла будучи уверенной в том, что это ты ей что-то недодал - недопотакал, не ахти как усердно добивался  - в какие рамки ты изначально попадаешь по возвращении?... Тем более, что ...ее "инициатива" заключается не в предложении помириться, а именно в таких вот фразах. ... Посуди сам - как удобно одному, когда другой чувствует свою вину.. Пусть даже мнимую. Разумеется, все это верно, если ты прав в своих предположениях относительно истинных причин расставания.
|
|
|
|
|
|
 www.idea-media.ru (http://www.idea-media.ru/)
|
|
|
SEsteem
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января, 2007, 00:09:30 » |
|
Кто был инициатором расставания?
Тут сложно сказать. Она себя некрасиво повела, я сказал, что меня это не устраивает, спросил чего она добивается. Она не смогла ответить, и я сказал, что нам стоит разойтись и ушел. Она побежала за мной, извинялась, и в итоге мы помирились. Потом через пару дней она повторила то же самое. Я на нее поднял голос, мы начали ссориться. Она предложила расстаться. И сказал что полностью ее в этом поддерживаю. Примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEsteem
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января, 2007, 00:13:57 » |
|
Ты готов снова видеть и чувствовать на себе это - Если при расставании она ушла будучи уверенной в том, что это ты ей что-то недодал - недопотакал, не ахти как усердно добивался  - в какие рамки ты изначально попадаешь по возвращении?... Но я ей не потакал... я вел себя так, как хотел. Она хорошая девочка, и меня интересует, есть ли вариант построить здоровые отношения теперь. Возможно, при другом поведении и другом подходе. Но это важно кто будет инициатором обратного схождения? Я понимаю, что это бессмысленно, пытаться переложить ответственность на нее и ждать, пока она открыто предложит снова быть вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января, 2007, 11:47:22 » |
|
Тут сложно сказать. Она себя некрасиво повела, я сказал, что меня это не устраивает, спросил чего она добивается. Она не смогла ответить, и я сказал, что нам стоит разойтись и ушел. Она побежала за мной, извинялась, и в итоге мы помирились. Потом через пару дней она повторила то же самое. Я на нее поднял голос, мы начали ссориться. Она предложила расстаться. И сказал что полностью ее в этом поддерживаю. Примерно так.
В ее поведении что-то изменилось, что касается того, из-за чего вы разошлись?
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
TrueWarrior
Завсегдатай

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января, 2007, 12:04:11 » |
|
так и будете вы ходить за друг другом - поженитесь, родите детей, а разбегаться-сходиться не перестанете...
Примеров много тому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEsteem
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #7 : 30 Января, 2007, 14:28:35 » |
|
В ее поведении что-то изменилось, что касается того, из-за чего вы разошлись?
Это можно узнать только снова с ней пообщавшись хотя бы пару недель. Поэтому я и думаю, что стоит попробовать. Вопросы такие: 1 - вопрос тем, кто знает. Как продолжить эти отношения? Что сказать, как это вообще делается?  Учитывая, что я не в ситуации "готов ради тебя на все, только вернись"... а скорее в ситуации "хочу ответить утвердительно на вопрос № 2 (см.ниже)" и "хочу вернуть отношения, которые были между мной и ней в определенный момент прошлого". То есть строить все, конечно, в настоящем, но взять только лучшее. 2 - вопрос себе: Смогу ли я ей сейчас доверять... и впрочем она мне тоже. Я не буду подробно описывать, что произошло, но и у нее и у меня есть на это основания. p.s. Мы совсем молодые, и я и она. Лет по 20 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января, 2007, 14:36:48 от SEsteem »
|
|
|
|
|
SEsteem
Интересующийся

Люблю этот форум
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #8 : 30 Января, 2007, 14:31:46 » |
|
так и будете вы ходить за друг другом - поженитесь, родите детей, а разбегаться-сходиться не перестанете...
Примеров много тому
При определенном поведении - да. При другом поведении, возможно, по-другому будет. К тому же, я не исключаю, что судя по фразам "мы так подходим друг другу", она через определенное время после разрыва начала всё видеть в розовом свете, может такая разрыво-терапия пошла ей на пользу? Нельзя ведь сказать, что терапия недейственна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitizen
Главный Модератор
Важная персона

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #9 : 30 Января, 2007, 14:35:15 » |
|
Это можно узнать только снова с ней пообщавшись хотя бы пару недель. Поэтому я и думаю, что стоит попробовать. Вопросы такие: 1 - вопрос тем, кто знает. Как продолжить эти отношения? Что сказать, как это вообще делается?  Учитывая, что я не в ситуации "готов ради тебя на все, только вернись"... а скорее в ситуации "хочу ответить утвердительно на вопрос № 2 (см.ниже)" и "хочу вернуть отношения, которые были между мной и ней в определенный момент прошлого". То есть строить все, конечно, в настоящем, но взять только лучшее. 2 - вопрос себе: Смогу ли я ей сейчас доверять... и впрочем она мне тоже. Я не буду подробно описывать, что произошло, но и у нее и у меня есть на это основания. Если честно, я не понимаю смысла опять сходиться. Зачем с ней общаться 2 недели - и ты и она знаете из-за чего вы разошлись - ну так обсудите этот момент. Если он не исчез, то нет смысла опять что-то пытаться строить, ну только если опять хочется на те же грабли наступить. Может ты изменил отношение к тому, что заставило тебя расстаться с ней, и теперь это не имеет значения?
|
|
|
|
|
|
A mon seul desir
|
|
|
|